株式会社Siriusの年収データ

回答者数10

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
524万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(36件)

株式会社Siriusの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日

回答者: 女性/ 営業・マーケテイング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
何といっても、海外研修!!!少数選抜にはなるので、誰でも無条件で参加出来る訳ではないが、半年くらい前から発表されてチャンスは全員にあるので、勝ち取った時の喜びはひとしおです。(費用はもちろん会社負担です)
慰安旅行を兼ねた、温泉旅館に泊まり込みのミーティングもあったりで、社員のためにいろいろしてくれる会社だと思います。
残念ながら今は行けないので、早くコロナが収まればと思います。

株式会社Siriusの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日

回答者: 男性/ PR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
時間は社内全体として同じで、勤務は10~19時の実働8時間。自由参加のミーティングもあるがみんな意欲が高いのでほぼ出席している。クライアントからの制限時間もあるので過剰に残業することが物理的に不可能なので、みんな限られた時間内でなんとか結果を出そうとしている。

リモートワークは出来ません。出勤にかんしては申請すればお休み許可をもらえ、もちろん体調が悪い時などは早退OK。副業はしてる人はいなさそうだがNGだと思う。そういった意味では多様な働き方ではないけど、スタイルとしては満足だし日々結果を追いかけながらエキサイトできるので自分には合っている。

株式会社Siriusの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
斬新的。面白い仕事を求めている人向け。自分でどんどん学びたい欲が強い人が成長できる会社。若い人が多いので、新人にやさしい。ただ新卒はあんまりいなく、ほとんど中途なので、いろんなタイプの人がいる。下の名前やニックネームで呼び合うフランクな雰囲気。

いわゆる、「社長」とか「部長」とかで呼ぶことはなく、みんな下の名前やニックネームで呼び合っていてフランクな雰囲気。とは言っても、若い人が多いけど、社長が真面目なタイプということもありウェイ系とかちゃらちゃらした感じではない。元気で明るい感じではある。

株式会社Siriusの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

回答者: 女性/ 企画営業・総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年12月18日
女性にとって、すごく働きやすい職場です。男女で差をつけられたり、男性だから、女性だからと仕事を選ばれたりすることがありません。平等性においては、これまで働いた職場のなかでダントツ1番です。現に、本社で今一番活躍しているのは女性だし、支社のほうにも責任を任せられている女性もいます。男女問わず活躍出来る職場です。

株式会社Siriusの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
人が成長するにあたって一番重要なのが、何か悪いことが起きた時に環境のせいにするのではなくて、いかに自分にベクトルを向けられるかだと思うが、この会社に入って、そういう大事なことを自然と学べた。ここでしっかり伸びて行っている人は(ここでなくても、どの会社でもそうだと思うが)それを理解して実践できている人だと思う。
私は今、人を教える立場にあり、マネジメントを学んでいるが、自分がいかにして背中を見せるかということを大事にしている。相手が育たなかったら、それは自分のせい。自分も相手も、日々努力、日々成長。今のやりがいはそこです。

株式会社Siriusの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
良い意味で、思ったより普通の会社ではなかった!!社長が破天荒(普段はおだやか)で熱い心を持っている。義理人情を大切にしている。若い人が多いからITっぽい感じかと思っていたけど、そうではなくて良い意味で古風と言うか人対人の営業スタイルをメインにしている会社。どんな時代になっても、どういう物を売るにしても、中身は人なので。

株式会社Siriusの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

回答者: 男性/ 企画営業・総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年12月18日
社会を生き抜くあらゆる能力が身に着くのがメリットです。営業力はもちろんのこと、コミュニケーション能力・企画力・交渉力や、問題解決能力・洞察力・メタ認知能力といった、ビジネスに必要なスキルが、この仕事を通して一通り身につきます。周りもみんな向上心が高いので、足の引っ張り合いなどもなく、効率的に学ぶことが出来ます。

株式会社Siriusの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
正直、お金だけのためにこの会社で働いている訳ではないのであまり気にしたことはないが、不満に思ったことはないです。頑張りが賞与というかたちで反映されるので、増えるも減るも自分次第で、逆にそこが面白い。頑張った分だけ稼げるし、頑張らなければ減る。
仕事をする上で大事にしているのが、自身の成長だったり、前に進む力なので、ビジネススキルや総合力を学んでいくなかで、あくまで付加価値的にお金がついてくるといった感覚。