SOMPOビジネスサービス株式会社のすべての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
女性の働きやすさ:休みが取れやすい。女性管理

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】パートにはまったくない。で

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】パートなのでいわれたものの目標にしたがってやるのみ。と

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特にない。正社員はほぼパートに仕事をふ

口コミ投稿日:2019年01月21日
雇用の安定性:パートからの職員登用が始まり、職員になるチャンスが増えました。60

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】チーム内の業務はすべてリーダーが取りまとめているので、1

教育・研修:【教育・研修について】コンプライアンス研修やISO関連の研修、避難訓

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ずっと同じ仕事をもくもくと

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】任された仕事をコツコツとこなす仕事

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方とも重視していましたが、どち

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職が多いです。会社内の従業員が女性が多く、そこ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ミーティングがあれば、発言の機会は平

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:月1回の有休取得が推奨されていました。月末月初の繁忙期を除け

働きがい:【働きやすい環境か】扶養控除内の勤務で、比較的休みも取りやすく、主婦に

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:パート化が進んでおり、提案や意見を挙げやすい状況となっています。課長面

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:有休は、年間で20日もらえますが基本は1カ月に1日の取得とな

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:最近は時間有給が取れるようになり、有給が少なくても分割して取

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアをだしても機械化していないか

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】常に改善案は募集している。だけど根本

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】正社員は課長などと面接はしょっちゅうやってい

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】正社員よりパートをメインにしている。正

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】処理効率が割り出されていたので、効率の向上やミスの削減

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:同じ仕事をしている仲間が多くお互い助け合える所。有給休暇を取りやす

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:ホワイト500に選出されていたので、健康管理や福利厚生

口コミ投稿日:2018年12月25日
福利厚生:社員食堂が充実していた。(住宅街にあり、近隣に飲食店・コンビニが無いか

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2023年10月18日
オフィス環境:綺麗で快適。立地

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果のみ。件数のみをこなすだけの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは必要なし。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。決まった事をこなすだけ。ず

働きがい:【働きやすい環境か】子育て中だったけど、育児と仕事の両立が出来るように

働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい。落ち着いての仕事はできない。ぎすぎすし

SOMPOビジネスサービス株式会社で働いていますか?