ベンチャーサポート社会保険労務士法人の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月07日
新規事業への取り組み:基本的には、会社経営者のお客さんが自分の担当顧問先となり、

口コミ投稿日:2020年04月07日
企業文化・社風・組織体制:30代で別の業種から転職してくる人もいれば、大学生から

口コミ投稿日:2020年04月07日
評価制度:ある意味、自分が担当する顧問先企業の毎月の顧問料が年間の自分の売上金額

口コミ投稿日:2020年04月07日
成長・キャリア開発:まず未経験でも入社できることがこの業界では少数派だと思うので

口コミ投稿日:2020年04月07日
給与水準:社会保険労務士の業界内で比較すれば圧倒的に給料は高いと思う。未経験入社

口コミ投稿日:2020年04月07日
多様な働き方支援:仕事も私生活もバランスよく充実することができる環境だと思う。社

口コミ投稿日:2019年08月14日
女性の活躍・女性管理職:男性と女性は数でだいたい半々くらい。アシスタントさんも含

口コミ投稿日:2019年03月12日
福利厚生:毎日、定時上がりできるわけではないので、公務員のような働きかたをしたい

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:入社初日から、先輩が丁寧に横についてくれて、自分が何を学んでどういう

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:動画研修や、OJTなどいろいろと充実しており、自分で学ぶ意欲のある人

口コミ投稿日:2019年03月12日
事業での社会貢献:社会貢献活動を組織として直接なにかしているわけではないので、パ

口コミ投稿日:2019年08月19日
多様な働き方支援:休日に同僚と遊びに行ったりする人もいたが、強制感がまったくない

口コミ投稿日:2019年08月19日
新規事業への取り組み:ベンチャーサポートという社名のとおり、中小企業の設立からの

口コミ投稿日:2019年03月12日
会社の安定性:士業グループの業界ではかなり大手で有名な会社というだけあって、毎年

口コミ投稿日:2019年03月12日
福利厚生:遅くまで残業していることが評価につながったり、有給を取らないことが評価

口コミ投稿日:2019年09月11日
社長の手腕:良い意味で、経営の大部分をオフィスごとに任されているので各オフィスの

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に残業が続くことはあるが、遅くても21時退社なのでそれ

口コミ投稿日:2019年03月12日
事業での社会貢献:起業家や経営者に対しては間違いなく貢献しているが、広く一般社会

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:起業家は、給与計算や人事労務についてほとんど知らないことばかりなので、

口コミ投稿日:2019年09月11日
女性の活躍・女性管理職:同じオフィスで税理士法人のメンバーが働いているが、税理士

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:会社で遅くまで残業することは望まれていなくて、日中仕事に集中

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:お客さんの期限仕事さえ終わっていれば、有給は好きな時に取れる

口コミ投稿日:2019年03月12日
給与水準:頑張れば頑張った分だけ評価され、毎年の定時昇給はもちろん、臨時昇給や賞

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:みなし残業範囲内で月20時間程度の残業はあるが、繁忙期でも2

口コミ投稿日:2019年08月14日
教育・研修:先輩も年齢が近いので、色々聞きやすい。まず法律書読んで調べたんか?み

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み。有給もむしろ余っていたら消化するように言われ

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:締切が迫っている仕事が残っていたり、お客さんとのアポイントさ

口コミ投稿日:2017年03月08日
成長・キャリア開発:お客さんである経営者の対応は、決して楽ではありませんが、おか

口コミ投稿日:2017年03月08日
事業での社会貢献:お客さんの会社に対してはすごく貢献できる仕事ではありますが、社

口コミ投稿日:2015年11月08日
給与水準:かなり高いと思う。 その分、期待もされているのでウカウカしてはいられない

口コミ投稿日:2015年11月08日
教育・研修:・独自のお客様との接し方や、メールの打ち方などのノウハウを研修で教え

口コミ投稿日:2015年11月08日
成長・キャリア開発:・お客様から、お食事に誘われることもあります。(お客様に貢献

口コミ投稿日:2015年11月08日
働きがい:・色々な業種の顧問先をもてるので、色々な繋がりが増えてくる。 ・初めての

口コミ投稿日:2015年11月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はが休めなかったとしても、代休をとって旅行に行く人も

口コミ投稿日:2015年11月08日
評価制度:・インセンティブもあるので、みんなのやる気がすごい。 ・良いところは良い

ベンチャーサポート社会保険労務士法人で働いていますか?