(株)東京コンピューターサービスの口コミ・評判

東京都東京都文京区本郷1-18-6 トーコンビル
(株)東京コンピューターサービスの口コミ・評判をご紹介!(株)東京コンピューターサービスで働く社員や元社員から、(株)東京コンピューターサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

SE不足の時代ですので、仕事が無くなることはないと思います。なのでそうそう会社は潰れないと思います。ただ、自社製品などの開発は無いため今後今以上に会社の発展は望めないと思われます。将来性はあまり無いかもしれません。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

社員同士の仲は良い。いくつもの客先を転々とするため人脈が広がり、その繋がりから新しい案件など最新の技術の案件など最先端技術にも触れることができる。やりたいプロジェクトなど自分からの積極性を見せればやらせてもらえる。

給与・年収の企業分析・研究レポート(株)東京コンピューターサービス

気になる点
基本給が低い。技術手当で給料は上がっているが基本給が低いためボーナスは少ない。
昇級はあるにはあるが、給料はほとんど変わらない。残業しないと生活が怪しいレベルです。
残業代は1時間からでもしっかりでるのでその面は良いです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
よく言えば緩い会社だが、
逆の観点から見ると、
業務以外のところにまで目が行き届いていない風にも見受けられる
また、社員同士があまり連携をとれていないため
片寄った社員のパワーバランスなっているようにも見える。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事をする上で働きやすい環境が整っている
服装や髪型は厳しくないため働きやすいとおもう。
また、育児をしているお母さんたちも
休みがとりやすいため、働きやすい環境だと思う。
勤務体制も融通がきくので良いと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(株)東京コンピューターサービス

気になる点
残業を減らす取り組みは実施されていますが、客先次第なのでなんとも言えません。支店勤務だと週一でノー残業デーはありますが、浸透率は低いものです。客先の会社がノー残業デーなどを取り入れているかで変わってきます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート(株)東京コンピューターサービス
社内制度の企業分析・研究レポート(株)東京コンピューターサービス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(株)東京コンピューターサービス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(株)東京コンピューターサービス
(株)東京コンピューターサービス
インターネット・IT・通信関連