国立研究開発法人国立がん研究センターの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアがあっても提案などできる環境

働きがい:【実績に対する評価・報酬】上司が実績を横取りするような環境で、かつまと

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】組織名がブランドなので在籍

働きがい:【チーム重視or個人重視】部内では個人個人ばらばらにそれぞれの作業をし

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】保守的な環境のため、新しいアイデア等を提案

働きがい:【やりがいに感じる点】本来の趣旨にそった活動が行われていたらやりがいに

働きがい:【他部署との関わりについて】志高くして入所しても税金の無駄遣いの現場や

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】従来のやり方を踏襲することがよし、

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います。キャリアが同じくらいでも、例え

働きがい:【やりがいに感じる点】強いて言えば国民病であるがんの予防、治療に役立つ

働きがい:【仕事の進め方】きちんとした仕事をしようとすると進みません。上司やまわ

働きがい:【達成感の大きさ】結果を出さなくても咎められたりペナルティが課せられな

働きがい:【やりがいに感じる点】上司が会議にでても情報が下りてくることもなく、業

働きがい:【達成感の大きさ】一般常識が通じないことが多く、何か完成したとしても達

働きがい:【厳しさに感じる点】直属の上司がYesと言わない限り何もできないので業

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】スキルを身に着ける、というより既存の

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】他人の足を引っ張って出世する、という雰囲気だっ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】各部それぞれの思惑で勝手にばらばらに行

働きがい:【やりがいに感じる点】本来の職務が実行されていれば社会的な意義がありや

働きがい:【アイディア実現までのスピード】意見等を記載して入れられる意見箱もあり

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同じ部門内の人としか会話をしないうえ、

働きがい:【他部署との関わりについて】多い。兼業申請、講演申請のため人事、会議室

働きがい:【会議について】定例会などあるようだが、出席していた上司からほとんど情

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】事務手続き等が煩雑で、過去の事

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】ネットワークなどのインフラは整ってい

働きがい:【他部署との関わりについて】事務手続き上で他部署へ申請書類を提出するこ

働きがい:【チーム重視or個人重視】部門によると思いますが、自分が所属していた部

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案することはありますが、決定権はありませ

教育・研修:【周りからのサポートについて】研究部門では各部ともの交流もなく、管理

働きがい:【仕事の目標の決め方】仕事の目標はありません。言われたことを「はい」「

働きがい:【経営陣との関わり】自部門の部長以外の役職者との接触はほぼありませんで

働きがい:【会議について】大きい会議としては年に5回程度、全国から約150名の研

働きがい:【やりがいに感じる点】看護等の担当であればやりがいを感じる部分もあると

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】事業等の実現までのスピードは遅いです。

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】既存のスキルを活かして何かする、とい

東京都渋谷区神南117-11ガーデンキューブ渋谷神南6階
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:自分たちで会社を作っていきたい!他職種と関わるのが好き!在宅... 続きを見る
東京都目黒区中町2丁目44-11
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事務部/ なし
仕事の裁量権:事務は昇進といった形がないので決められた仕事を覚え毎日こなし... 続きを見る
神奈川県海老名市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:長く勤めればそれなりにキャリアを踏めると思います... 続きを見る
東京都荒川区町屋8丁目20-3
広島県福山市南蔵王町5丁目14-5
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】患者さまを第一にする... 続きを見る
東京都東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー1801
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ ワーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:無資格未経験でも資格が取れる入社してすぐに常勤非常勤関係なく... 続きを見る
神奈川県藤沢市AS本社ビル
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【働きやすい環境か】営業職の場合、副社長自ら活動方針を出すこ... 続きを見る
大分県大分市大字羽屋9-5
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 相談員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当あり。資格取得の為の補助などはない。研修は、稟議を出... 続きを見る
宮城県仙台市泉区実沢字立田屋敷17-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 看護部
成長・キャリア開発:どうなんだろうという印象。働きがい:看護の仕事が好きな人なら... 続きを見る
愛知県長久手市平池901番地
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事曜日や日によって... 続きを見る

国立研究開発法人国立がん研究センターで働いていますか?