株式会社MTGプロフェッショナルの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

『ReFa』『SIXPAD』のルート営業(美容サロンに商品を提案)◆10名以上の積極採用!
<取扱商品は知名度抜群の『ReFa』『SIXPAD』など>
顧客担当営業として、有名チェーンをはじめとした美容サロン様と信頼関係を築き、売上拡大のサポートをします。

<ブランド力・商品力はバツグンです>
国内美容ローラー市場で圧倒的シェアを占めるヒットブランド『ReFa(リファ)』や『SIXPAD』などを扱います。業界内での知名度やシェアが高く、提案しやすいです。実際に、未経験入社の社員も入社後すぐに成果を上げています。

■研修期間
2週間の基礎研修で商品知識などを身に付けた後、先輩への同行など現場研修を経て、担当顧客を持ちます。毎月少しずつ増やしながら、3~4ヶ月目に150~200店舗を担当して頂きます。

■既存顧客担当
担当サロンを定期的に訪問し、サロンの方針やニーズに合わせて商品をご提案。豊富な成功事例に基づいて提案方法をレクチャーするので、ご安心ください。販促ツールなども活用して売り場づくりをサポートしながら、担当サロンの売上拡大を目指します。

■新商品の紹介
圧倒的なプロモーションと確かなエビデンスに基づいた新商品が続々リリースされます。それら「新商品」をLINEやInstagramなどSNSを活用して、いち早くサロン様にご紹介。積極的に業界に発信していただくことで、売上アップを狙います。

<成果につなげやすい営業です>
美容サロンに特化したアイテムを多数取り揃えています。店販用だけでなく、業務用としても採用されるので非常に提案しやすいです。自社製品の直販なので競合もありません。自信を持って提案すれば、しっかりと成果につながるでしょう。もちろん、成果は賞与として還元します。

月給:28万4000円 ~

愛知県名古屋市中村区本陣通2-32MTG HIKARIビル7F