UNITED AIRLINESの口コミ・評判

東京都 港区汐留
評判スコア-- 詳細
UNITED AIRLINESの口コミ・評判をご紹介!UNITED AIRLINESで働く社員や元社員から、UNITED AIRLINESの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

客室乗務員は特殊な仕事ですので、通常の勤務の方たちとは違います。 フライトは、日ごろ、何もイレギュラー… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

深夜便を乗務し、たとえば午前1時に到着して、その日の正午出発の便に乗務するなど、2フライト間のミニマ… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートUNITED AIRLINES
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートUNITED AIRLINES
11時間以上
UNITED AIRLINESの休日休暇
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
まったく不満はありません。There is nothing bad to comment regarding an annual  vacation. So sorry I cannot fill more comments in this box.
福利厚生の企業分析・研究レポートUNITED AIRLINES
UNITED AIRLINESの福利厚生
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
特にありませんが、私たちの場合、成田ベース(基地)所属ですが、東京に住んでいる乗務員が多く、皆、東京から成田空港まで、リムジンバスや成田エクスプレスで通っていますが、会社は、スカイライナーのみについての支払いをするので、その点は融通が利かない、一番安い交通費を基準としていて不満です。
社内制度の企業分析・研究レポートUNITED AIRLINES
UNITED AIRLINESの教育・研修
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
教育制度、研修制度については特に気になる点や問題点はありません。
米国本土と外国にあるベースごとで、訓練の厳しさが違うことについてや、教官のレベルや厳しさがベースで違うので、その点は問題といえば問題でしょうか。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートUNITED AIRLINES
-----
UNITED AIRLINESの仕事を通じた成長
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
保安要員として働く客室乗務員の仕事を35年しており、長い間には緊急事態(飛行機機材トラブル、お客様の病気、死亡、サービス上の機内での突発的なトラブル、お客様どうしの喧嘩等)に数多く対処してきたことで得られたプロとしての対応能力、緊急事態でも動じなくなる、常に冷静沈着な行動がとれるなど、多くのことを経験を通じて学び得てきました。新人採用時の面接や訓練に携わり、人に教えることを通し、自分も成長できたのではないか、と考えています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートUNITED AIRLINES
-----

良い点
アメリカの航空会社は、訓練が特に厳しく、アメリカ連邦航空局FAAの決めた訓練を、毎年1回、パイロット…もっと見る
良い点
米国航空会社に勤務していますが、アメリカ人の乗務員とは所属組合が違い、それに伴い、労働規約も異なりま…もっと見る
良い点
多くの人々が、短時間で世界中を旅し、移動できるということでの、時間を効率的に使うことができる乗り物が…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
客室乗務ですが、アメリカの会社なので、アメリカ人との仕事の中で常に感じるのは、オンとオフのめりはりを…もっと見る
UNITED AIRLINES
交通・運輸・エネルギー関連