のぞみ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ メディカルサポーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
自ら学ぶ姿勢が求められる
仕事に追われることも多いなかで、いかに自分が挑戦する姿勢を維持できるかが求められている
風通しの良さは感じにくい
まずは仕事を覚えることが先決で、言いたいことも言えないし通らない
しかし管理職側ともその問題点が共有できているという点では、多少の光はある

職員間の交流は現場による
飲み会をしている現場の話も聞くし、近隣の現場との交流がほとんどない現場もある
上司によるとしかいいようがない
(上司と合う合わないが個人によるので)

多様性は感じない
むしろ画一的な仕事の仕方を求められていると感じる

この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
企業カルチャー・社風:朝礼や経営計画書を毎日読む文化があった。組織体制・コミュニ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
企業カルチャー・社風:根が真面目で優しい社員が多いように思う。組織体制・コミュニ

口コミ投稿日:2020年07月26日
企業カルチャー・社風:上司と部下の距離は近いと思う。組織体制・コミュニケーション

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
企業カルチャー・社風:風通しは良い。組織体制・コミュニケーション:上司との交流す

東京都品川区東大井6丁目3-22
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療技術職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:徐々に新しい機材を買ったり、外来や新棟を新設するなどしていま... 続きを見る
東京都世田谷区松原1丁目45-10KTスクエアー 2F-B・3F-B
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 整骨院/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:一人一冊経営計画書が配布され、毎朝読み合わせをします。組織体... 続きを見る
東京都新宿区戸山1丁目21-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い人が多く。中堅が少ないため、中堅に仕事が集中します。組織... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区四天王寺1丁目11番18号
医療・福祉・病院・クリニック
企業理念の浸透:四天王寺開祖聖徳太子の御聖旨に則る「理念」を礎に、ご利用者の... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1-10-1
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:人を育てる、やる気のあるスタッフには、どんどん仕事を任せる。... 続きを見る
静岡県浜松市東区半田山一丁目20番1号
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:私服で仕事をするので好きな服を着ていることができる。品がある... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目4-23
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:全ての人に愛情を持って接する、という経営理念のもと、本当にス... 続きを見る
愛媛県松山市久万ノ台1195
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 食品製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シンセイフード事業部
企業カルチャー・社風:縦社会。本社が隣にあるため、色々とやりずらい部分も多い。組織... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目3-12SIMIZUビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ リラクゼーション/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は結構ありますが、例えば昇給試験などは研修場所に... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区菅生2丁目16-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:安全や感染面で対策を多くしており、安心感はありました。看護部... 続きを見る

のぞみ株式会社で働いていますか?