株式会社リアライズコーポレーションの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 課長

口コミ投稿日:2021年08月10日
健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険等の一般的な福利厚生は当然ながら、東京本社では見晴らしのよいラウンジスペースを利用することができます。また、今は新型コロナウイルスの影響で制限されていますが、過去には会社負担での研修旅行も催されました。
日々のコロナ対策として、オフィス入口には自動検温器を完備しており、業務中にも約1時間おきのアルコール除菌を徹底しています。

東京本社は六本木ヒルズ森タワー、札幌支店はJRタワーオフィスプラザさっぽろ、仙台支店は仙台マークワン、名古屋支店は大名古屋ビルヂング、大阪支店は中之島フェスティバルタワー、開設準備中の福岡支店はJRJP博多ビルと、各拠点を代表する説明不要の施設で仕事ができます。
私が配属されている東京のオフィス環境については、十分な個人デスクスペース、複数の会議室兼応接室、見晴らしのよいラウンジスペースを確保しています。コロナ禍の対策としてリモート会議用の個室も完備しております。オフィス環境に関して全く不足はありません。

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
福利厚生:確定拠出年金、住宅手当(転勤の場合)、毎年行われる周年パーティー、研修

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
オフィス環境:本社の六本木ヒルズではお昼を食べれたり、コーヒーを出してくれるラウ

回答者: 男性/ 業務管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
福利厚生:退職金制度はない。オフィス環境:六本木ヒルズにオフィスを構えてるため、

口コミ投稿日:2023年03月16日
福利厚生:住宅補助などの多少の補助はあった気がする。オフィス環境:立地は、どの支

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部

口コミ投稿日:2023年01月07日
福利厚生:退職金制度はなかった。オフィス環境:本社 各支店の立地は非常に良い。本

回答者: 男性/ ファンド営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本部

口コミ投稿日:2023年05月18日
オフィス環境:言わずと知れたSクラスオフィスである六本木ヒルズの高層階。会議室も

口コミ投稿日:2021年12月06日
福利厚生:ほぼ無し。転勤になったら家賃補助が少し出る程度。オフィス環境:オフィス

回答者: 男性/ 経営企画室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月08日
オフィス環境:六本木ヒルズ内にオフィスを構えており、立地環境は非常に整っている。

回答者: 男性/ 法人営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
福利厚生:なしオフィス環境:本社・拠点ともに最高の立地、施

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:毎年社員研修旅行が年に数回行われる。 運動会等のレクレーションを通して社

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:オフィスは増床したばかりで広く綺麗で、ビジネスだけでなく衣食住含め

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:一人当たりの机のスペースも広く。社内清掃も毎日業者の人が対応してく

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:六本木ヒルズにオフィスを構えています。応接スペース、就業スペースは

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:オフィスも増床したばかりで綺麗。最先端の情報に触れる環境で働けるメ

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:従業員が少ないのできれい。オフィスのロケーションは最高だがそれ以上

口コミ投稿日:2017年04月17日
福利厚生:企業として最低限の社会保険に加入しているのみで、それ以外に福利厚生と呼

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は手厚いと思う。考えうるベネフィットは大抵ある。オフ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
福利厚生:【社員の活躍度】特に、社員の活躍をバックアップするような制度... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3-6麹町フロントビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
福利厚生:そこまで気になることはありませんでしたが、超大手の福利厚生と... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 29F
東京都千代田区大手町1丁目3-2経団連会館 6F
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 19F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生で特に目立ってよかったものはない。オフィス環境:古い... 続きを見る
東京都館林市本町2丁目9-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
福利厚生:借り上げ社宅などの福利厚生はそれなりに手厚く感じます。オフィ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東京都江東区豊洲2丁目2-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ クオンツアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:昔は借り上げ寮であったとのことであり、新入社員は強制的に住ま... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目4-1日本橋一丁目ビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
福利厚生:【有給以外の休みについて】正社員の人は確か1年以上勤務してい... 続きを見る

株式会社リアライズコーポレーションで働いていますか?