社会福祉法人博光福祉会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
希望の休みが取れる為ありがたい。土曜日の出勤などもあるので、必ずしも土曜、日曜、祝日が休みなわけではない。

園全体が定時にあがろうと取り組んでいるところはとても期待できいいところだと思う。ただ、自分の時間が短く業務時間内に仕事が終えることができない事が多く、残業になってしまうことが多い。

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
勤務時間・休日休暇:残業は部署によってそれぞれ違いますが、事前申請で認められた残

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
勤務時間・休日休暇:年間休日数が106日、シフト制だったため週に1度しか休みがな

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありませんが、残業はあります。会議や研修など法人全

口コミ投稿日:2023年12月17日
勤務時間・休日休暇:法人が大きいためそのへんはしっかりしている多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が終わって30分以内にタイムカードを切らなくてはきけ

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:残業が多くて家に帰っても仕事、休みの日も職場に行って仕事をし

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:マニュアル会議を毎月しており、姉妹園と話し合い資料をまとめ、

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:人柄がとてもいい 皆仲良し 親からは信頼されている 一つ一つの仕事

石川県金沢市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ リハビリ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は実働8時間。有給は1日の出勤人数があるので周りと相... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町25-7
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職業の特性上、スタッフの多数はシフト制で動いています。その時... 続きを見る
新潟県新潟市中央区八千代1丁目3-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:日祝、年末年始は休みなので休日出勤もよっぽどのことがなければ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休みのとりやすやは、本当に配属先の拠点によって違ってきます。... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽東4丁目11-10
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:希望休は通りやすく、理解もある。海外旅行も可能な程度には長期... 続きを見る
青森県三沢市大町二丁目6-27
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業は16時までに管理者に届け出なければなりません。というの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-16-12第一丸善ビル4F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:検討の余地あり、勤務時間は良いが残業が多い。事務員を採用しな... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目3-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:日勤帯の勤務時間は8時間です。人それぞれ、その人に会った働き... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区高木602
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:有給を半年ごとに他の職員と重ならないよう、計画的に取るよう決... 続きを見る
東京都墨田区太平3丁目17-8
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:施設によって差はあるが、有給消化できる施設もある。週休二日は... 続きを見る

社会福祉法人博光福祉会で働いていますか?