株式会社Macbee Planetの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3-11-11 IVYイーストビル5F
Macbee Planetの口コミ・評判をご紹介!Macbee Planetで働く社員や元社員から、Macbee Planetの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

社長がIPOを本気で目指しているので、大変なことがあっても必死に対処・対応している姿にこちらも頑張ら… もっと見る

気になる点

少し遅刻しただけでも午前休になってしまいます。また、10時始業なのに、午前休の場合は14時出勤で休憩… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Macbee Planet
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Macbee Planet
株式会社Macbee Planetの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有給休暇の前借りができます。一ヶ月前までに申請などの決まりもないので、意外と柔軟に有給休暇を取得できます。また、年末年始の営業日程決定には社員の発言権も強く、納得いくスケジュールで休暇を得ることができます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Macbee Planet
株式会社Macbee Planetの福利厚生
毎月目標の達成率の応じて、サイコロボーナスというインセンティブ精度がある。多い時には、1月分の臨時ボーナスが出たりと、社員は毎月楽しみにしているイベント。また運営している美容室が半額でサービスが受けられたり、毎年社員旅行で海外旅行に行ったりと、福利厚生は充実しているように思える。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Macbee Planet
株式会社Macbee Planetの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
教育制度が整っていないため、自分で考える力が必要。今後次第に整っていくように現在動いている。また、残業がある。若しくは土日に出勤する人もいる。裁量でどうにかなる部分もあるが案件が多い方は仕事が速い方でも時間が足りない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Macbee Planet
株式会社Macbee Planetの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
責任のある仕事も任せてくれるので、プレッシャーもありますが
成長するために多くの経験ができる。対応する範囲も広いので、幅広くスキルアップができる。
成長の実感を早く感じることができ、しっかり評価してもらえる社風なので、それがやりがいに繋がる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Macbee Planet

良い点
残業(勤務時間)
早く帰るも残業するも完全に本人次第。休日に会社に行けるのも便利です。ボーナスも年2回になったりと制度…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
まだまだ規模の少ないベンチャー企業なので、個人での業務量は必然的の多くなってくる。それに応じて、残業…もっと見る
良い点
向上心、探究心のある方にはとてもいい環境。自社のことだけでなく、携わっていただけている会社様と一緒に…もっと見る
株式会社Macbee Planet
インターネット・IT・通信関連