株式会社関西国際学園の成長・働きがいについての口コミ

男性

口コミ投稿日:2019年12月13日
教育・研修:年間を通して様々な研修がある。先生にとっての研修がメインだが、その他

口コミ投稿日:2019年12月16日
働きがい:責任のある仕事ですが、子どもの成長を傍で感じられるやりがいがあります。

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:日々子どもたちの成長を間近で感じることができ、自分の成長にも繋がります

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:仕事内容に対する意見や良いアイディアがあれば誰に対しても挑戦する機会を

口コミ投稿日:2019年12月16日
働きがい:バイリンガル教育を行っているところ教師も同様に成長できる研修も充実して

口コミ投稿日:2019年12月16日
教育・研修:入社する前から研修を受けることができ、また入社後も定期的に研修がある

口コミ投稿日:2019年12月16日
教育・研修:研修が充実しているこちらから学びたいと言ったことを反映してくれるので

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:事務の仕事ですが、保育園なので子ども達と触れ合う時間があり、毎日子ども

口コミ投稿日:2019年12月16日
成長・キャリア開発:人に接する仕事はどれもいえることだと思うが、保育という仕事を

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:かわいい子どもたちに囲まれ、身近で成長を見守れることは、何よりのやりが

回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
成長・キャリア開発:子供が好きならやりがいがあると思いますが、体力的にきついです

回答者: 回答なし/ 保育補助/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:保育経験が未経験でのスタートでも、最初の研修等はしっかりして

回答者: 女性/ 保育補助/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年12月25日
成長・キャリア開発:無資格でも正規で働けるが、保育士資格を持っていると給与面で優

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 乳幼児部/ 保育士

口コミ投稿日:2020年09月01日
成長・キャリア開発:よく分からない。働きがい:この会社で働いていなければ、保育士

口コミ投稿日:2019年12月16日
働きがい:入ってきたころ、英語が全然できませんでしたが、パートナーの先生が英語を

口コミ投稿日:2019年12月16日
教育・研修:入社してすぐに日本人研修がありました、正直勉強をずっとするのかなと思

栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
仕事を通して身につくスキル:他者とのコミュニケーション能力。また、子どもの安全や成長に寄... 続きを見る
東京都江東区冬木16-7
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:会社から十分な教育や研修の機会は設けられていると感じています... 続きを見る
滋賀県守山市守山二丁目1-23
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:自分で選べもしない研修にいきなり強制的に行かされ、復命をしろ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目6-3
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 普通/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
働きがいを感じるポイント:子どもたちの笑顔や素直な感情に触れられるところ。子どもが好き... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 20F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:部署によってはわからない事や困難があった時にすぐに相談をでき... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目29-1第6安田ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:園に勤めている保育士の年齢層が比較的若いので、若くしてキャリ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:書類、保護者対応、遊び、衛生面など様々な面での研修がたくさん... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区小松1丁目14-12
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:子どもの成長に関わる仕事のため、日々の生活で一人一人の子ども... 続きを見る
神奈川県横須賀市武1丁目2074-2
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ ソーシャルワーカー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 清光園
成長・キャリア開発:研修会を月に一回ほど開いていたり、外部の研修にも申し込めば行... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区鴨居4丁目52-15
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:同じたて物の中に老人ホームもあるので、0才児から5才児職員も... 続きを見る

株式会社関西国際学園で働いていますか?