UNITED AIRLINESの口コミ・評判

東京都 港区汐留
評判スコア-- 詳細
UNITED AIRLINESの口コミ・評判をご紹介!UNITED AIRLINESで働く社員や元社員から、UNITED AIRLINESの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

客室乗務員は特殊な仕事ですので、通常の勤務の方たちとは違います。 フライトは、日ごろ、何もイレギュラーのないときは良いのですが、Delay,Cancellationがある場合、長いこと機内待機など、実際のフライト業務以外の業務が発生します。そういう場合は、労働規約に基づいてovertime payが払われますし、クリスマス、お正月にフライトすると手当が特別に出るなど、各種の手厚い手当があります。

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

深夜便を乗務し、たとえば午前1時に到着して、その日の正午出発の便に乗務するなど、2フライト間のミニマムレスト時間8:45を満たしているとはいえ、実際、ゲートに飛行機が到着して、お客様が降り、滞在ホテルに戻り、実際に就寝するまでの時刻と起きる時刻を考えると、実際に休息できる時間がなく、かなり体にはこたえるので、ミニマムレスト時間変更が必要。

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
保安要員として働く客室乗務員の仕事を35年しており、長い間には緊急事態(飛行機機材トラブル、お客様の病気、死亡、サービス上の機内での突発的なトラブル、お客様どうしの喧嘩等)に数多く対処してきたことで得られたプロとしての対応能力、緊急事態でも動じなくなる、常に冷静沈着な行動がとれるなど、多くのことを経験を通じて学び得てきました。新人採用時の面接や訓練に携わり、人に教えることを通し、自分も成長できたのではないか、と考えています。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
多くの人々が、短時間で世界中を旅し、移動できるということでの、時間を効率的に使うことができる乗り物が航空機。移動手段として、世界中で飛行機を当たり前のように、バス、電車と同じ感覚で乗ることができる時代になり、特別な乗り物ではなくなったことは、大きなことではないか。
50代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートUNITED AIRLINES

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートUNITED AIRLINES

50代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートUNITED AIRLINES
良い点
アメリカの航空会社でしたが、日本人客室乗務員は日本雇用で、日本の労働法に基づいてのフライトでしたので、社会保険すべて完備され、諸手当も良かったです。有給休暇が多かったので(年間、勤務年数で増えていくシステムで、最高44日)通常のオフ日とつけて取ると、1か月も休みを取ることが出来ました。家族の介護などがあった場合も、Family Medical Leave/Emergency Leaveが取れたので、有給・無給選択をして簡単に休みをとることができ、思う存分、収入の心配なく介護に専念し、その後のフライト復帰も問題なく、アメリカの企業で働いていて良かったと感じます。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
特にありませんが、私たちの場合、成田ベース(基地)所属ですが、東京に住んでいる乗務員が多く、皆、東京から成田空港まで、リムジンバスや成田エクスプレスで通っていますが、会社は、スカイライナーのみについての支払いをするので、その点は融通が利かない、一番安い交通費を基準としていて不満です。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
交通費が、東京-成田空港で、スカイライナーしか認められていなかった点。JLとNHなど、日本の会社では、交通費は実費ですが、リムジンバスや成田エクスプレスは自分払いでしたので、いつも成田エクスプレス、リムジンバスで通勤していた身としては交通費を、会社支給+自分で支払っていました。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
米国航空会社に勤務していますが、アメリカ人の乗務員とは所属組合が違い、それに伴い、労働規約も異なります。日本で雇用された日本人乗務員は、日本の労働法に守られているのと、日本での所属組合があるので、福利厚生についてはきちんとプロテクトされていてありがたいと思います。
50代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートUNITED AIRLINES
良い点
アメリカの航空会社は、訓練が特に厳しく、アメリカ連邦航空局FAAの決めた訓練を、毎年1回、パイロットも客室乗務員も受けるのですが、厳しい訓練を常に受けることで、高いプロ意識や能力を保つことができ、世界で1番優秀で、緊急時の対応能力がとても高いレベルだと思います。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
教育制度、研修制度については特に気になる点や問題点はありません。
米国本土と外国にあるベースごとで、訓練の厳しさが違うことについてや、教官のレベルや厳しさがベースで違うので、その点は問題といえば問題でしょうか。
50代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートUNITED AIRLINES
-----
良い点
客室乗務ですが、アメリカの会社なので、アメリカ人との仕事の中で常に感じるのは、オンとオフのめりはりをきちんとつけ、仕事については各個人のプロの仕事ぶりを評価し、任せてくれるところ。収益のある年には、全社員に収益分配があるのみならず、定時運行、ミッシングバッゲージをどれだけなくせたかなど目標を下回ったり、達成できると、その都度、ボーナスが出る。
50代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートUNITED AIRLINES
-----
UNITED AIRLINES