エコール・クリオロ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
326万円250~450万円13

(平均年齢31.8歳)

回答者の平均年収326万円
回答者の年収範囲250~450万円
回答者数13

(平均年齢31.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
367万円
(平均年齢32.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
298万円
(平均年齢30.7歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
250万円
(平均年齢37.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

エコール・クリオロ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日

回答者: 女性/ パティシエ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
住宅補助使っていなかったので覚えてないのですが、少ないもしくは無かったと思います。
クリスマスの時期だけタクシー代やホテル代を出してくれます。
退職金はありません。

お昼休憩に広い場所でここにご飯を食べますが、人数が多かったり、話し合い等で場所を使っている際は、座れない日もあったりします。

エコール・クリオロ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
勤務時間としてはやや長いです(月に20時間のみなし残業を含みます)
休憩時間は確保されていて、メリハリがつけられます。
その分、お休みの日はしっかりお休みする環境はあります。
繁忙期と閑散期での働き方にもメリハリがあります。

産休・育休明けのママさんスタッフも多数就業しています。
また産休に入る前に時間を調整しながら妊婦さんも就業したりもしています。
また、主に閑散期となりますが、出勤時間が通常よりも遅い日や早上がりができる日もあります。

エコール・クリオロ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
良いと思ったらすぐやる!やってみてダメでも検証をしっかり行い、次に繋げよう!という常にポジティブな社風です。
また「時代にあった美味しいもので幸せに」という企業理念の通り、新しいチャレンジも常にしています。

トップからアルバイトのスタッフまでの距離が非常に近く、また話しやすいです。
距離が近い分、何か問題が起きてもすぐに相談できる人がいたり、どの社員たちも「何があったの?」と気にかけて集まってくれるような方たちばかりです。

ワークライフバランスを重要視する流れが強い中、まだまだそこへの取組みとして足りないことも多いです。
ですが、「できない」で終わるのではなく、「どうやったら実現できるか」については、常に真剣に考え取り組んでいるので、例えば残業時間も少しずつ改善されています。
また外国籍の方も多く働いていたりとどんな方とも一緒に楽しみながら働く下地は整っていると思います。

エコール・クリオロ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
産休育休を経て、職場復帰する方も多いので、女性にとっても働きやすい環境だと思います。
また社内での配置転換も可能ではあるので、ライフスタイルの変化に合わせて、その方が活躍できる場は多くあります。
良い人材と長く共にする風土を大切にしています。

エコール・クリオロ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
1つのポジションにとらわれず、1人1人が成長できるように担当業務についたりもします。
また常にトップとの会話の中でも、本人が今後どういったキャリアプランを描いているのかをヒアリングしてもらうことも多く、チャンスも多いです。

売上を伸ばす為、スタッフのモチベーションUPの為、お客様に喜んでいただく為……それぞれに必要なアクションをすぐに考え提案できる環境があることにやりがいを感じます。
その提案に不足があれば色んな人が肉付けをしてくれますし、実行する際には一任してくれますし、一緒に検証もしてくれるところも心強く安心です。

エコール・クリオロ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
入社時、クリオロのレシピが大好きで隅々まで読みました。
決して良いことだけでなく、会社の抱える課題も明確にそこに書かれていたので、入社後もギャップは少なかったです。
給与や福利厚生についても、入社時に丁寧に説明があり、そこに対してもギャップはありませんでした。
1日の流れや情報収集については、想像以上に流れが早く慣れるまで少し時間がかかりました。

エコール・クリオロ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
固定概念にとらわれずに、新しいチャレンジを常に行っていることです。
良いと思ったことにすぐチャレンジをすることよりも、会社が大きくなるにつれて保守的になってしまいがちですが、そういったことが少ないことが強みです。
常にお客様にどうしたら喜んでいただけるのかを考えています。

人を育てる力が弱いことです。
評価制度等はあるものの、より中長期的に1人1人がどこへ向かうべきなのか、その為に必要なモチベーションはどこなのかまでを考えた仕組み作りはこれからより必要です。
また、部下育成に必要なスキルも体系的に学んでいく必要があります。

より良い人材をプールする為に、働き方改革と人材育成スキルの養成に力を入れていくことが急務です。
時代にあった美味しいものを追求する会社だからこそ、時代にあった働き方に対しても具体的な取り組みを実施しており、少しずつ実現しています。

エコール・クリオロ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
昇給は評価制度で評価が上がるか、役職に就いた時に臨時です。
賞与は多くはないですが、年2回でます。
基準はないのか金額は毎回変わります。
手当ては役職と出張時に少額ながら出ているようでした。

年に2回給与改定、年に1回昇給がありました。
余程のことがない限り減額はないと思います。
昇給に関しては渋く中々上がりません。
外部コンサルタントが入っており、細かい設定はされておりましたがポイントの付け方は明確にはわかりませんでした。
たあ、昇進や昇格には明確な基準はないです。
事務所は一人で担当持つことが多く、そもそも役職的な概念はなく、主任〜部長までの役割を握っている感じです。