新日本税理士法人の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月09日
福利厚生:交通費は実費精算です。通勤で公共の駐輪場を利用する場合は定期利用でも単発利用でも精算可能ですし、バス・JR・地下鉄等もPASMO・Suicaが支給され、立て替えでチャージ後チャージ金額を精算できます。
昼食代については半額補助があります(上限あり)

新日本税理士法人の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:月~金曜日、9時ー17時が基本で、就業条件に合わせて勤務時間や出勤日が調整されます。パート職員は繁忙期以外は残業はほぼありません。残業手当は勤務した時間分ちゃんといただけます

新日本税理士法人の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月05日

回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月05日
女性の働きやすさ:小さい子供がいらっしゃる家庭には仕事しやすい環境だと思いますが、業務は超厳しいです。

新日本税理士法人の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:税理士業務の補助をしていました。
伝票入力・月次処理等です。
パートタイムの給料としては高いです。
子供の学校行事等では遅刻・早退・途中数時間抜ける等柔軟に対応してもらえます

新日本税理士法人の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月06日

口コミ投稿日:2020年02月06日
入社理由・入社後の印象:自宅から近いという理由で応募しました。通勤手当の支給あります(実費でチャージをし、領収証を提出、給料日と合わせて精算)子どもが風邪など引いて具合が悪くなったときは、すぐにお休み頂けるのは本当に助かりました。受けたい研修等があれば、申し出れば研修を受講することもできます。税金の知識を向上したい方には良い環境だと思います。税理士試験日の数日前から、試験勉強のお休みを取るスタッフもいましたので、そういう意味では恵まれているかと思います。

新日本税理士法人の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日

口コミ投稿日:2020年03月11日
仕事内容:主に弥生会計、JLDソフトを使っての業務になります。庶務担当は、来客のお茶出し、電話取次、備品管理、発注、申告書をお客さんに提出する準備などになります。庶務担当は、かなりレベルの高いものが要求されます。備品管理も、コピー用紙の置き方など徹底的です。書類や手紙の渡し方、言葉遣い、業務の報告(この会社は「作業」というと怒られます)がルール化されていて、これに戸惑う新入社員が多いです。ルールが多すぎる。

新日本税理士法人の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月09日
給与水準:特に気になるところはないですが…。給与については特別問題ないと思います。
あえて言うなら、勤続年数が長くなり時給が上がり、今までの勤務時間では扶養範囲を超えてしまうとなったときに、少人数の事務所のため、勤務時間を減らして扶養内に収入を納めると言う選択はしづらいくらいです