株式会社Lingの転職・求人情報

\同年代と一緒にオフィスデビュー/

☆「人と話すのが好き」ならOK
☆ 充実の福利厚生とみなし残業ナシ
☆ 平均年齢27歳の会社!!
☆ 同年代が多いので、メリハリをつけて働ける!

キャリアコンサルタントとして、スタッフの立場や業務の大変さなどを理解できるよう、入社後は家電や携帯などの販売店でのお仕事をお任せします。配属先によって扱う商品の種類やプランなどを覚える必要があります。
入社後は、まずコーディネータとして必要なスキル(現場感、ノウハウ)を身に着けて頂きます。

経験を積んでいただいた後は、人と企業のマッチングやスタッフの教育・研修、アフターケアやキャリア形成など「人」に寄り添う仕事です。担当分野毎にいろいろな業務がございます。面談にてスキル適正をみて配属を決定します。

具体的には・・・

〔スタッフ対応〕
・就業を希望する方への面談
・業務キャリア形成計画
・スタッフ向け研修の実施
・就業状況のヒアリング(メンタルケア)

〔クライアント対応〕
・プレゼン、商談
・クライアント向け業務報告
・営業企画業務
・協力企業の対応

◇仕事のやりがい・厳しさ
自分のサポートが実を結び、スタッフや企業の成長につながるのは、この仕事ならではのやりがい。「自分にしかできない」仕事ができる面白さがあります。

◇専門資格も取れる
キャリアコンサルタントやメンタルヘルス・マネジメント検定、個人情報保護士など、この先のキャリアでも活かせる専門資格取得サポートがあります。

◇自由な社風
平均年齢27歳と若手が中心となって活躍している職場です。男女比は6:4。未経験スタートのメンバーも多いので、気軽になんでも相談できるのも魅力。

20~30代活躍中!

・人と話すことが好きな方
・仲間とともに頑張っていける方

月給:256680円 ~ 295400円

\同年代と一緒にオフィスデビュー/

☆「人と話すのが好き」ならOK
☆ 充実の福利厚生とみなし残業ナシ
☆ 平均年齢27歳の会社!!
☆ 同年代が多いので、メリハリをつけて働ける!

セールスコンシェルジュとして、スタッフの立場や業務の大変さなどを理解できるよう、入社後は家電や携帯などの販売店でのお仕事をお任せします。配属先によって扱う商品の種類やプランなどを覚える必要があります。

具体的には・・・

〔スタッフ対応〕
・就業を希望する方への面談
・業務キャリア形成計画
・スタッフ向け研修の実施
・就業状況のヒアリング(メンタルケア)

〔クライアント対応〕
・プレゼン、商談
・クライアント向け業務報告
・営業企画業務
・協力企業の対応

◇仕事のやりがい・厳しさ

◇専門資格も取れる

◇自由な社風

20~30代活躍中!

・人と話すことが好きな方
・仲間とともに頑張っていける方

月給:256680円 ~ 295400円

• 服装自由

ITに携わったことがある方大歓迎
是非お力を貸してください

お任せする業務は…
・PCキッティング
・共有ドライブ(NAS)の調整、運用
・認証基盤(AD)の設定、運用
・各種キッティング向けソフト(ウイルス対策など)のサーバ側運用
・各種グループウェア(SaaS)の運用
・上記についての問い合わせ対応、不具合対応

明るく活気もあり、コミュニケーションが取りやすく和気あいあいとした環境ですのでご安心ください。

是非あなたの力を貸してください♪
ご応募お待ちしております!

社内の様子はこちらから↓↓
弊社のTikTokアカウント
➤@lingofficial314

instagramアカウント
➤lingcorp_2012

IT業界での就業を希望されている方!
Windows10端末の設定経験がある方

月給:32万円 ~ 35万円

• ベンチャー企業

お任せするお仕事は大型家電量販店やショッピングモール内での、スマートフォンの販売に関わる業務です。
入社後は基礎研修を受講いただき業務スタート。
配属先でも先輩社員がOJTでしっかりサポートしていくので未経験の方も安心して商品知識や接客のノウハウを身に着けることが可能です。
慣れていくうちに仕事の進め方や、一緒に働くスタッフの気持ちを理解でき、ゆくゆくは店舗運営やスタッフ育成など幅広い仕事にチャレンジすることが出来ます。

【具体的には】
▼まずは、社内研修にてビジネスマナーやコンプライアンスについて研修いたします。その後、配属先での稼働開始です。スマートフォンやタブレットの接客販売業務をお任せします。
弊社は8割が未経験スタート。一つ一つスキルを身につけましょう。 実際の接客や販売の仕事を通じて、「仕事の流れ」や「働くスタッフの気持ち」「扱う商品知識」を覚えましょう。徐々に、コミュニケーション力や提案力も向上していきます。

▼慣れてきたら、スタッフ育成やマネジメントにも携わっていただくことが可能です。「自分が新人のときはこうアドバイスされたな」「ここは困りやすいところだな」など、自身の経験を通してのアドバイスが活かされます。

▼将来的には、希望や適性に合わせて営業や人事などの幅広いキャリアアップも可能です。是非あなたのやりたい仕事、興味ある仕事を見つけてください!
・バックオフィス業務にて分析や課題解決
・スタッフの育成・採用 など

長期キャリアを形成し経験や知識を付けてキャリアアップを目指すことが可能です。

▽ 内定

まずは、必要な知識をつけることからスタート!並行して現場OJTも行っていきます。お仕事スタート後も、先輩がしっかりサポートしていくのでご安心ください。

月給:237600円 ~ 290400円

《就業先は田町にある心療内科のクリニック!》
受付・レセプト業務及び電話対応・その他付随業務がメインとなります。

【業務内容】
受付業務
予約管理
外来レセプト
カルテ管理・ファイリング
電話受付、問合せ等

これまでの経験を活かしたい!
医療の現場で仕事復帰したい!
そんな方を募集します♪

一緒に働く仲間は大事にしたいからこそ
インセンティブや賞与、昇給など、頑張りをしっかり評価します。
また、社員から提案された制度は直近での導入は難しくても社員の願いを大切に反映に尽力しています。

・医療事務職の経験がある方

<先輩の入社理由>
「社員を目指したくて」「飲食店や旅行関連で働いていたけど出勤が減らされて」「他の商品や業界に携わってみたい」など、先輩の入社理由は様々!

「医療の現場で働きたい」「資格があるのに生かせていない」「キャリアアップしたい」方が活躍できる場所を提供いたします。

▽ 内定

※即日入社可能な方を積極採用中♪

時給:1450円 ~ 1550円

• ベンチャー企業

お任せするお仕事は大型家電量販店やショッピングモール内での、スマートフォンや家電製品の販売に関わる業務です。
入社後は基礎研修を受講いただき業務スタート。

【具体的には】
▼まずは、社内研修にてビジネスマナーやコンプライアンスについて研修いたします。その後、配属先での稼働開始です。スマートフォンやタブレット販売、家電製品PRなどの接客業務をお任せします。

・バックオフィス業務にて分析や課題解決
・スタッフの育成・採用 など

月給:256680円 ~ 290400円

• ベンチャー企業

まずは弊社がどんな会社なのか知ってください♪

instagram(lingcorp_314)
TikTok(@lingofficial314)

《今回のお仕事は…》
* 営業チームのサポート業務全般を担当
* 法人営業に同行していただき、サポート(フォロー)して頂く業務
*サポート(フォロー)して頂く方へのフォローやフィードバック
* チームメンバーとの連携を通じた業務の円滑化

働き方が変化する中で、"今後無くならない仕事の一つ”として注目しております!
業務を通じて自身の新たな才能を弊社で見つけましょう♪

〈このお仕事の2つのメリット〉
(1)コミュニケーション力と指導力が身につく
同行していただく方とコミュニケーションを取りながら、端末の操作や通信関連の悩みを聞いたり、端末のご提案をします。
また、フォローをメインで行っていただくため、お客さまのニーズを引き出し、ご指導するスキルが培われます。

(2)色んな人と接することができる
ご来店されるお客様は十人十色。色んな人との会話を楽しみながら、会話を通じて、自分が知らない世界や知識などもお客様から学ばせていただくことがたくさんあります。人と接するお仕事だからこそあなたの視野も広がり世界も広がります。

《弊社の特徴は??》
業種に限らず様々な就業先をご用意しております♪
スポーツ観戦サークルやゲームサークルなどの社内活動を実施。
日本ハムファイターズ(鎌ヶ谷スタジアム)のスポンサー企業♪
社内Bar併設(懇親会を随時開催しております)
優良企業情報雑誌ALevel掲載企業

「人と話すことが好き」
「良い職場環境で働きたい」
「新たな挑戦をしたい」
「具体的な将来像が決まっていない」

必要なことはイチから全てお教えします。

もちろん正社員雇用も歓迎♪
正社員雇用をご希望の方は面接時にお伝えください。

<先輩社員の入社の決め手>
「会社に魅力を感じた」「安定した雇用形態」「挑戦できる環境」など、お声をいただいております!

▽ 内定

まずは、必要な知識を身につけていただくために座学研修と並行して就業先で実務経験を積んでいただきます。先輩社員がしっかりサポートさせていただくのでご安心ください。

※株式会社Lingと雇用契約を結ぶ募集です。

月給:35万7000円 ~ 392200円

株式会社Ling

入社後まずは基礎研修からスタート。
その後、販売現場のセールスプロモーションに関わる業務をお任せします。就業後も、なにか分からない事や困った事があればいつでも相談が可能ですので未経験の方も安心です。

▼家電量販店や大型ショッピングモールへの配属となり、
スマートフォンやインターネット回線の販売、家電製品などの接客業務をお任せします。 実際の接客や販売の仕事を通じて、「仕事の流れ」や「扱う商品」を覚え、徐々にコミュニケーション力や提案力も向上していきます。

▼慣れてきたら、スタッフ育成や研修業務にも携わっていただけます。「自分が新人のときはこうアドバイスされたな」「ここは困りやすいところだな」など、自身の経験を通してのアドバイスが活かされます。
実績の分析や報告書作成、定例会への参加などオフィス業務をお任せします。

▼将来的には、希望や適性に合わせて営業や事務、採用などの幅広いキャリアアップも可能です。是非あなたのやりたい仕事、興味ある仕事を見つけてください!
・拠点拡大

携帯ショップや家電量販店での販売経験者の方優遇いたします

ご応募
面接1回(オンライン面接OK)
業務説明
内定

月給:242600円 ~ 26万9000円

《お仕事内容》
◆新事業の立ち上げに携われる他、既存事業の強化のため販促企画、商品企画等、これまでの経験を生かした業務に挑戦することができます。

◇新規事業の立ち上げ
 ・データ収集(マーケティング情報・競合情報・売上情報 等)
 ・教育プログラムの作成
◇商品企画
◇販促企画
 ・販促プロモーション強化に向けた手法の模索
 ・分析
◇電話受付、問合せ等対応業務
◇社内に向けた提案・報告資料の作成

【歓迎するスキル】
・事業企画/商品企画/新事業の立ち上げ 等何らかの企画業務への経験1年以上(ブランクがある方でもOK!)
・基本的なPCスキル(Excel,Power Point,Word)

<先輩の入社理由>

今回はPCスキルをお持ちの方を積極的に採用いたします!

※即日入社歓迎

時給:1550円 ~ 1800円

株式会社Ling

入社後まずは基礎研修からスタート。

▼家電量販店や大型ショッピングモールへの配属となり、

・拠点拡大

携帯ショップや家電量販店での販売経験者の方優遇いたします

ご応募
面接1回(オンライン面接OK)
業務説明
内定

月給:256680円 ~ 290400円

• ベンチャー企業

・今のお仕事環境を変えたい!
・自身のスキルや経歴を生かして働きたい!
・土日祝休みでライフワークバランスを重視したい!

そんな方を大募集しております!!

お任せするのは、縁の下の力持ちとして会社をサポートする経理事務

【仕事内容】
 ・経理全般:伝票作成(仕訳作業)、PC入力(経理ソフト、Excel)
・棚卸業務・月次決算・年次決算・予算管理及び資料作成
・銀行業務(入出金管理、振込手続き、電子債権等)
・その他事務業務

【応募条件】
・経理実務経験3年以上の方
・日商簿記2級以上の方
・PCスキル(Excel、Word)の操作が可能な方(関数の使用等あり

《以下をお持ちの方歓迎》
・中小企業での経理経験をお持ちの方
・工業簿記の実務経験
・インボイス制度、電子町保存法等が理解できる方

・経理実務経験3年以上の方
・日商簿記2級以上の方

月給:25万円 ~ 28万円

• 服装自由

《大手カスタマーセンタならではの充実した研修と手厚いフォロー・キャリアアップ制度有》

働く社員のうち、約50%以上の社員が5年以上在籍。人生の歩みとともに、ご自身のライフスタイルに合わせて働き続ける社員が多数在籍しております!

今回募集するのは、池袋駅そばのきれいなオフィスでのコールオペレーター

腰を据えて働きたい
定時に帰宅したい
未経験からキャリアアップしたい
家庭と両立したい
上記に当てはまる方は是非ご応募ください♪

◇業務内容
(1)光回線に関する開通前の受付
 (オペレーター業務)

〔詳細〕
 ‐申し込みの受付処理
 ‐キャンペーン等や料金のご案内
 ‐パソコンでの入力業務
 ‐書類整理やFAX送信業務

初心者、未経験で入社したスタッフが多数!
電話対応やパソコンスキルが身に付きます。

◇ 社員データ
〔男女比〕 男性4割:女性6割
〔平均年齢〕27歳

「いい仲間と一緒に働きたい」
「充実した毎日を送りたい」

月給:242600円 ~ 251400円

• ベンチャー企業

★20~30代活躍中!
★残業月平均10時間以下、ライフワークバランス○!
★お持ちのスキルを活かしたい方、キャリアアップしたい方
★充実の福利厚生とみなし残業なし

大型家電量販でのプリンターの販売をお任せします。
あなたの経験を活かした販売のお仕事でキャリアアップしませんか?

お仕事に慣れてきたら、将来的にはスタッフ育成やマネジメントにも携わっていただけます。「自分が新人のときはこうアドバイスされたな」「ここは困りやすいところだな」など、自身の経験を通してのアドバイスが活かされます。
経験を通してマネジメント業務や研修講師などで活躍している従業員も多数在籍しております。

▽ 内定

※正社員登用制度あり。

時給:1550円 ~ 1800円

株式会社Ling

2月入社の方、大募集です。
\\オフィスワーク・事務職を希望しているけど経験がない//

自分にはどういった仕事が合うのか。これは当然ながら、人によって様々です。適性がわかっていれば良いけれど、結局”実際にやってみなけばわからない”と思いませんか?

私たちが大切にしているのは『あなたにとって良い環境を見つけること』。同じ事務の仕事でも、「この仕事ならこういったスキルが身に付きますよ」など案件ごとの特徴をしっかりと伝えた上で担当業務を決定します。

また、業務に必要なPCスキルやビジネススキル事務の経験は一切不問です。実際に、社員の8割が未経験スタート。前職はフィットネスのインストラクターや工場勤務、アパレル販売員だったという先輩も活躍中。

人材亊業を展開し、幅広い業界のクライアントから依頼を受け、様々な事務業務を代行している当社。通信機器業界や医療業界、自社の新規事業オンライン秘書サービス「Biz Cats」などでの業務の中から、あなたの適性や希望に合わせたお仕事をお任せします。

【未経験の方のキャリアアップ例】
▼STEP1
未経験からでもスタートできるオフィスワークのお仕事をお任せいします。
そこで様々な業務に対応できるスキルや経験を構築して頂きます!
例えば…
・大手通信企業のカスタマー業務
・不動産、医療系などの事務業務
・自社運営業務でのアシスタント 等々

▼STEP2
必要に応じて事務業務に必要な社内研修を受講!
定期的に営業担当との面談などもありますので自分の向いているお仕事ややりたい業務を探していきましょう!

▼STEP3
本人の希望や適性に合った案件で事務デビュー!ゆくゆくは、興味の湧いた他のお仕事にチャレンジするのもOK!

【こんな方は大歓迎】
・PCスキルを身に付けたい
・オフィス業務に切り替えたい
・腰を据えて働きたい

▽ 内定

まずは、必要な知識をつけることからスタート!並行して現場練習も行っていきます。お仕事スタート後も、先輩がしっかりサポートしていくのでご安心ください。

社内の様子はこちらから↓↓
弊社のTikTokアカウント
➤@lingofficial314

instagramアカウント
➤lingcorp_2012

月給:242600円 ~ 251400円

• ベンチャー企業

★20~30代活躍中!
★残業月平均8時間以下!ほとんどなし!
★充実の研修があるため、未経験でも安心です!
★「人と話すのが好き」ならOK
★ 充実の福利厚生とみなし残業なし
★ 同年代ばかりなので、安心して働ける!

入社後まずは、座学研修からスタート。その後、販売現場のセールスプロモーションに関わる業務をお任せします。現場でも先輩社員がOJTでしっかりサポートしていくので未経験の方も安心です。仕事の進め方や、一緒に働くスタッフの気持ちを理解するところから慣れていき、ゆくゆくは店舗運営やスタッフ育成など幅広い仕事にチャレンジできます。

【具体的には】
▼まずは、販売現場への配属です。スマートフォンやタブレット販売、家電製品PRなどの接客業務をお任せします。 実際の接客や販売の仕事を通じて、「仕事の流れ」や「働くスタッフの気持ち」「扱う商品」を覚えましょう。徐々に、コミュニケーション力や提案力も向上していきます。

▼慣れてきたら、スタッフ育成やマネジメントにも携わっていただけます。「自分が新人のときはこうアドバイスされたな」「ここは困りやすいところだな」など、自身の経験を通してのアドバイスが活かされます。

◇仕事のやりがい
〔やりがい〕
自分のサポートが実を結び、スタッフや企業の成長につながるのは、この仕事ならではのやりがい。「自分だからこそ」の仕事ができる面白さがあります。

月給:264475円 ~ 321025円

株式会社Ling

お任せするお仕事はお客様に代わり「お掃除」や「洗濯」、「お料理」を行うお仕事です。
お一人での家事が難しい方、仕事が忙しい方、子育て中の方など、様々なお客様の生活をお支えします。

・お掃除代行
お客様のお宅にある洗剤や掃除道具を使用し、水回りやお部屋の掃除・片付けなどを行います。

・お料理代行
お客様のお宅でお客様のご要望に沿ったお料理を作ります。ご希望があれば、お買い物代行も行います。

・お洗濯代行
お客様のお宅の洗濯機でお洗濯を行います。

※直接雇用後:想定年収324万円~

掃除・洗濯・料理および多少の介護業務があります
上記業務差し支えなくできる方を募集します

月給:27万1000円 ~

スマートフォンやインターネット回線の販売のお仕事です。
お客様に最新のテクノロジーを提案し、ニーズに合った製品をご案内します。

●商品/在庫管理
通信料金やデータ容量、利用シーンなど、お客様のご利用状況に合わせて最適な選択肢をご提案し、お得で便利なスマホライフをお手伝いします。
技術と感動を共有し、お客様のライフスタイルを豊かに笑顔にするお仕事です。

未経験者も大歓迎!当社では充実した研修制度をご用意しており、安心してスタートできます。業界の専門知識やコミュニケーションスキルを磨き、成長できる環境が整っています。「人と関わるお仕事がしたい!」「お客様を笑顔にしたい!」など、あなたの想いや人柄を重視します!

<幅広いキャリパス>
設立から12年と若い企業だからこそ、将来的に希望や適性に合わせて将来的には営業や事務、採用などの幅広いキャリアアップが可能となっております。

• ベンチャー企業

《就業先は電話帳や請求書などのデータプリントを主軸とする【NTTグループ】唯一の総合印刷会社!》

◆主にオフィスソリューションを行う部署で提案書等の営業事務・企画運営・アシスタントとして活動して頂きます。

◇データ収集(マーケティング情報・競合情報・売上情報、等)
◇営業連携先企業の開拓営業・販売マネジメント・訪問支援・打合せ資料作成
◇電話受付、問合せ等対応業務
◇訪問先企業の情報収集・提案戦略の検討
◇提案資料の作成
◇主体的な提案営業・課題ヒアリング
◇各種庶務業務

【歓迎するスキル】
・事務職の経験1年以上
(経理・総務・営業事務の経験でも可)
・Word
・Excel(SUM・AVE関数・四則演算・入力・編集)
・Powerpoint(フローチャート・図形・グラフ・アニメーション・スライドショーが使える方)

<先輩の入社理由>

今回はPCスキルをお持ちの方を積極的に採用いたします!

※即日入社歓迎

時給:1800円 ~ 2100円

• ベンチャー企業

《今回募集するのは、縁の下の力持ちとして会社をサポートする【経理】のポジション》

まずはあなたのスキルを活かせる業務からスタートし、慣れてきたら幅広い業務をお任せしていきますのでご安心ください◎

【仕事内容】
・棚卸業務・月次決算・年次決算・予算管理及び資料作成
・銀行業務(入出金管理、振込手続き、電子債権等)

【応募条件】

・普通自動車免許必須
・Excel/Word基本スキル必須

月給:285600円 ~ 302400円

• 服装自由

《大手カスタマーセンタならではの充実した研修と手厚いフォロー》

★働く社員のうち、約60%以上の社員が5年以上在籍。人生の歩みとともに、ご自身のライフスタイルに合わせて働き続ける社員が多数在籍しております!

今回募集するのは、仙台駅すぐそばのきれいなオフィスでのカスタマースタッフ♪

腰を据えて働きたい
定時に帰宅したい
未経験からキャリアアップしたい
家庭と両立したい
上記に当てはまる方は是非ご応募ください♪

◇業務内容
(1)光回線に関する開通前の受付
 (オペレーター業務)

〔詳細〕
 ‐申し込みの受付処理
 ‐キャンペーン等や料金のご案内
 ‐パソコンでのデータ入力
 ‐書類整理やFAX送信業務

初心者、未経験で入社したスタッフが多数!
電話対応やパソコンスキルが身に付きます。

◇就業サポート

◇ 社員データ
〔男女比〕 男性4割:女性6割
〔平均年齢〕29歳

「いい仲間と一緒に働きたい」
「充実した毎日を送りたい」

月給:21万円 ~ 25万円