秋田県教育委員会の口コミを探す

秋田県教育委員会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 常勤講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月29日
残業代は支給されません。部活をやっているといくらかもらえるが、昼飯代で賄えるぐらい。
ちなみに休日がつぶれても、授業があるときはまず休めない。みなさん、疲弊している。

融通はまったくなく、とにかくルールや事故防止、他人干渉が多い。

回答者: 男性/ 中学校教員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 由利本荘市立大内中学校/ 講師(臨時)

口コミ投稿日:2020年06月18日
勤務時間・休日休暇:私は土日も休めたが、他の先生は部活動もあり土曜日はほぼ潰れて

口コミ投稿日:2016年10月07日
勤務時間・休日休暇:職業柄仕方ないともいえるが、残業があるのが当たり前。授業しな

口コミ投稿日:2016年09月11日
勤務時間・休日休暇:なされている残業抑止策があまり効果ないことである。部活休養日

口コミ投稿日:2016年09月11日
勤務時間・休日休暇:毎月、月ごとの残業時間を自己申告させる決まりがある。月の残業

口コミ投稿日:2016年10月07日
勤務時間・休日休暇:部活動、特に運動部に所属していれば土日が潰れるのは当たり前で

栃木県宇都宮市塙田1-1-20
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 地方公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務日ごとの勤務時間のばらつきがとても多い勤務時間は部署ごと... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島1丁目3-20
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 消防士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇は満足できるのではないでしょうか。ほぼ消化できます勤... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸3丁目1-2
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
勤務時間・休日休暇:勤務して1年目から有給休暇があるのがよい。時間休も取れる。繰... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目8-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
勤務時間・休日休暇:休暇は公務員であるがゆえに、かなり取りやすいように思う繁忙期... 続きを見る
佐賀県佐賀市城内1丁目1-59
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
勤務時間・休日休暇:休みのとりやすさは部署によって違います。土日は基本休みですが... 続きを見る
東京都町田市森野2丁目2-22
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 市民部/ 主事
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスはとれます。有給も消化でき、とても良いと... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区加納町6-5-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 教諭/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:体を壊します。16時間労働は当たり前。多様な働き方支援:フレ... 続きを見る
大分県大分市大手町3-1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 技師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰宅できたため、ワークライフバランスは大変良か... 続きを見る
徳島県徳島市万代町1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 保健師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署により大きく差がある。異動があるが、希望が必ずしも通るわ... 続きを見る
三重県四日市市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
勤務時間・休日休暇:仕事のできる人ほど仕事量が増えるので、自動的に残業が増える点... 続きを見る

秋田県教育委員会で働いていますか?