株式会社ライズクリエイションの転職・求人情報

仕事内容:

主にピッキング(指定された商品を商品棚から取ってくるお仕事)や梱包(ピッキングした商品を梱包するお仕事)検品・検収(商品の数を数えたり、不良品がないかのチェックをするお仕事)などをはじめとした倉庫内での軽作業をお願いいたします!

取り扱っている商品に極端な重量物はなく、日用雑貨や小物、アパレルなどがほとんどです。

現在活躍しているスタッフのほとんどが未経験からの入社になりますので、業務のご経験がなくてもご安心ください^^

倉庫内作業のご経験がある方は、優遇させていただきます。

【仕事時間の自由度が高い】
9時~18時の間の勤務です。
・がっつり8時間働きたい
・朝から働きたい→9時30分~18時
・お子さんのお迎えで遅くまで働けない→9時30分~17時
など、非常に自由度が高いのが魅力です。
※フルタイム勤務できる方歓迎
※1日6h~相談OK

髪型、髪色、ネイル、服装、すべて自由です!
仕事さえできる恰好であればどんなおしゃれでもOK!!皆様の個性を最大限尊重させていただきます。

年齢、学歴、経験での応募制限は一切ございません。
社会人だけではなく、高校生、大学生も是非ご応募ください。

仕事内容:

・短距離ドライバーのお仕事です。

・基本的には、中央郵便局への配送業務で、配送センターまでの距離は片道3kmほどです。
※1日に3~5往復ほど。
※奈良市内のみのルートです。

・月に1~3回ほど、枚方楽天ロジ倉庫への配送がございます。
※積込と荷下ろしもお願いしますが、かご車(最大で12台)がメインです。

・4tトラック貸出いたします。
※ガソリン代・高速代は会社負担で経費の心配もいりません。

アピールポイント:

【予定を調整しやすいシフト制】
シフト申告制で、月~日曜日の間で自分に合った勤務日を相談可能です。
ドライバー経験を活かしてしっかり働きたいという方はもちろん、
空いた時間を有効活用したいという方も、歓迎です!!!

【資格・経験】
中型自動車免許(4tトラックの運転)

車両貸出制度がありますので、中型自動車免許さえあればご応募いただけます。

※営業ナンバー車両を既に所有されている方は持ち込みも可能です。

フォークリフト免許を持っている方も歓迎!

時給:1250円 ~

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

経営企画(D2C成長ベンチャーの経営・事業戦略推進)

代表直下で、D2C事業の経営戦略立案・実行やBtoBコンサルティング事業戦略立案・推進、自社課題解決、社内理念共有、秘書室業務、SNS運用など、会社の根幹を支える取り組みを幅広く行ないます。裁量を持って、経営の上流から自身のアイデアを存分に発揮できます!

<お任せすること>
■経営・事業戦略立案・推進
…D2Cコンサルティング事業における経営戦略(中期戦略)立案・実行、事業戦略の立案・推進。

■自社経営課題解決・改革プロジェクトの立案・推進
…業務フロー、管理機構、情報システムの見直し・再構築。

■広報・IR関連(開示資料、機関投資家との面談 ※補佐含む)
…当社理念「顧客・自社・世間三方良しの商売」の社員への落とし込みがメイン。

■その他、秘書室業務、SNS運用など

<当社の想い>
◎好きに挑戦して欲しい。
「社員には自己成長のツールとして会社や事業を利用して欲しい」というのが代表の考え。そのために必要な資金・手段は惜しみなく提供し、突飛なアイデアや無茶なひらめきも「とりあえずやってみよう!」と支援しています。

※注目の西日本ベンチャーについて
「注目の西日本ベンチャー100」は、イシン(株)が提供する法人向け有料会員制サービスです。エントリーした企業の中から、厳正な審査のもと選出したベンチャー企業100社が「注目の西日本ベンチャー100」として紹介されます。

学歴不問職種未経験歓迎業種未経験歓迎第二新卒歓迎

◎特定のスキル・経験は問いません。意欲重視の採用です!
◎10年以上の社会人経験をお持ちの方も歓迎します!
◎「裁量を持って挑戦したい」「経営の上流に関わりたい」という方、大歓迎です!
◎下記の経験者優遇します!
議員秘書、秘書、コンビニ店長、営業、マーケッター、PR業務、インフルエンサー、ライター

月給:20万円 ~ 60万円

• 服装自由

<倉庫管理スタッフ◆奈良発の急成長企業/昇給&賞与は最大年4回/リーダー候補募集/業務改善の提案等を実施>

当社が保有・運営する商品倉庫にて、倉庫管理の実務とマネジメントをお任せします。他部署と連携を取りながら、業務改善に向けた提案を行なうポジション。出荷、納品、荷受けの3つのセクションがあり、ゆくゆくはいずれかのパートにてリーダーをお任せしたいと考えています。

<将来は大規模な倉庫を管理するリーダーに!>
自社のECサイトで販売する、約1800種類の商品が管理されている倉庫。1日の平均出荷数は最大で2万件を記録するほどです。取り扱い商品は、アウトドアブランド・アパレルブランド・食品・日用雑貨・スポーツ用品など様々です。

<基本的な倉庫業務>
▼商品のピッキング
▼梱包・出荷準備
▼商品管理(商品棚に商品を補充等)

<企業の経営を握る、マネジメントを担当>
倉庫にて作業を行なう5~10名のスタッフをマネジメント。荷受け、出荷、納品の工程改善、人員配置計画やオペレーションを含む進捗管理、スタッフの育成、教育などをお任せ。その他、他部署と連携を取りながら、現場の声を踏まえた業務改善に関する意見出しを行ないます。

……具体的な提案内容……
・梱包方法を変え、郵送にかかる費用をカット
・業務改善に繋がるシステムの導入
・ピッキング作業と梱包、出荷作業を分業化することでの効率化

※利益・効果が見込める提案は進んで導入している環境です。現場の声を即座に反映しています。

<必須条件>
学歴不問業種未経験歓迎第二新卒歓迎

■現場での経験(倉庫管理を想定)
~こんな方にピッタリ~
・現場を良くするために、主体性を持って意見を発信できる方
・DX化を進めている企業で活躍したい方

◎トラックの運転経験やフォークリフトの使用経験がある方も歓迎します!

\倉庫の立ち上げにも挑戦します/
今後は、更に倉庫を拡大していく予定です。メンバーのマネジメントだけでなく、新設に伴う業務などにも挑戦できます。

20代~40代の若手スタッフの方が多く活躍しておりますので、気兼ねなく話すことができ、活気のある職場環境で年齢に関係なく活躍できるフラットな職場環境です!

• 服装自由

◆◇EC通販のマーケターを募集!未経験でもチャレンジ可能!◇◆
当社はさまざまな商品(スポーツ・アウトドア、アパレル、日用雑貨、キッチン、インテリア、トラベルグッズなど)を販売している会社です。
Amazonのオリジナルブランドの店舗にて、商品の運用や販売管理を行うお仕事です。

◆具体的な仕事内容◆
約20アイテムのさまざまなジャンルの商品を担当します。
・商品ページ画像差し替えや商品紹介文の修正
・広告、SNS配信
・商品のマーケティング、リサーチ
などを行い、1つでも多くの商品が売れるように取り組んでいきます。

何か欲しいものがあるとき、いろんなサイトを見比べて口コミや評価を参考にして、どれを買うか決める。1度くらいはこんな風に買い物をしたことはありませんか?

ということは、サイトに載っている商品の情報に「欲しい!」と思える何かがあれば買おう!となりますよね?だからこそ、載せる写真・紹介の文章1つ1文字がとても重要になります。トップ画像はタテ向きがいいのかヨコ向きがいいのか…光はどの角度で当てようか…明るさは?などなど、些細な変更で大きな差が生まれるので、テストを繰り返しながら反応を見ていきます。

取り扱っているのは、自社製品。社内のみんなで開発したこだわりの商品たちです。

だからこそ、多くの人に良さを知ってもらいたい、手に取ってもらいたい、そんな思いで取り組んでいます。

完全実力主義!でやったらやった分だけ
役職、給与、賞与(ボーナス)で評価される当社。

合う方はとことん合う、合わない方はとことん合わない社風です!求人ページをお読みいただき【我こそは!】という方は、ぜひ一度お話ししましょう!カジュアルなWEB面談も大歓迎です♪

ECサイト運営の経験は一切不要です!どこにも負けない私たちならではのノウハウを伝授していきますので、楽しみにしていてください^^

◎新しいことを覚えるのが好き
◎学ぶことに貪欲
◎自分の思いや考えをカタチにしていきたい
◎こんな思いを抱いている方にはピッタリのお仕事です。

例えば接客業などで、“商品の良さを伝えて買ってもらう”を経験したことがある方は活躍できるお仕事です。

【EC通販売上奈良県No.1】

成長を続ける当社の縁の下の力持ちとして働きませんか?

「必要とされる場所で貢献したい!」「ベンチャー企業で働いてみたい!」と思われる方、是非ご応募ください。40代・50代も活躍中の職場です。

<仕事内容>

経理業務(会計ソフトへの入力作業など)

決まった入力作業、コツコツもくもくと取り組む作業が多いです。集中してルーティン業務をこなすのが得意な方にピッタリです!電話応対は一切なく、自分のペースで働ける環境です。社員から業務指示を出しますので安心して取り組むことができます。

10:00~18:00の間で、6時間~の勤務です。平日のみもOK!
決まった曜日だけ働きたい!特定の曜日だけは勤務時間を短くして働きたい!など勤務可能日、勤務可能時間帯については、面接時にご希望をお伝え下さい。最大限考慮させていただきます!

<必須条件>
基本的なPCスキル、タイピングスキルをお持ちの方

<歓迎要件>
会計ソフト弥生使用経験
経理経験
簿記資格

• 服装自由

成長中企業での経理部門を担当するお仕事です。

・弥生会計上での管理
・経理業務
経験に合わせて業務をお願いしていきます。

<<経理でキャリアアップがしたい方へ>>
私達ライズクリエイションは、創業10年目の【EC通販売上奈良No1】企業です。急成長・急拡大しているため、経理が担う役割も重要です。経営者のすぐ近くで仕事ができるため、会社のことを深く知ることができる立ち位置です。この先、会社が安定しながら拡大を続けていけるよう根底を支えるお仕事で、やりがいは十分です。

このままではなかなか大きい仕事ができない…とこの先のキャリアに悩んでいませんか?

バリバリと経験を積んでいきたい!
事業主側の視点を身に付けていきたい
経営コンサルができるような経験と知識を付けていきたい
将来フリーとして活躍するために経理をしっかりと知っておきたい

など、向上心を持って働きたい方にはピッタリの環境です!世の中のお金の流れを知ることができるお仕事です(^^)/

企業経営に関心が高く金融・会計に興味/知識のある方歓迎!

必須:経理の知識

歓迎:
・弥生会計経験
・簿記資格
・元金融機関、経営コンサル勤務経験者
・銀行・金融機関経験者は経理・財務のお仕事は未経験でもOK!
・会計事務所・税理士事務所の勤務経験がある方も歓迎!

決算書が読める、分析をしていた、会社に資金繰りに興味があり勉強中!という方も歓迎!

• 服装自由

楽天やAmazonなどのネット上のECモールで、自社製品の販売をしているD2Cメーカーです。取り扱う商品は、スポーツ・アウトドア、アパレル、日用雑貨、キッチン、インテリア、トラベルグッズなどなど多岐にわたります。商品開発~販売まで自社で内製化して入口から出口までを一貫して行っていることが大きな特徴です。

今はネット上のみの販売となっていますが、今後、toBの販路を拡大していくべく、販路拡大営業スタッフを募集します。

「みんなが知っているあの有名店に、自分たちの商品を並べたい」そんな思いで取り組んでいきたいと思っています。

<具体的な仕事内容>

展示会に出展し、ブースにお越しの方に対してコンタクトを取り、自社製品をアピールしていきます。拡販していきたい先は、主にホームセンターなどのチェーン店。商品の良さやいかにWinWinな関係でビジネスを行えるか、存分にアピールしていきます。※東京・横浜などの関東方面に出張もあり。

営業未経験の方に、最初からノルマを課すことはありません。ただもちろん営業なので、目標に対して進捗はどうか、達成はできたのか、ということは大事です。でもこれって、営業だけじゃなくすべての職種で大事なことですよね。成長しながら目標に向かって頑張っていけるお仕事です。

◆現状を打破して活躍したい!
◆学びながら成長していきたい
◆自分の思いや考えをカタチにしていきたい

営業部署の新規立ち上げのオープニングスタッフ募集となります。会社としての新しいチャレンジを一緒に楽しめる仲間を募集しています!

◆具体的な仕事内容◆
約20アイテムのさまざまなジャンルの商品を担当します。
・商品ページ画像差し替えや商品紹介文の修正
・広告、SNS配信
・商品のマーケティング、リサーチ

完全実力主義!でやったらやった分だけ
役職、給与、賞与(ボーナス)で評価される当社。

◎新しいことを覚えるのが好き
◎学ぶことに貪欲
◎自分の思いや考えをカタチにしていきたい
◎こんな思いを抱いている方にはピッタリのお仕事です。

月給:20万円 ~ 35万円

【仕事内容】
主に梱包やピッキングなどをはじめとした倉庫内での軽作業をお願い致します。

◆ピッキング
└指定された商品を商品棚から取ってくるお仕事

◆梱包
└ピッキングした商品を梱包するお仕事

取り扱っている商品も極端な重量物もなく、日用雑貨や小物、アパレルなどがほとんどです。

現在活躍してるスタッフがほとんど未経験からの入社になりますので、業務のご経験がなくてもご安心ください。

もちろんご経験がある方は、優遇させていただきます。

・トラックが運転できる方

このような方は、すぐに仕事に慣れていただけます♪

アピールポイント:

【授業やプライベートとも両立できる働き方です】
15時~勤務なので、大学の授業、プライベートの予定と両立しながら働けるシフトです♪21時までなので、夜遅くなりすぎることもなく、安心して働くことができますよ(^^♪
※1日4時間~相談OK
※12時・13時・14時開始も相談に乗ります。

慣れてきたら出勤時間・日数を増やしたいなどのご希望も大歓迎です!
お仕事もきっちり、プライベートもしっかり両立できる環境です^^

社会人だけではなく、高校生、大学生もご応募ください^^

仕事内容:

倉庫内作業のご経験がある方は、優遇させていただきます。

【融通がきく勤務日】
土日祝の全部入りたい方だけでなく、副業として日曜日にだけ働くことも可能です!
平日は会社や学校があるので、休みの日にだけ働きたいと言う方にピッタリな環境です♪
もちろん、平日にもお仕事していただくことも可能です。

【仕事時間の自由度が高い】
9時~21時の間の勤務です。
・がっつり8時間働きたい
・朝から働きたい→9時~18時
・昼から働きたい→12時~21時
など、非常に自由度が高いのが魅力です。
※フルタイム勤務できる方歓迎
※1日6h~相談OK

年齢、学歴、経験での応募制限は一切ございません。
社会人だけではなく、高校生、大学生も是非ご応募ください。

仕事内容:

主にピッキング(指定された商品を商品棚から取ってくる)や梱包(ピッキングした商品を梱包する)検品・検収(商品の数を数えたり、不良品がないかのチェック)などをはじめとした倉庫内での軽作業をお願いいたします!

取り扱っている商品に極端な重量物はなく、日用雑貨や小物、アパレルなどがほとんどですので、体に負担も少なく働きやすい環境です。

このような方は、はじめから時給アップさせていただきます^^

【お休みが調整しやすいシフト制】
1ヶ月1回のシフト制のため、予定が立てやすくプライベートとお仕事の調整がしやすくなっています。

【仕事とプライベートを両立できる勤務時間】
1日6時間から調整可能なので、「朝起きるのがつらい、、、朝はゆっくりして昼から働きたい、、、ただ夜中まではちょっと、、、」という方には最適なお仕事です。
平日は学校が終わってから、土日祝はお昼からここでアルバイトをして、夜は友達と遊びに行く大学生アルバイトも!
扶養内で働きたい、という方もぜひご相談ください。

慣れてきたら出勤日数を増やしたいなどのご希望も大歓迎です!

社会人だけではなく、高校生、大学生もご応募ください^^

≪社員登用実績多数アリ!!≫
未経験はなかなか採用されないEC業界ですが
弊社ならパート、アルバイトから経験を積み
社員登用も目指せる環境があります。

実際に正社員として活躍しているスタッフも
ほぼ全員が未経験で入社!!
面接で活躍いただけると感じた方であれば
学歴、職歴不問!!積極的に採用しています。

ベンチャーらしく、服装や髪型なども自由な社風♪
男女比も約3:7と男性女性問わず
20代~30代が活躍しているフレッシュな環境です。

今後も右肩上がりを続けていくであろう
EC業界で、活躍できるスキルを習得し
プロフェッショナルを目指しませんか?

≪EC事業の実績≫
・奈良県でEC通販の売上No.1!
・楽天SHOP OF THE AREA受賞!
・注目の西日本ベンチャー100に選ばれました!

※「注目の西日本ベンチャー100」は、イシン(株)が提供する法人向け優良会員制サービスです。エントリーした企業の中から、厳正な審査のもと選出したベンチャー企業100社が「注目の西日本ベンチャー100」として紹介されます。

≪求める人材≫
・地道に仕事が出来る方
・EC業界について学びたい
・市場で求められているスキルを身に着けたい
・ゆくゆくは正社員を目指したい

≪必須条件≫
・PCに苦手意識が無いこと
・数字に苦手意識が無いこと
・コミュニケーションが苦手でないこと

≪歓迎条件≫
・Excel、関数が使える
・タッチタイピング
・ネットショップ(楽天、Amazonなどをよく使う)

≪会社特徴≫
土日休み 可(シフト制)
正社員登用あり
未経験歓迎
髪型髪色、服装自由
ネイル ピアスなどのおしゃれ、髭(ひげ)OK

≪事業・業務≫
・家電
マーケティング / 広告運用/入力事務

求める人材:
<応募資格>
学歴/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK
〇特定のスキル、経験は問いません。意欲重視の採用です!
〇「将来正社員を目指して働きたい」、「未経験だが挑戦したい」「子育てと両立してしっかり働きたい」という方大歓迎です!!

時給:950円 ~ 1100円

• 服装自由

主にメールで、お客様からのお問い合わせに対応します。また、お問い合わせ対応だけでなく、お客様のご意見をサービスに反映させていくのも大切な仕事です。私たちと一緒に、よりよいサービスをつくりあげましょう。

<当社のCSだからできること>
◎根本的な解決ができる!
お客様の声を直接聞き、自らサービスの質を高めていくのが、カスタマーサービスの役割。そのため、商品に不備があった場合、お詫びや新しい品物を発送するだけでは終わりません。今後同じことが起こらないよう、ほかの部署と連携し、業務フローや商品を改善していきます。

◎お客様の声をすぐに反映できる!
当社は、商品企画・製造・流通・販売までを内製化。部門間で連携しやすく、お客様の声をスピーディーに反映できます。自社サイトを修正する場合、1日で完了することも珍しくありません。

◎どんどん挑戦できる!
社員のあらゆる挑戦において、守るべきルールは1つ。「顧客・自社・世間三方よし」であることのみ。もちろん自分の仕事に責任を持っていただきますが、上長や先輩も一緒に背負います。失敗を恐れず、どんどんチャレンジしてください。

<お任せする仕事>
■お問い合わせ対応
「いつまでに商品が届くか教えて欲しい」「住所を変更したい」といったお問い合わせに対応します。1日あたりの対応件数は、メール150件、お電話10件ほどです。

■お客様の声のFB
「こんな仕様だったら購入したい」「サイトを見やすくしてほしい」といったご意見を、関連部署に直接FBします。また、「意見を言う」のではなく、周囲を巻きこみ、改善に向けた「実行」までお任せします。

■マニュアルの作成
改善業務に割く時間を確保できるよう、新商品の発売に合わせて、お客様へのご案内・回答方法のマニュアルを作成します。

学歴不問/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK

◎特定のスキル・経験は問いません。意欲重視の採用です。
◎必須ではありませんが、テレアポ・カスタマーサービスの経験がある方を優遇します。
◎「裁量を持って挑戦したい」という方、大歓迎です。

月給:20万円 ~ 60万円