Amata Corporationの口コミ・評判

海外New Petchburi Road, Bangkapi, Huaykwang 10320 Bangkok:2126 Kromadit Building
評判スコア-- 詳細
Amata Corporationの口コミ・評判をご紹介!Amata Corporationで働く社員や元社員から、Amata Corporationの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修は外部機関のセミナーや研修ブログラムに任せることが多く、社内で企画する機能は弱い。また、研修体系が経営として吟味されておらず、人事部門やライン部門のニーズや思いつきに左右されてしまう。研修を受けてきても、他の人と情報共有することはなく、個人に抱え込まれてしまう。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
良い点

タイ人は勉強好きで研修には仕事そっちのけで参加したがる。また、研修費は必要経費として法人所得税の免税対象となるので、会社もかなり多くの研修機会を与えている。特に幹部候補には海外での研修を与えている。OJTは少なく、Off JTが主流である。

給与・年収の企業分析・研究レポートAmata Corporation

良い点
タイでは有名な大会社で給与レベルは高い。さらに福利面では、社員全員への携帯電話支給や女性スタッフには曜日毎に色の違う制服を支給するなど、この面での非給与ベネフィットも大きい。バンコクからチョンブリまで約70kmあるが、毎日通勤バスを提供している。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業績次第でボーナスの支給額が変動する。多い年は10ヶ月を越えるボーナスがあつたが、業績が悪いと支給額がゼロになる。また、タイでは定年退職がはっきりしておらず、年金制度も最近設けたばかりで退職金をめぐってのトラブルが聞かれる。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートAmata Corporation
8時間未満

気になる点
日本人から見ると、こんなに休んで良く仕事になるな、という感じである。従って、メーカーでは必要人員を日本よりも多く抱える必要がある。また、Job Hoppingも少なくないの、採用費や訓練費が日本よりも嵩む。こうした事情を日本本社が理解しない会社の派遣者は地獄である。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的にタイ人は残業をしない。年休はしっかり取るし、会社には残年休を買い取るところも多いので、年休を取ることを会社が嫌がる傾向はない。年休のほかに、Business Leaveや出家休暇という休暇制度もあって、タイ人は良く休む。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートAmata Corporation
社内制度の企業分析・研究レポートAmata Corporation
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートAmata Corporation
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートAmata Corporation
-----
Amata Corporation