公益財団法人鹿児島市公園公社の口コミを探す

公益財団法人鹿児島市公園公社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:鹿児島市による鹿児島市役所職員の為の会社である。本部役員や各部署のトップはほぼ全員市役所からの天下り。また縁故で入社した、お世辞にも社会適正があるとは言えない職員が多数入社しており、高い給料をもらいいろいろと優遇されている。
勤務態度や実績、人間性よりも市役所関連の縁故の方を優先されてしまう為、業務に対する勤務意欲はあまり湧かない。
自分が業務について、このようにしたい  、このようにした方がいい、と意見を持っても、鹿児島市や本部からの許可がでない限り、自分では動くことができず葛藤する場面も少なからずある。
上記の通りトップは天下りの為数年おきに人員が変更になるが、そのときのトップ次第で会社の方針がかなり変わってしまう感じがする。

口コミ投稿日:2017年03月19日
福利厚生:退職金がない為、定年まで勤めたとしても将来が不安。 毎月給与から「さつき

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:部署によって異なると思うが、現在の自分の部署は、とても働きやすいと

口コミ投稿日:2017年03月19日
福利厚生:正社員ではないが、給与が低いこと以外は正社員とほとんど変わらない福利厚

神奈川県厚木市厚木アクストメインタワー 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はコロナの影響もありほぼなくなってしまっている。業績... 続きを見る
東京都渋谷区住友不動産渋谷ガーデンタワー 20F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
オフィス環境:当時は飲み会で裸にならないといけないと聞きました。男性の場合... 続きを見る
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇の消化率は半分くらいです。特段、... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目14-7
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
オフィス環境:残業が指摘されるがスタッフの人数が少ない為なかなか仕事を何個... 続きを見る
東京都足立区梅島1丁目13-9
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】仕事後に飲み会など出... 続きを見る
東京都国分寺市南町2丁目17-1
神奈川県川崎市幸区川崎テックセンター 19F
岡山県岡山市南区泉田5丁目3-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:転勤族なので、考えられる福利厚生は揃っています。各種保険はも... 続きを見る
千葉県市原市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】毎年の健康診断を受け... 続きを見る
東京都目黒区中目黒3丁目3-2EGビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:誕生日休暇があり、誕生日の前後1ヶ月に1日取得可能です。夏休... 続きを見る

公益財団法人鹿児島市公園公社で働いていますか?

公益財団法人鹿児島市公園公社のカテゴリ別口コミ(16件)