社会福祉法人楽晴会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ケアワーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月12日
休日は法定通りだが、肉体労働なので休んでも疲れが取れずにまた勤務。

勤務時間通りに出勤していたら朝の業務に支障が出る。朝はサービス出勤している。1日あたり20分ほど。週5×4週
かなりの時間はただ働き。しかし、新人には誰も何も言わない。上司すら。都合が良いですからね、ただで早く出て働いてくれれば。

リモートワークはもちろん不可。

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:夜勤明けが休み扱いになる。有休たくさんもってる人は、休めて、

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業は16時までに管理者に届け出なければなりません。というの

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間で良いところは無いので、退職をしました。人手不足なの

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:パートの人は条件を提示してはたらくので、たとえば、どようび、

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:まったくもって満足できる点はありませんでした。残業代も支払わ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてですが良いところはないです。もしも、あるとし

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:パートにとっては、希望時間で働けるし、退職されたら困るので優

口コミ投稿日:2019年05月28日
多様な働き方支援:有休休暇を自由に使わせてくれませんでした。シフトも均等ではあり

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:夜勤をできる職員が足りず、夜勤明けが公休扱いになる。丸1日公

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:正社員はパートさんの希望の穴埋めひなっていますので、基本的に

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:夜勤明けが公休扱いになる。私がいた頃は夜勤をできる職員が足りず

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:時間外手当は基本的につかないです。申請するとすれば、2時間前

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:職員が足りず、シフトはころころ変わる。その上こちらに確認もな

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:残業がなかった気がします。するなら申請すれば良かったですし。

回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生活支援員

1.0
口コミ投稿日:2023年05月25日
勤務時間・休日休暇:勤務形態が不規則で覚えるだけで大変。多様な働き方支援:リモー

回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ ボイス/ なし

口コミ投稿日:2023年02月23日
勤務時間・休日休暇:働き方改革とやらで定時で退

東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:労働時間は1日7時間15分。土日祝は必ず休める。有休消化率も... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 11F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:独身が多くて、みんな帰らない。帰ってましたが、なんが、タバコ... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に8時間勤務です。早番の時はバスがあまり出て... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:週休2日制で体力的にも楽です。連続勤務させないのが特徴で長く... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町9番地市ヶ谷ZENビル2階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどないですが、全体を通して休みは少なめです。また... 続きを見る
1.5
神奈川県川崎市宮前区南野川1丁目8-11
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:基本的に、事前に伝えておけば希望通りの休日休暇がとれるので有... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目19-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日についてはオン・オフのメリハリがきちんとしている職場です... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区高木602
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:個人の意識次第で、残業はほぼなしでいけます。多様な働き方支援... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビルディング
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:あまり、残業をしない様に上司から言われているので退社しやすい... 続きを見る
群馬県伊勢崎市鹿島町440-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休日出勤するのが偉いという風潮の為、新人のうちは強要はされま... 続きを見る

社会福祉法人楽晴会で働いていますか?