株式会社Lingの転職・求人情報

• ベンチャー企業

キャリアアドバイザーとは人材派遣事業を行っている企業には不可欠のお仕事で主には労働者の方と企業様をつないでいく業務になります。
ただ、繋いで終わりではなく労働者の就業後も定期的なフォローを行い、企業側の要望などにも都度応じる必要があるお仕事なります。
働く人の気持ちや企業のニーズを正確に把握し円滑なお取引が出来るよう、経験やノウハウは非常に重要なお仕事となります。

【就業先研修からスタート】
派遣スタッフが行う業務(接客・販売など)を実際に体験します。
スタッフの気持ちや環境への理解が深まり親身なフォローが可能になります!就業先研修後はキャリアアドバイザー業務をお任せします。
具体的には派遣先で従事している従業員のフォローや管理
それだけではなく、将来的に幅広い分野でご活躍いただきたいと考えています。
例えば、新規営業やクライアント対応、採用・人事、社内システムの考案、従業員向けのメンター・研修の講師(育成に携わる)それぞれ役割はあるのですが、弊社ではそういった業務に携わっているものを総じてキャリアアドバイザーと呼んでいます。
こうやって聞くと、いきなりやってくださいと言われてもなかなか難しいお仕事だと思います。
まずは就業先での研修からスタートして頂き、知識やスキル・働く人の気持ちを理解し・現場感など経験いただきそこからキャリアアドバイザーとしてキャリアアップして頂きます。

月給:256680円 ~ 295400円

株式会社Ling

\\事務職を希望しているけど経験がない//

自分にはどういった仕事が合うのか。これは当然ながら、人によって様々。応募の段階で適性がわかっていれば良いけれど、結局”実際にやってみなけりゃわからない”と思いませんか?

当社でなら、このジレンマを感じることはありません。というのも、私たちが大切にしているのは『あなたにとって良い環境を見つけること』。同じ事務の仕事でも、「この仕事ならこういったスキルが身に付きますよ」など案件ごとの特徴をしっかりと伝えた上で担当業務を決定します。

また、業務に必要なPCスキルやビジネススキル事務の経験は一切不問です。実際に、社員の8割が未経験スタート。前職はフィットネスのインストラクターやトリマーだったという先輩も活躍中。

幅広い業界のクライアントから依頼を受け、様々な事務業務を代行している当社。通信機器業界や医療業界、自社の新規事業オンライン秘書サービス「Biz Cats」などでの業務の中から、あなたの適性や希望に合わせたお仕事をお任せします。

【未経験の方のキャリアアップ例】
▼STEP1
未経験からでもスタートできるオフィスワークのお仕事をお任せいします。
そこで様々な業務に対応できるスキルや経験を構築して頂きます!
例えば…
・大手通信企業のカスタマー業務
・不動産、医療系などの事務業務
・自社運営業務でのアシスタント 等々

▼STEP2
必要に応じて事務業務に必要な社内研修を受講!
定期的に営業担当との面談などもありますので自分の向いているお仕事ややりたい業務を探していきましょう!

▼STEP3
本人の希望や適性に合った案件で事務デビュー!ゆくゆくは、興味の湧いた他のお仕事にチャレンジするのもOK!

【こんな方は大歓迎】
・PCスキルを身に付けたい
・オフィス業務に切り替えたい
・腰を据えて働きたい

▽ 内定

まずは、必要な知識をつけることからスタート!並行して現場練習も行っていきます。お仕事スタート後も、先輩がしっかりサポートしていくのでご安心ください。

社内の様子はこちらから↓↓
弊社のTikTokアカウント
➤@lingofficial314

instagramアカウント
➤lingcorp_2012

\同年代と一緒にオフィスデビュー/

☆「人と話すのが好き」ならOK
☆ 充実の福利厚生とみなし残業ナシ
☆ 平均年齢27歳の会社!!
☆ 同年代が多いので、メリハリをつけて働ける!

キャリアアドバイザーとして、スタッフの立場や業務の大変さなどを理解できるよう、入社後は家電や携帯などの販売店でのお仕事をお任せします。配属先によって扱う商品の種類やプランなどを覚える必要があります。
入社後は、まずアドバイザーとして必要なスキル(現場感、ノウハウ)を身に着けて頂きます。

経験を積んでいただいた後は、人と企業のマッチングやスタッフの教育・研修、アフターケアやキャリア形成など「人」に寄り添う仕事です。担当分野毎にいろいろな業務がございます。面談にてスキル適正をみて配属を決定します。

〔現場運営〕

・就業を希望する方への面談
・業務キャリア形成計画
・スタッフ向け研修の実施
・就業状況のヒアリング(メンタルケア)

・クライアント向け業務報告
・協力企業の対応

◇仕事のやりがい・厳しさ
自分のサポートが実を結び、スタッフや企業の成長につながるのは、この仕事ならではのやりがい。「自分にしかできない」仕事ができる面白さがあります。

◇専門資格も取れる
キャリアコンサルタントやメンタルヘルス・マネジメント検定、個人情報保護士など、この先のキャリアでも活かせる専門資格取得サポートがあります。

◇自由な社風
平均年齢27歳と若手が中心となって活躍している職場です。男女比は6:4。未経験スタートのメンバーも多いので、気軽になんでも相談できるのも魅力。

• ベンチャー企業

\あなたらしく働ける場所/

☆「人と話すのが好き」
☆ 福利厚生充実・みなし残業ナシ
☆ 平均年齢27歳!!
☆ 同年代多数!

キャリアアドバイザーとして、スタッフの立場やクライアント業務の理解をしていただくため、入社後は家電やスマートフォンなどの販売店でのお仕事をお任せします。クライアント業務を通して必要なスキル(コミュニケーション力、ヒアリング力、提案力)を身に着けていただきます。

ご経験を積んでいただいた後は、人と企業のマッチングやスタッフの教育・研修、アフターケアなどキャリア形成に携わる「人」に寄り添うお仕事をお任せします。
幅広い分野のお仕事がございますので、面談の際にスキルや能力の適正をみて配属を決定いたします。

〔就業先の運営〕

・業務説明
・キャリア形成
・スキルアップ研修
・定期面談

・クライアントへの業務報告
・協力企業との連携

◇お仕事のやりがい
自分のサポートが実を結び、スタッフや企業の成長につながるのは、この仕事ならではのやりがいです。「自分にしかできない」仕事ができる面白さがあります。

◇専門資格も取れる
キャリアコンサルタントやメンタルヘルス・マネジメント検定、個人情報保護士など、この先のキャリアでも活かせる専門資格取得サポートがございます。

◇自由な社風
平均年齢27歳と若手が中心となって活躍している職場です。男女比は6:4。風通しが良く意見が言いやすいので、気軽になんでも相談できるのも魅力です!

\同年代と一緒にオフィスデビュー/

☆「人と話すのが好き」ならOK
☆ 充実の福利厚生とみなし残業ナシ
☆ 平均年齢27歳の会社!!
☆ 同年代が多いので、メリハリをつけて働ける!

人材コーディネータとして、スタッフの立場や業務の大変さなどを理解できるよう、入社後は家電や携帯などの販売店でのお仕事をお任せします。配属先によって扱う商品の種類やプランなどを覚える必要があります。
入社後は、まずコーディネータとして必要なスキル(現場感、ノウハウ)を身に着けて頂きます。

〔現場運営〕

・就業を希望する方への面談
・業務キャリア形成計画
・スタッフ向け研修の実施
・就業状況のヒアリング(メンタルケア)

・クライアント向け業務報告
・協力企業の対応

◇仕事のやりがい・厳しさ

★ 同年代ばかりなので、安心して働ける!

入社後まずは、座学研修からスタート。その後、販売現場のセールスプロモーションに関わる業務をお任せします。現場でも先輩社員がOJTでしっかりサポートしていくので未経験の方も安心です。仕事の進め方や、一緒に働くスタッフの気持ちを理解するところから慣れていき、ゆくゆくは店舗運営やスタッフ育成など幅広い仕事にチャレンジできます。

【具体的には】
▼まずは、販売現場への配属です。スマートフォンやタブレット販売、家電製品PRなどの接客業務をお任せします。 実際の接客や販売の仕事を通じて、「仕事の流れ」や「働くスタッフの気持ち」「扱う商品」を覚えましょう。徐々に、コミュニケーション力や提案力も向上していきます。

▼慣れてきたら、スタッフ育成やマネジメントにも携わっていただけます。「自分が新人のときはこうアドバイスされたな」「ここは困りやすいところだな」など、自身の経験を通してのアドバイスが活かされます。

▼将来的には、希望や適性に合わせて営業や事務、採用などの幅広いキャリアアップも可能です。是非あなたのやりたい仕事、興味ある仕事を見つけてください!

<先輩の入社理由>
「社員を目指したくて」「飲食店や旅行関連で働いていたけど出勤が減らされて」「他の商品や業界に携わってみたい」など、先輩の入社理由は様々!

(1)焦らず一緒にやりたいことを見つけるお手伝い
最初は、やりたいことや将来どうなりたいなど分からなくてOK!

(2)あなたのレベルに合わせた自立支援
ビジネスマナーやPCスキルから、仕事で必要な業務スキルまでイチから丁寧に教えます。
もちろん先輩スタッフのサポート制度もあるため、全力でバックアップします。

(3)頑張りをしっかり評価
弊社は「社員が自慢できる会社でありたい」という理念を掲げております。
一緒に働く仲間は大事にしたいからこそインセンティブや賞与、昇給など、頑張りをしっかり評価します。
社員の願いを大切に反映に尽力しています。
実際に…弊社の福利厚生の一つである「帰省費支援制度」は、実は入社1年目の新入社員の意見からできた制度なんです!

家電や携帯を販売するお仕事です。
・店舗での接客を通して、コミュニケーション力と営業力が身につきます。
・残業時間月平均8時間以下で、プライベートとのバランスも取りやすい!

<幅広いキャリパス>
設立から11年と若い企業だからこそ、将来的に希望や適性に合わせて営業や事務、採用などの幅広いキャリアアップが可能となっております。

◇インタビュー
Aさん…自分のサポートが実を結び、スタッフや企業の成長につながるのは、この仕事ならではのやりがい。「自分だからこそ」の仕事ができる面白さがあります。

Gさん…社員の方との距離が近く、第三のお家のような場所です。

■20代~30代活躍中♪

のびしろしか無いあなたへ
私たちは次の3つをお約束します!

一緒に働く仲間は大事にしたいからこそ

< 先輩の入社理由>
「社員を目指したくて」
「飲食店や旅行関連で働いていたけど出勤が減らされて」
「他の商品や業界に携わってみたい」
「最新の製品・サービスを知りたい」
など、先輩の入社理由は様々!

将来的に希望や適性に合わせて営業や事務、採用などの
幅広いキャリアアップも可能です。
是非 あなたのやりたい仕事、興味のある仕事を見つけてください!

のびしろしか無いあなたへ
私たちは次の3つをお約束します!

一緒に働く仲間は大事にしたいからこそ

< 先輩の入社理由>
「社員を目指したくて」
「飲食店や旅行関連で働いていたけど出勤が減らされて」
「他の商品や業界に携わってみたい」
「最新の製品・サービスを知りたい」
など、先輩の入社理由は様々!

将来的に希望や適性に合わせて営業や事務、採用などの
幅広いキャリアアップも可能です。

ライフワークバランス◎無理なく働ける
接客業と聞くと休みが少なく残業が多い印象を持つ方もいるかもしれませんが…プライベートとお仕事をきっちり分けて働けます。残業も月平均10時間以下と少なく、プライベートの時間を大切にしながら、無理なく続けられます。

面接1回!”すぐ”働ける
面接は1回のみ。かつオンライン選考を実施しているため、ご都合が合えば明日にでも面接が可能です。

《入社後の流れ》
・家電量販店や商業施設などの職場へ配属です。実務を通して、「仕事の流れ」や「お声掛けの手法」「扱う商品」を覚えましょう。現場でも先輩社員がサポートしていくのでご安心ください!

・慣れてきたら、店舗運営やスタッフ育成にも携わっていただけます。「ここは困りやすいところだな」など、自身の経験を通してアドバイスしていきましょう。

《キャリアパス》
将来的には、希望や適性に合わせて営業や事務、採用担当などへのキャリアチェンジも可能です。是非あなたのやりたい仕事、興味ある仕事を見つけてください!

《お任せすること》
・スマートフォンやタブレットの販売・登録業務
・光回線の訴求・販売
・家電製品のPRなど接客業務
・店舗運営やスタッフ育成(将来的に)

入社までの流れ
ご応募⇒面接1回(オンライン面接OK)⇒業務説明⇒内定

月給:255200円 ~ 290400円

• ベンチャー企業

★完休2日!残業ほぼなし!無理なく働ける★
接客業と聞くと休みが少なく残業が多い印象を持つ方もいるかもしれませんが…当社では週に2日は必ずお休み。残業も月平均8時間以下とほとんどありません。プライベートの時間を大切にしながら、無理なく続けられます♪

★面接1回!”すぐ”働ける★
面接は1回のみ。かつオンライン選考を実施しているため、ご都合が合えば明日にでも面接可能!「コロナで仕事がなく困っている」「2週間位以内に内定がほしい」といった方はぜひご応募ください。

★若手活躍中!“楽しく”働ける★
スタッフの平均年齢は30前後。気さくなメンバーばかりですので、同世代の仲間と楽しく働きたい方にぴったり!
「面談の雰囲気が良くて」「メンター制度に惹かれた」という入社理由も多いですよ♪

《入社後の流れ》
▼まずは座学研修からスタート。商品知識や接客マナーなどをイチから学べますので、初めての方も安心です。

▼研修後は家電量販店や商業施設などの現場へ配属です。実務を通して、「仕事の流れ」や「働くスタッフの気持ち」「扱う商品」を覚えましょう。現場でも先輩社員がOJTでサポートしていくのでご安心ください!

▼慣れてきたら、店舗運営やスタッフ育成にも携わっていただけます。「ここは困りやすいところだな」など、自身の経験を通してアドバイスしていきましょう。

《キャリアパス》

《お任せすること》
・スマートフォンやタブレットの販売・登録業務
・家電製品のPRなど接客業務
・店舗運営やスタッフ育成(将来的に)

■未経験歓迎

〔やりがい〕

■35歳までの方(長期キャリア形成のため)

20代活躍中!