株式会社Lingの転職・求人情報

経験者優遇☆急募

≪具体的には…≫
施設での集団調理業務
・入居者の方の食事の調理を食お任せします。
1日40~60食を担当
仕込み~調理、盛り付けを行っていただきます。

配膳・提供、食器洗いなどは別担当に引き継ぎます。

シフト相談OK
≪就業後のフォローも充実≫
・ご相談やトラブルにも親身に対応いたします!
・お仕事先との間に入って調整などきめ細やかなサポート体制
・定期的な連絡や訪問が「丁度良い」とご満足頂いています
*働き続けられる安心がここにあります*

※集団調理の業務経験1年以上

時給:1310円 ~ 1400円

★充実の研修があるため、未経験でも安心です!
★「人と話すのが好き」ならOK
★ 充実の福利厚生とみなし残業なし
★ 残業時間 月10時間程度

入社後まずは、座学研修からスタート。その後、販売現場のセールスプロモーションに関わる業務をお任せします。現場でも先輩社員がOJTでしっかりサポートしていくので未経験の方も安心です。仕事の進め方や、一緒に働くスタッフの気持ちを理解するところから慣れていき、ゆくゆくは店舗運営やスタッフ育成など幅広い仕事にチャレンジできます。

【具体的には】
▼まずは、販売現場への配属です。スマートフォンやタブレット販売、家電製品PRなどの接客業務をお任せします。 実際の接客や販売の仕事を通じて、「仕事の流れ」や「働くスタッフの気持ち」「扱う商品」を覚えましょう。徐々に、コミュニケーション力や提案力も向上していきます。

▼慣れてきたら、スタッフ育成やマネジメントにも携わっていただけます。「自分が新人のときはこうアドバイスされたな」「ここは困りやすいところだな」など、自身の経験を通してのアドバイスが活かされます。

▼将来的には、希望や適性に合わせて営業や事務、採用などの幅広いキャリアアップも可能です。是非あなたのやりたい仕事、興味ある仕事を見つけてください!
・バックオフィスとしてのサポート業務
・スタッフの採用 など

〔やりがい〕
自分のサポートが実を結び、スタッフや企業の成長につながるのは、この仕事ならではのやりがい。「自分だからこそ」の仕事ができる面白さがあります。

<先輩の入社理由>
「社員を目指したくて」「飲食店や旅行関連で働いていたけど出勤が減らされて」「他の商品や業界に携わってみたい」など、先輩の入社理由は様々!

▽ 内定

まずは、必要な知識をつけることからスタート!並行して現場練習も行っていきます。お仕事スタート後も、先輩がしっかりサポートしていくのでご安心ください。

時給:1500円 ~ 1800円

• 服装自由

《沖縄で働きたい方を募集中!》

お任せするお仕事は【オンライン秘書業務】です。
オンライン秘書の具体的なお仕事は…
・クライアント様のスケジュール管理
・会議の準備・会場の予約
・会議資料の作成
・議事録作成
・お店のリサーチ・予約
など様々です。
マルチタスクが求められますので未経験の方でも複数のタスクを同時にこなせる方であれば積極採用させていただきます。

活躍している従業員は、販売業 / 飲食店スタッフ / 軽作業など様々な職種からオフィスワークデビューされているスタッフばかりです!

自由な社風
・オンラインでのやり取りのみなので、オフィスカジュアルOK!ネイルもOK!

ご応募⇒面接1回(オンライン面接OK)⇒業務説明⇒内定

■スマートフォンやパソコンを日頃からご利用の方
■自ら考え行動できる方
■未経験者大歓迎!
■資格・経験不問
■流行に敏感な方
■任された仕事は責任持って最後までやり通せる方
■動画サービスが好きな方

ポテンシャル採用であることからご本人の挑戦したい!という気持ちを重視します。長期的に就業しスキルを高めたいという方のご参加を是非お待ちしております!

月給:220080円 ~ 24万5000円

《就業先は港区にあるホテル!》

お仕事内容は…
ホテルでの調理スタッフとなります。

イタリアン経験を活かしたい!
ホテル関係での調理経験を積みたい!

是非、ご応募をお待ちしております。

日・月お休みなのでライフワークバランスも◎

■必要資格及び経験
診療報酬請求経験者の方、医療事務関連有資格の未経験者

※株式会社Lingと雇用契約を結ぶ正社員募集です。

月給:242600円 ~

《就業先は港区にあるホテル!》

お仕事内容は…
バーテンダー兼ホールスタッフとなります。

ホテル関係での接客経験を積みたい!
お酒が好き・興味がある方!
これまでの経験を活かしたい!
是非、ご応募をお待ちしております。

日・月お休みなのでライフワークバランスも◎

■必要資格及び経験
診療報酬請求経験者の方、医療事務関連有資格の未経験者

※株式会社Lingと雇用契約を結ぶ正社員募集です。

月給:256680円 ~

★充実の研修があるため、未経験でも安心です!

家電量販店にて、携帯電話を中心とした商材・各サービスのご提案業務に携わっていただきます。

【具体的には】
▼スマートフォンやタブレット、インターネット回線の販売、料金プランの案内、受付、電話応対等の業務をお任せします。
直接お客様とコミュニケーションを取りながら、端末の操作や通信関連の悩みを聞いたり、端末のご提案をします。その為、お客さまのニーズを引き出し、ご提案するスキルが培われます。
また、ご来店されるお客様は十人十色。色んな人との会話を楽しみながら、会話を通じて、自分が知らない世界や知識などもお客様から学ばせていただくことがたくさんあります。人と接するお仕事だからこそあなたの視野も広がり世界も広がります。

▼将来的には、培った経験を活かして幅広いキャリアアップも可能です。是非あなたのやりたい仕事、興味ある仕事を見つけてください!

◇仕事のやりがい
マニュアル通りの接客ではなく、一人ひとりに合わせた提案をすることでお客様から直接感謝させることが仕事のモチベーションに繋がります。

■接客経験者がある方

■接客経験者がある方

《就業先は北千住にある心療内科のクリニック!》
受付・レセプト業務及び電話対応・その他付随業務がメインとなります。

【業務内容】
◇受付業務
◇予約管理
◇外来レセプト
◇カルテ管理・ファイリング
◇電話受付、問合せ等

これまでの経験を活かしたい!
医療の現場で仕事復帰したい!
そんな方を募集します♪

★焦らず一緒にやりたいことを見つけるお手伝い★
(1)最初は、やりたいことや将来どうなりたいなど分からなくてOK!
今の状況を変えたいという想いがあれば、一緒に考えます。

(2)あなたのレベルに合わせた自立支援
ビジネスマナーやPCスキルから、仕事で必要な業務スキルまでイチから丁寧に教えます。
もちろん先輩スタッフのサポート制度もあるため、全力でバックアップします。

(3)頑張りをしっかり評価
弊社は「社員が自慢できる会社でありたい」という理念を掲げております。

一緒に働く仲間は大事にしたいからこそ
インセンティブや賞与、昇給など、頑張りをしっかり評価します。
また、社員から提案された制度は直近での導入は難しくても
社員の願いを大切に反映に尽力しています。

・医療事務職の経験1年以上

<先輩の入社理由>

「医療の現場で働きたい」「資格があるのに生かせていない」「キャリアアップしたい」方が活躍できる場所を提供いたします。

▽ 内定

※即日入社可能な方を積極採用中♪

月給:242600円 ~ 251400円

未経験歓迎!働きながら着実にキャリアアップを目指したい方!
人事分野の実務経験を積みながら、カウンセラーやコンサルタントの資格を取得し一緒にキャリアアップを目指してみませんか?

弊社が人材コーディネーターという職業について大切に考えていることは、従業員の立場や業務の大変さなどを理解した上で、従業員からいつでも頼られる存在でいる事。
お仕事のマッチングは勿論、就業後のフォローアップや悩みや相談等をいつでも受けれる頼れる人材を目指していただきたいと考えています。

入社後は家電や携帯などの販売店でのお仕事をお任せします。配属先によって扱う商品の種類やプランなどを覚える必要があります。
入社後は、まずコーディネータとして必要なスキル(現場感、ノウハウ)を身に着けて頂きます。

経験を積んでいただいた後は、人と企業のマッチングやスタッフの教育・研修、アフターケアやキャリア形成など「人」に寄り添う仕事です。担当分野毎にいろいろな業務がございます。面談にてスキル適正をみて配属を決定します。

◇仕事のやりがい・厳しさ
自分のサポートが実を結び、スタッフや企業の成長につながるのは、この仕事ならではのやりがい。「自分にしかできない」仕事ができる面白さがあります。

未経験歓迎!働きながら着実にキャリアアップを目指したい方!

弊社が人材コーディネーターという職業について大切に考えていることは、スタッフの立場やクライアント業務の理解し、いつでも頼られる存在でいる事。

そのため、入社後は家電や携帯などの販売店でのお仕事をお任せします。入社後はスマートフォンやインターネット回線などの販売店でのお仕事をお任せします。クライアント業務を通して必要なスキル(コミュニケーション力、ヒアリング力、提案力)を身に着けていただきます。

経験を積んでいただいた後は、人と企業のマッチングやスタッフの教育・研修、アフターケアやキャリア形成に携わる「人」に寄り添うお仕事をお任せします。
幅広い分野の業務がございますので、面談の際にスキル適正をみて配属を決定いたします。

〔就業先の運営〕

・業務説明
・キャリア形成
・スキルアップ研修
・定期面談

・クライアントへの業務報告
・協力企業との連携

◇自由な社風
平均年齢27歳と若手が中心となって活躍している職場です。男女比は6:4。風通しが良く意見が言いやすいので、気軽になんでも相談できるのも魅力です!

未経験歓迎!働きながら着実にキャリアアップを目指したい方!

キャリアアドバイザーとして、スタッフの立場やクライアント業務の理解をしていただくため、入社後は家電やスマートフォンなどの販売店でのお仕事をお任せします。クライアント業務を通して必要なスキル(コミュニケーション力、ヒアリング力、提案力)を身に着けていただきます。

ご経験を積んでいただいた後は、人と企業のマッチングやスタッフの教育・研修、アフターケアなどキャリア形成に携わる「人」に寄り添うお仕事をお任せします。

〔就業先の運営〕

・業務説明
・キャリア形成
・スキルアップ研修
・定期面談

・クライアントへの業務報告
・協力企業との連携

◇専門資格も取れる
キャリアコンサルタントやメンタルヘルス・マネジメント検定、個人情報保護士など、この先のキャリアでも活かせる専門資格取得サポートがございます。

株式会社Ling

□□最新技術を搭載した機器等でお客様の日常やお仕事をフルサポート□□

こんな方を募集しています。
☆「人と話すのが好き」ならOK
☆ 前職経験を活かしスキルUP・給与UPしたい方
☆ コツコツと仕事をすることが得意な方
☆ 自由な営業スタイルでお仕事したい方

弊社では、お客様に寄り添う営業を心がけています。
いろいろなメーカー様とお話を重ね、より良い機能や製品は何かを追求し続けています。
例えば、防犯カメラ、セキュリティ機器(UTM等)、ビジネスホン、コピー機、サーバ、センサーです。その他にも取り扱いはあるので、ぜひ声を聴かせてください。
当社では、営業から施工、アフターケアまで自社で取り組みしています。
今回はお客様へのアポイント打診をお任せいたします。

☆未経験者からでも安心の研修制度あり。

「前職経験を活かしスキルUP・給与UPしたい」
「いい仲間と一緒に働きたい」
「充実した毎日を送りたい」
「お客様から感謝される仕事をされたい」

▽ 面接1回(オンライン面接OK)
▽ 業務説明(適正試験あり)

時給:1350円 ~ 1450円

• ベンチャー企業

《大規模カスタマーセンターの業務を通して、仲間と一緒に成長を楽しみませんか? 》
未経験からでも着実にスキルを身につけられる研修がございますので、安心してスタートできます♪
また、同期も多数いらっしゃいます!

「人と関わるお仕事がしたい」「社会貢献できるお仕事に携わりたい」など、あなたの想いや人柄を重視します!

【具体的には】
▼新規申込み受付やサービスをご利用しているお客様からのお問合せ、全国のショップ従業員様からの電話対応をお任せします!
また、お客様の申込み状況によっては、各プロバイダー企業様との連携やお客様への確認業務もございます!

電話での会話スキル(言葉遣い)やPCスキルが身に付くことはもちろん、働く仲間が人数が多いセンターとなりますので協調性や柔軟性の習得も可能です!

「(選考に進むかは迷ってるけど)まずは会社説明を詳しく聞きたい・社員の人と話してみたい」という方からもご応募いただいております。
一人ひとりに向き合いご説明させていただいておりますので、まずはお気軽にご応募ください。

20~30代活躍中!!

月給:206250円 ~ 237600円

• 服装自由

また、同期も多数いらっしゃいます!

【具体的には】

20~30代活躍中!!

月給:242600円 ~ 251400円

• 服装自由

接客を通じて自分の強みをこの場所で発見しませんか?

トレンドに対するあなたのセンスやアイデアが、
コーディネートやレイアウトに活かせるお仕事です。
お客様に寄り添う接客であなたのファンを作ってください♪

■このショップについて詳しくご紹介します!
《主な業務》

人数体制|2名
平均年齢|20代~30代
お客様層|30代 ~50代

《接客スタイル》
他の百貨店に比べてご近所にお住いのお客様が多くご来店されます。
当ブランドのスタッフの事も覚えて気さくに接してくださる顧客様も多く、
雑談などを交えながらの接客でリピーター様と楽しい時間を過ごせる店舗です。

《研修について》
入店後、ウェブ研修動画を見て頂き、その後は店頭で個人の進み具合を見ながら業務を教えていきます。
レジ操作は、毎週水曜と土曜に開催されるレジ操作の研修を受講して頂きます。
また、どの店舗も新作が入荷するとラインを確かめるために試着をしています。
ロープレも行い接客スキルの向上を目指しております。

人柄重視です!!

【歓迎する経験】
◎アパレル業界での経験(職種は問いません)
◎販売・サービス職などで人と接する経験

*勤務地によっては、海外のお客さまへのご案内や接客で
 英語や中国語など語学スキルを活かせます。

時給:1350円 ~ 1550円