株式会社Macbee Planetの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3-11-11 IVYイーストビル5F
Macbee Planetの口コミ・評判をご紹介!Macbee Planetで働く社員や元社員から、Macbee Planetの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社歴が長い社員が実力以上の待遇で優遇されている。 社歴は年齢的な問題もあるので、頑張る気が失せてやってられないと思うことが多々あります。 頑張るモチベーションを維持するのが難しい。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性管理職が多いイメージです。 部署数は少ないですが、その半分以上が女性管理職で構成されています。 バリバリのキャリアウーマンを目指す人にはいいのかもしれませんね。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
株式会社Macbee Planetの転職・就職・採用の口コミ情報
MacbeePlanetは、去年、親会社のまくびーインターナショナルから分社化して創立した若い会社です。
その為、人数はまだ少なく、色々な事を今創り上げている段階です。

その分、社員一人一人の想いが会社全体へ反映され、本当に社員一丸となって会社を愛していると思います。代表もすごく社員の事を愛していて、尊重されている風土です。

また、仕事においては、少ない分一人一人の裁量が大きく、自分がワクワクする事じどんどん挑戦させてくれます!
それに代わって責任も伴いますが、しっかりとフォローアップしてくれるので、思いっきり頭で想像したこと、やり遂げてみたい事を一緒になって楽しく取り組ませてくれます!

私はそんな、Macbee Planetだからこそ、多くのクライアントさまに出会い、素晴らしい経験をさせてもらって「私でなきゃならない」そんな仕事と関係を創り上げてこれているのだと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Macbee Planet

気になる点
社歴が長い社員が実力以上の待遇で優遇されている。
頑張るモチベーションを維持するのが難しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Macbee Planet

良い点
早く帰るも残業するも完全に本人次第。休日に会社に行けるのも便利です。ボーナスも年2回になったりと制度を充実させていこうという役員たちの気遣いが感じられます。また、自分のクライアントのことはすべて自分自身で行えるので、信頼関係も作りやすいし、提案から運用までわからないことがなくなります。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも仕事のタスク管理は、個人任せです。
しっかりとマネージメントできてない人は、結構な時間まで残業している気がします。
逆に早く帰宅して、早く出社するという方をいます。
どのように個人の作業効率を向上させ、残業時間を短くさせるかは、会社のこれからの課題ではあるかなと思います。 参考になった!0
気になる点
まだまだ規模の少ないベンチャー企業なので、個人での業務量は必然的の多くなってくる。それに応じて、残業時間が多くなることも多い。全員が終電ギリギリの時間まで働いているというようなことは全然ないが、全員が定時すぐに帰るようなこともあまりない。 参考になった!0
気になる点
任せてもらえる仕事が多い分、業務量も増える。
新しく対応する内容に関しては、少し時間がかかってしまうが、
自分自身が成長し、効率良くできるようになれば改善できる。
自ら積極的に学ぶ必要があるので、自分を成長させたい人にはあっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Macbee Planet
良い点
毎月目標の達成率の応じて、サイコロボーナスというインセンティブ精度がある。多い時には、1月分の臨時ボーナスが出たりと、社員は毎月楽しみにしているイベント。また運営している美容室が半額でサービスが受けられたり、毎年社員旅行で海外旅行に行ったりと、福利厚生は充実しているように思える。 参考になった!1
良い点
ユニークな制度が多数あります。
・目標の達成度に応じてインセンティブが付与されるサイコロボーナス(月一回)
・社員間交流を目的としたシャッフルランチ(月一回)
・社員全体で行き先を決める社員旅行(年一回 ※ハワイに結構な回数いってます) 参考になった!0
気になる点
教育制度が整っていないため、自分で考える力が必要。今後次第に整っていくように現在動いている。また、残業がある。若しくは土日に出勤する人もいる。裁量でどうにかなる部分もあるが案件が多い方は仕事が速い方でも時間が足りない。 参考になった!0
良い点
向上心、探究心のある方にはとてもいい環境。自社のことだけでなく、携わっていただけている会社様と一緒に成長をしていくことを大事にしている。営業且つコンサルティングと様々な知識を得ることができ、沢山のことに役立つ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Macbee Planet
気になる点
まだまだ若い会社なので、現状しっかり決まった教育・研修制度があるわけではありません。
ただ、良い点でお話した通り、これから社員全員の声を取り入れて創り上げるところです!
これから私も含め、皆で新しい楽しく研修を創り上げていきたいと思います。 参考になった!0
気になる点
新卒採用をしたことがないということもあり、研修制度が整っていない。
今後制度を整えるよう、MTGはしているため、全社員でつくりあげる体制はある。
自ら勉強して、習得していく力が非常に必要になる環境と言える。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Macbee Planet
良い点
責任のある仕事も任せてくれるので、プレッシャーもありますが
成長するために多くの経験ができる。対応する範囲も広いので、幅広くスキルアップができる。
成長の実感を早く感じることができ、しっかり評価してもらえる社風なので、それがやりがいに繋がる。 参考になった!0
良い点
クライアント第一をモットーに仕事をするスタイルがとても良い。その想いを全社員が考えているところは素敵な部分。
社員一人一人に裁量権が広く、やりたいと思ったことをやらせてもらえる環境があるのがMacbee Planet! 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Macbee Planet
株式会社Macbee Planet
インターネット・IT・通信関連