株式会社ベストブライダルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年06月11日
成長・キャリア開発:特に無し。働きがい:お客様に感謝されることは一番のやりがいだ

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス

口コミ投稿日:2022年07月17日
働きがい:大切な1日をお手伝いする中で、お客様に喜んで頂けた時は本当にやりがいを

回答者: 男性/ サービス、ソムリエ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ バンケットレストラン営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年09月07日
仕事の裁量権:3年以上の勤務で昇格試験があります。4年以上で推薦制での昇格試験を

回答者: 男性/ 宿泊/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宿泊

口コミ投稿日:2023年09月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当などはなし。働きがい:立地が異なれば客層が異なり

回答者: 女性/ 婚礼/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 婚礼部

口コミ投稿日:2022年09月14日
働きがい:お客様の幸せな姿を見るとやりがいを感じるが、その前に自分の幸せがない為

回答者: 女性/ 婚礼/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 婚礼/ なし

口コミ投稿日:2022年10月19日
働きがい:新郎新婦のため!という部分でかなり働きがいはあるし、

回答者: 女性/ 宿泊フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宿泊/ なし

口コミ投稿日:2021年09月01日
成長・キャリア開発:ブライダル業界なので質の高い接客技術を身につけることができる

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年01月08日
働きがい:人生の節目に寄り添う会社ですので、お客様から直接感謝の言葉をいただいた

口コミ投稿日:2020年09月10日
成長・キャリア開発:若いスタッフが中心となって働いておりますので成長出来る環境で

回答者: 女性/ 衣装/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
働きがい:一生に一度のイベントで、長いと一年ぐらい前からお客様と打ち合わせをする

口コミ投稿日:2023年08月18日
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしていました。最初の1年間はデビューに向け

回答者: 女性/ 配膳スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:結婚式のマナーやサービスについて厳しめの指導はあるものの、成

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ レストラン部門

口コミ投稿日:2021年02月10日
働きがい:素敵な空間で働けたことにはとても良かったです。毎日出勤しても、素敵な空

回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ サービス/ サービス

1.9
口コミ投稿日:2021年07月16日
成長・キャリア開発:働きがいはあります結婚式なのでお手伝いする方もとてもいい思い

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:サービス業界なので、人に喜んでもらえるという充実感がある。人と関わるこ

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:与えられた仕事をこなすだけで、自分の意見は届かない環境なので、仕事を通

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:サービス業なので、お客様からお礼を言っていただける機会があると多少の仕

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様からありがとうと言われるとやりがいを感

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ありがとうとお客様から言われるのが一番のやり

回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 関東事業所/ なし

口コミ投稿日:2021年04月28日
成長・キャリア開発:スキルアップの為に、必ず新卒スタッフ1人と先輩1人がペアにな

口コミ投稿日:2016年07月27日
成長・キャリア開発:ある程度長年いれば、アルバイトであっても知識も経験も必ず向上

口コミ投稿日:2016年07月27日
教育・研修:アルバイトの非常勤、常勤は、社員と同じような扱いはされない。それぞれ

口コミ投稿日:2016年07月27日
教育・研修:契約中途採用者は、しっかりとした研修が本社東京で何度もある。そのため

口コミ投稿日:2016年07月27日
働きがい:どの部署もお客様と関わっていく仕事がほとんどです。お客様からのお礼やあ

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月15日
成長・キャリア開発:新人教育のOJTがしっかりとした会社です。人にもよると思いま

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり担当のお客さまの最高の瞬間に立ち会う方

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】マニュアルが少なすぎるので、臨機応変に

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】接客の流れ等を、何度もロープレしてくれ

埼玉県さいたま市大宮区上小町535アルファクラブ武蔵野ビル
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ サブマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は多い働きがい:働きがいに関しては、仕事の成果に対しては... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 湯灌、納棺/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は事業所任せのようです。研修中にチーフとの面談等は無く、... 続きを見る
静岡県賀茂郡西伊豆町
サービス・冠婚葬祭
成長・キャリア開発:【成長のための目標】実際のところは転職を考えているが、今年は... 続きを見る
東京都八王子市
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【経営陣との関わり】社長とかとは無く、部長以下とは仕事をする... 続きを見る
北海道札幌市中央区宮の森三条10丁目3-25
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイディアを直接提案をして... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町1丁目1
サービス・冠婚葬祭
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】グループの親睦会があり、... 続きを見る
神奈川県横浜市南区高砂町2丁目24
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古い社風なので、なかなか... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目36-20アイムビル 4F
サービス・冠婚葬祭
成長・キャリア開発:色々任せていただくので自己成長の場になっている。若いうちから... 続きを見る
福島県郡山市開成3丁目6-15
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 葬祭部
成長・キャリア開発:資格取得手当は特に無いと思われる。私が研修を受けた際は2人で... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区
サービス・冠婚葬祭
教育・研修:形だけの研修。大切な事は何も教えてくれない。研修を担当する人... 続きを見る

株式会社ベストブライダルで働いていますか?