株式会社デザインノットのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
社長との距離が近く、話しやすい環境なため希望や意見は言いやすい環境だと思います。仕事に関わることなら個人的に勉強したい内容でも支援してくれるなどステップアップしたい人をサポートする姿勢もあり、新しい技術や分野を積極的に自分の力にしていくこともできます。会社として今後、自社内開発を目指していることもあって積極的に勉強している人を引き上げてくれる環境でもあります。

小さな会社であるため社員同士のコミュニケーションは活発で、お互い学んだものを教え合う風土もあります。定期的に飲み会を開いてくれるので人間関係も円滑で、社員同士のコミュニケーションに問題を感じたことはありません。
組織体制としては事務、営業など部署があるわけではないので今後人員を強化して部署を増やすなどして発展していく必要があるかと思います。

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
給与制度:給与改定が年1回の年俸制(月々分割支給)を取っている。まだ設立から数年

口コミ投稿日:2021年10月18日
勤務時間・休日休暇:残業はあるが基本的に月に20時間以内に収まる。土日に仕事が入

口コミ投稿日:2021年10月18日
成長・キャリア開発:未経験からエンジニアとして入社した人が多いので、異業種からの

口コミ投稿日:2021年10月18日
事業の強み:現在基本的にはお客様先への派遣が主な仕事ですが、会社内での自社開発を

口コミ投稿日:2021年10月18日
女性の働きやすさ:女性社員は役員の他には自分だけだったが、私の場合は性別関係なく

口コミ投稿日:2021年10月18日
成長・キャリア開発:支援制度としては、研修がかなり手厚くあって、かつ基本となる部

口コミ投稿日:2021年10月18日
組織体制・コミュニケーション:人数が少なく社員同士の距離が近いので風通しがよい。

口コミ投稿日:2021年10月18日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤などもほとんどなく、お客様先の方針に従うとはい

口コミ投稿日:2021年10月18日
福利厚生:住宅補助などの各種手当はない。業務に役立つと判断されたものに限るが、書

口コミ投稿日:2021年10月18日
福利厚生:まだまだ若い会社なために福利厚生が充実しているとは言えないが、今後会社

口コミ投稿日:2017年04月17日
働きがい:起業して間もない会社なので個人の成長が会社の成長に繋がる事を実感できま

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:基本お客様先での業務になるのでお客様先の業務に依存はしますが、設計から

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:まったく違う業界から転職してきてIT実務未経験の状態で入社してから1

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:基本お客様先での業務となるため、始業や終業もお客様に合わせる

口コミ投稿日:2017年04月17日
会社の安定性:起業したばかりの会社なので安定性はまだないかもしれません。しかし、

口コミ投稿日:2019年07月17日
福利厚生:社会保険等の最低限の福利厚生は充実しており月に1回は、会社の皆で集まっ

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:仕事内容はお客様先での業務に依存しますが、設計から保守までやりたい事を

株式会社デザインノットで働いていますか?