株式会社ケー・シー・エス 加西CDCのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社ケー・シー・エス 加西CDCの職種別口コミ(12件)

株式会社ケー・シー・エス 加西CDCの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:特徴的な福利厚生が無い。通信講座を受けることができるが、受講対象の講座が決まっており、受講対象以外の講座は自費となる為、自己研鑽には活用できない。

株式会社ケー・シー・エス 加西CDCの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:シフト制だが、希望の日程に中々調整できない点。祝日に休みは無い点。夏期休暇(盆休み)が無い点。年末年始休みが無い点。福利厚生の一環として、社員旅行があるが、休みを使って行かなければならない。(社員旅行で特別にか休みになる訳ではない。)基本的に祝日等で休みたければ、有給を使わなければならない。

株式会社ケー・シー・エス 加西CDCの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:社長が3~5年のスパンで変わるため、その度に社風や方針が変わる点。創業当時からメインの2社としか事業活動を行ってきていない。卸売業を担っていると言っても、実態は倉庫内の作業を管理しているだけで、自社として配送会社を持っていない。配送に関しては外部委託をしている。新規事業開拓を目指しているが、現状の仕事がニッチな分野なので、将来性を感じない点。

株式会社ケー・シー・エス 加西CDCの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:年功序列の風土が根強く残っており、昇格する為には、経験年数の制限がある。(※中途入社を除く)その為、どれだけ優秀な人材だとしても、昇格する為の最低経験年数が決まってしまっている。若い間は給与が低く、10年程勤続してやっと世間並の年収を得られる。