公益財団法人新潟市開発公社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ スポーツプロモーション課

口コミ投稿日:2023年09月09日
指定管理事業という市に代わって施設を運営する公共性のある仕事

指定管理が別の企業に代わる可能性があるので、そうなると給料削減になる可能性がある。

市の予算も少ないので、そこまで安定はしていない。
どうやって付加価値を上げるかというよりもどれくらい人件費を下げるかしか考えていない。
その結果、面接でどこを見ているのか、臨時職員の入れ替りが激しく、勤務態度に問題のある臨時職員が来ることもあり、そのようなことが増加する可能性がある。

回答者: 男性/ 体育施設管理補助及びスポーツ指導補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:公共施設なので、お客様は安価で施設を利用することができます。プールも

回答者: 男性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:指定管理者として長く施設を管理しているためそれなりの信用があると感じ

回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月18日
事業の強み:指定管理事業なので、公募で落ちない限りは倒産することはないことが強み

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 体育施設/ 臨時職員

口コミ投稿日:2020年11月13日
事業の弱み:正社員雇用率の悪さ事業展望:市の委託で運営してるので公募に落ちない限

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:プールの監視、経営、ロッカー管理、野球場の管理や、後輩への指導、ホーム

口コミ投稿日:2016年12月10日
事業での社会貢献:新潟市内の体育館はほぼ開発公社が指定管理者になっているので、健

口コミ投稿日:2017年04月22日
雇用の安定性:会社の中でとある一つのところで働かせていただいたが、職員の仲もよく

口コミ投稿日:2017年04月22日
会社の安定性:市が運営しているということもあり安定していると考えられる。 お客様の

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:市営プールの経営を行っており、お客様のご意見に対する回答やクレーム対応

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:職場の雰囲気は良い方だと感じる。 みんなが自分の考えや意見を主張できる。

口コミ投稿日:2017年07月13日
雇用の安定性:安定していると思います。 何年契約で契約がなっていますが、 しっかりと

熊本県熊本市東区
サービス・冠婚葬祭
事業での社会貢献:一生に一度の結婚式のお手伝いができるということで、お2人のモ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区
石川県金沢市中屋2丁目88-1
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:ほとんどの仕事を任されていました。(当時も今も変わらないです... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目7-7ウィンド入船6F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 回答なし/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:テレビで取り上げられることもあるため、世の中からの認知度は高... 続きを見る
愛知県名古屋市北区辻本通1丁目21
サービス・冠婚葬祭
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:「葬祭業」を中心に展開しているため、今後も需要がある仕事だと... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 17F
東京都港区南青山6丁目1-16
東京都港区元赤坂2丁目2-23明治記念館内
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:明治神宮系列なので先行きは安定していると思います。何よりも伝... 続きを見る
東京都立川市柏町1丁目26-4
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:今の所良い所が無くて・・・社員も毎月辞めて、募集しても全く募... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町50-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:結婚式場の新規開拓は常に行なっている様子。事業としては結婚式... 続きを見る

公益財団法人新潟市開発公社で働いていますか?