株式会社ヴァリアス・ディメンションズの転職・求人情報

• オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上
  • 子育てママ在籍中

バックオフィスは、あなたにおまかせ。のびのび快適な日々です。

管理部門のメンバーの一員として、経理業務をメインにお任せします。まずはできることからお任せしていくので、じっくりとスキルアップを目指していただけます!
<学歴・ブランク不問|業種未経験、社会人経験10年以上、歓迎!>■何かしらの経理経験をお持ちの方
年俸制:312万円~800万円(1/12を毎月支給)★月々26万円以上
■東京本社/東京都中央区銀座7-17-2 アーク銀座ビルディング4F ◎転勤はありません

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

製品体験イベントや新CM発表会、展示会ブースなど様々なイベントやキャンペーンを手がける当社。あなたにはプロモーションのコンセプトワークから企画、制作、運営を一貫して手がけてもらいます。

プロモーションの規模によって依頼から実施まで最短1ヶ月、平均数ヶ月~1年ほどです。競合プレゼンで勝ち取るほか、直接依頼の案件も多数。質にこだわり、タイトなスケジュールだとあえて断ることもあります。

【仕事の流れ】
▼広告代理店やクライアントとの打ち合わせ
プロモーションの目的や予算、内容などを広告代理店やクライアントと検討し、コンセプトから実施案を組み立てます。

▼社内打ち合わせ、プレゼン
社内のチーム内でさらに打ち合わせを重ね、企画を出し合います。例えば2人で20案ほど出した場合はブラッシュアップ→3案程度まで絞ります。その後、社内で選りすぐりの案をまとめ、企画書を作成。企画をイメージしやすいよう、画像を作成し企画書に入れたり、必要に応じて簡単なムービーを作成したりします。クライアントにプレゼン、コンペでは他社の案に勝てば受注です。

▼スタッフや各種機材の手配、進行台本・マニュアルの作成
プロモーションの種類や規模に合わせて企画に必要なスタッフや各種機材を手配します。当日の進行に使う台本や運営マニュアルも作成。

▼プロモーション当日の運営、終了後の集計と報告
当日の運営や管理では、急なトラブルや要望にも対応。プロモーション終了後は、「スケジュール通りの進行だったか」「来場者数や掲載メディア、SNSでの反応」などを集計・報告書を作成し、クライアントへ提出します。

【仕事の任せ方】
新卒・中途、経験問わず仕事を任せる当社。個々の力も早期に育ち、良いサイクルができています。入社早々でビッグプロジェクトに携われる可能性も!

<学歴不問、第二新卒歓迎!>

【必須条件】
■広告業界出身の方またはイベント業界出身の方(1年未満の経験でもOK!)
■基本的なPCスキルがある方(Word、Excelでの簡単な書類や表作成、メールのやりとりなど)
■目標達成への意識が高い方

【こんな人を求めています】
◎広告・映像・イベントへの興味が強く、制作に携わりたいと考えている方
◎自由な発想をお持ちの方
◎好奇心旺盛で、視野を広げたいという方

※ECサイト運営、デジタルマーケティング、コンテンツ企画、プランニングの経験がある方は歓迎します!

• 服装自由

管理部門のメンバーの一員として、経理業務をメインにお任せします。まずはできることからお任せしていくので、じっくりとスキルアップを目指していただけます。

――具体的なお仕事――
<経理関連>
最初は支払い管理や精算管理からお任せ。ゆくゆくは年次決算・PLの作成にも携わることもでき、幅広い経理スキルを身に付けていただけます。また、インボイス制度の導入を控えているため、経験がある方にはお任せしたいと考えています。
※ツールは弥生会計、ZACを使用しています。

<その他業務>
■電話対応:お客様からのお問い合わせを、営業や企画、制作スタッフに取り次ぎます。
■来客対応:毎日5組ほどの来客があるため、一次対応とご案内をお任せします。
■郵送物の対応:制作宛ての郵送物・荷物を受け、「○個の納品がありました」「この荷物はどこに運びますか?」など、確認を進めながら対応していきます。

◎そのほかにも、イベントの準備作業や企画書の制作をお手伝いいただくこともあります。

――入社後の流れ――
入社後は、あなたの得意分野からお任せしていきます。少しずつ業務範囲を広げながら、当社の経理業務を網羅していきましょう。経理の専任担当の経験がある方であればどんどんお仕事をお任せ。振り込み経験など一部の経験しかない方には、難易度の低い業務から順に覚えていただけますのでご安心ください!

★ アイデアはどんどん発信ください!
会社をより良くするためのアイデアも大歓迎!業務フローの改善やソフトの導入など、「もっとこうしたら良いかも」という案があれば、ぜひご提案ください。

<業種未経験、第二新卒、社会人経験10年以上、歓迎!>
■何かしらの経理業務の経験をお持ちの方
┗経理の専任担当でなくとも、振込作業などの一部の経理業務の経験がある方も対象です。

◎学歴・ブランクも不問です。
◎簿記2級または3級以上をお持ちの方は大歓迎!

• 育児支援・託児所あり

【仕事の流れ】