(株)東京コンピューターサービスの口コミ・評判

東京都東京都文京区本郷1-18-6 トーコンビル
(株)東京コンピューターサービスの口コミ・評判をご紹介!(株)東京コンピューターサービスで働く社員や元社員から、(株)東京コンピューターサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業削減に向けて社会は動いているが、この会社では基本給を低く設定して残業で稼がねばいけないシステムになっている。 なので残業が多い人ほど稼いでいる。比較的、好景気な今では確実にバイトを掛け持ちするフリーターや居酒屋で働く高校生、大学生の方が稼いでいると思う。なので職業柄、給料的にも残業をするのが苦ではない人にオススメする。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
企業理念の浸透

職種柄、理念うんぬんより基本的にお客様に迷惑をかけず仕事を遂行することなので話を聞いても理念についてあまり浸透しているとは言えない。 理念の浸透の教育も特に最初の1度くらいであとはやっていない。

良い点
(株)東京コンピューターサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の仲は良い。いくつもの客先を転々とするため人脈が広がり、その繋がりから新しい案件など最新の技術の案件など最先端技術にも触れることができる。やりたいプロジェクトなど自分からの積極性を見せればやらせてもらえる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート(株)東京コンピューターサービス

気になる点
周りに聞くととんでもなく給料が低いのが分かります。基本給が低くそれになんとか交通費でよく見えているという具合。でも結局交通費は一か月分なので少ない。
新人だからとはいえ、今の時代ならフリーターのアルバイト、学生の居酒屋アルバイトの方が稼いでるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
基本給が低い。技術手当で給料は上がっているが基本給が低いためボーナスは少ない。
昇級はあるにはあるが、給料はほとんど変わらない。残業しないと生活が怪しいレベルです。
残業代は1時間からでもしっかりでるのでその面は良いです。 参考になった!0
良い点
仕事をする上で働きやすい環境が整っている
服装や髪型は厳しくないため働きやすいとおもう。
また、育児をしているお母さんたちも
休みがとりやすいため、働きやすい環境だと思う。
勤務体制も融通がきくので良いと思う。 参考になった!0
良い点
今の所、新人なのでこんなものかなと思っています。条件なしで住宅手当が付いているのでそれがお小遣い程度に嬉しい足しになってます。
残業代はかなり出るので先輩方は残業代で稼いでいるようです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(株)東京コンピューターサービス

気になる点
なので残業が多い人ほど稼いでいる。比較的、好景気な今では確実にバイトを掛け持ちするフリーターや居酒屋で働く高校生、大学生の方が稼いでいると思う。なので職業柄、給料的にも残業をするのが苦ではない人にオススメする。 参考になった!0
良い点
【1日の平均勤務時間】残業がない時とあるときはかなりまばらですし客先常駐であれば一概には言えないです。
今のところは落ち着いていますので定時退社も多くあります。業種的には納得、納得しないに関わらず必ずやらなければならないということです。
代休は必ず取らされますし、残業代はかなり出ます。 参考になった!0
気になる点
【1日の平均勤務時間】この業界であれば残業や稀な休日出勤はあります。
しかしこれに付いては不可避なことですし自分の非ではないこともあります。しかしそれはお客様にとっては緊急であったりするのでこの点は仕方がないとしか言いようがないです。 参考になった!0
気になる点
残業を減らす取り組みは実施されていますが、客先次第なのでなんとも言えません。支店勤務だと週一でノー残業デーはありますが、浸透率は低いものです。客先の会社がノー残業デーなどを取り入れているかで変わってきます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート(株)東京コンピューターサービス
社内制度の企業分析・研究レポート(株)東京コンピューターサービス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(株)東京コンピューターサービス
良い点
違う会社に請負という形で行ける場合があるので様々な知識や関係を持てる。業界に深い知識がなくても嫌でも知識がつく環境なので成長意欲があれば様々な形で成長することが出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(株)東京コンピューターサービス
良い点
私の配属先に職場は人間関係は良い。様々な人がいるので補完しあっているような関係で間違っていればしっかり間違いを指摘するし、良いところは良いと認めてくれる。性格も様々だが、必ず中心になる人がいて円滑な関係を築けている。 参考になった!0
気になる点
客先の人とはあまり接点が作れず、少し意思疎通に冷たさがあるのが気になるところ。ただ基本的にはあからさまに嫌な態度をされたり、モラハラ、パワハラな関係には全くならないので意思疎通に少し隔たりがあるところが気になる。 参考になった!0
(株)東京コンピューターサービス
インターネット・IT・通信関連