株式会社コーポレート・アドバイザーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
チケットレストランという制度があり、食事費の補助がでます。(個人半額負担・上限金額あり)オフィスビルに併設されているコンビニでも使用することが可能なため、従業員の半数以上がこちらの制度を利用されております。

執務室内にお茶・お水・コーヒー・紅茶を自由に飲むことができるサーバーが設置されており、気軽に利用することができます。
33階ということもあり、会議室の大きな窓からは国会議事堂や公園など普段見ることができない景色が広がっており、初めていらしたお客様からは「景色が奇麗だとねと」とお声掛けいただけます。

株式会社コーポレート・アドバイザーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月29日
人事という職業柄、年に数回土曜日の説明会や就職面談会などはありますが、基本カレンダー通りとなり特段問題ないです。
残業も繁忙期は30時間を超えることもありますが、落ち着いている月は10時間台のときもあります。

グループ会社が基本出社対応しているため、管理部門も同様に出社が基本です。
ご事情などに合わせて週1~2日程度のリモートワークは実施されている方もいらっしゃいます。
昨年の8月にはサマータイム(早帰り制度)を試験的に導入し、定時よりも1時間早く退勤できる制度なども実施をし、残業削減に取り組んでいます。

株式会社コーポレート・アドバイザーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日

回答者: 女性/ 社会保険労務士法人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
所属部門以外とのコミュニケーションが多く、協力し合う体制が定着しているように感じます。業務においても単独で進めるのではなく常にペアやチームで取り組んでいるため、自分だけが取り残されるような不安感が少ないと思います。一方で、ペア同士やチーム内での役割ははっきりしているので、知識力や行動力が求められる場面もあり、自分自身で考える力を身に着けることができると思います。

株式会社コーポレート・アドバイザーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
私の入社動機でもありますが、男女比率が半々くらいで女性が活躍できる会社だと思います。女性の役職者も多く、同じ女性として刺激を受けます。また、時短勤務やリモートワーク制度もあり、お子さんがいるスタッフの方でも働きやすい環境で、育休を取って復帰されている方も多数いらっしゃいます。

株式会社コーポレート・アドバイザーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月09日

回答者: 男性/ コーポレート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
多忙を極める業務に耐えきれれば出世できる。

特になし。

株式会社コーポレート・アドバイザーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月29日
コーポレート部門では想像よりも総務業務の対応が多く、ギャップはありました。
会社イベントの運営やセミナーの運営などに関わることが多いのですが、結果としてマルチタスクが身につくのと、そういった運営を通じて他部署の方との関わりを持つことができるためメリットも大きいと感じました。

株式会社コーポレート・アドバイザーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月19日

口コミ投稿日:2022年06月19日
良くも悪くも無くならない事業。

専門性特化が中途半端、サービスライン限定。

緩やかな成長期待感はある。

株式会社コーポレート・アドバイザーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
役職に応じた年収ラインが設定されていると、入社前面談で伺いました。
賞与は基本給1ヶ月分がベースで業績や評価によって多少増減があるようですが、その分月給(みなし残業代含む)が高く設定されていると思います。

月に1度フォローアップ担当の方との面談があり、業務内容や今後取り組みたいことなどをヒアリングされるので、意欲のあるスタッフはどんどん発言をし、昇進されている印象があります。実力主義の会社だと思います。