株式会社コンピュータシステム研究所の口コミ・評判

東京都新宿区三栄町9-18
コンピュータシステム研究所の口コミ・評判をご紹介!コンピュータシステム研究所で働く社員や元社員から、コンピュータシステム研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

評価制度が年功序列ではなく、実績で評価してくれる点が良いところです。自分で考えてどんどん新しい事にチャレンジできる点も良いところです。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

組織としての教育体制をより強化して欲しいと思います。現状としても体制は整っていますが、個人個人に合わせた支援も期待します。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
顧客のニーズをつかみ、経営におけるコンサルティングを考えた提案が求められる職種です。もちろんいきなり実践できる内容ではないですが、最初は先輩との同行や、日々の振り返りから少しずつ自分の力にしていき、良い提案ができた時は自分自身の成長を感じられます。営業職なので様々な考え方の人たちと関わる機会が多い為、人間性の成長にも繋がります。
良い点
インフラ整備を担っていく建設業界にシステム面で携わり、各会社様の発展に貢献できる企業としてとてもやりがいを感じます。また、担い手不足も深刻化をたどる業界内において、人にかかる負担を軽減し業務が円滑に回る仕組みの提案は、今後も大きく社会の貢献に繋がるのではないかと感じます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コンピュータシステム研究所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コンピュータシステム研究所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コンピュータシステム研究所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コンピュータシステム研究所
気になる点
自身の取り扱う商材や業界知識等の研修は当然ありますが、営業職である為、これという正確なノウハウは存在しません。現場に出て自分自身で学ぶ必要があります。もちろん試行錯誤することも多くありますが、聞けば必ず答えてくれる人がいる職場です。自分自身で学ぶ姿勢があれば大きく成長できる職場です。
気になる点
日々、全国各地でそれぞれの拠点で活動しているため難しいとは思いますが、もう少し社内研修や教育体制を強化し、全国の同期メンバーとの交流や他営業所との接点などがあれば、より良いと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コンピュータシステム研究所
良い点
お客様の経営に大きく関わる内容(システム)で、導入したシステムで仕事が受注でき、お客様に喜んでもらえた時は本当にやりがいを感じます。主体性を持って臨むことで、任せてもらえることもどんどん増えていくので、日々の業務を一所懸命行うことで、自分自身の成長を実感できます。
良い点
挑戦的な社風のため、目標は高いがその分やりがいは非常に大きいです。目標達成までのプロセスを自分で考えられる自由もあるので、自分自身でPDCAサイクルを回していくことで成長を実感できる会社です。また、成果を上げた分は必ず評価を得られる仕組みが整っています。
30代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コンピュータシステム研究所
株式会社コンピュータシステム研究所
インターネット・IT・通信関連