株式会社MTGプロフェッショナルの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

数々のヒット商品を生み出している株式会社MTGの販売部門を担う当社。入社後は、ハウスメーカーやリフォーム事業者など住宅業界向けの提案を行なう新設部署に配属となります。『SIXPAD』『ReFa(リファ)』をはじめ、当社の様々なブランド・商品の魅力を広めていくことがミッションです。

<ブランド力・商品力はバツグンです>
テレビCMにて知名度抜群のブランド『ReFa』『SIXPAD』など多くの美容アイテムを扱います。業界内での知名度やシェアが高く、提案しやすいです。実際に、未経験入社の社員も入社後すぐに成果を上げています。

<具体的な仕事内容>
既存顧客対応、新規顧客開拓、ともに必要な戦略に沿って、常にアイデアを出しながらチームで戦略を立てていきます。商談では、「住宅の魅力付けに『ReFa』のシャワーヘッドを標準装備しませんか?」「リフォームの特典に『SIXPAD』を付けませんか?」などと提案。適宜ミーティングを開いてアドバイスやフォローをし合えるので、安心して進められます。

<仕事のポイント>
◎認知度が高く、スムーズな営業活動が可能!
ブランドの名前をお伝えしただけで、「知ってる!」と反応していただけるケースも多いです。そのため「1度お会いして話を聞かせてほしい」という流れになりやすく、自信をもって提案できます。

◎提案に自分のアイデアを活かせる!
たとえば『ReFa』のシャワーヘッドに他社メーカーのバスタブを組み合わせ、“美容お風呂タイム”のようなパッケージ商品を提案することも可能。営業活動の中で得たヒントを提案に活かせます。

★商談は1日3~4件ほど。対面のほか、最近ではオンラインで行なうケースも増えています。
★提案エリアは全国。場合によっては出張することもあります。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
※営業の経験・ブランクは問いません。意欲を重視します!

<こんな方にピッタリです!>
◎成長企業の勢いを感じながら働きたい。
◎認知度の高いブランドを扱いたい。
◎魅力ある商品を新しい業界に広げていく仕事がしたい。
◎新しい事業の立ち上げ期に携わってみたい。

月給:32万3000円 ~

愛知県名古屋市中村区本陣通2-32MTG HIKARIビル7F

• 職種未経験OK
  • オフィス内禁煙・分煙
  • U・Iターン支援あり
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり

ミッションは、自社ブランドで“新しい常識”を創ること。

当社のヒット商品である『SIXPAD』『ReFa』をはじめとした、様々なブランド・商品の提案をお任せします。住宅市場を開拓する新しい事業の立ち上げ期を支えてください。
<学歴不問/職種・業種未経験、第二新卒歓迎>意欲重視の採用です! ※要普免(AT限定可)、ブランクOK
月給32万3,000円以上+賞与年2回+各種手当 <年収例>585万円/5年目
本社/愛知県名古屋市中村区本陣通2-32 MTG HIKARIビル7F

• 職種未経験OK
  • 女性社員50%以上
  • 平均年齢20代
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

わずか数年で重要ポジション…も叶う業界大手企業です。

<取扱商品は知名度抜群の『ReFa』や『SIXPAD』など>有名チェーンなどをはじめとする、美容サロン様と信頼関係を築き、売上拡大のサポートをします。
<業界・職種未経験の方、多数活躍中!>■要普免(AT限定可)★学歴・ブランク・転職回数は一切不問です
月給30.4万円~+各種手当(住宅手当2万円など)+賞与年2回
東京・西東京・埼玉・横浜・名古屋・大阪・広島・福岡・千葉・京都★希望考慮

• 女性管理職登用実績あり

『ReFa』『SIXPAD』のルート営業(美容サロンに商品を提案)◆10名以上の積極採用!
<取扱商品は知名度抜群の『ReFa』『SIXPAD』など>
顧客担当営業として、有名チェーンをはじめとした美容サロン様と信頼関係を築き、売上拡大のサポートをします。

<ブランド力・商品力はバツグンです>
国内美容ローラー市場で圧倒的シェアを占めるヒットブランド『ReFa(リファ)』や『SIXPAD』などを扱います。業界内での知名度やシェアが高く、提案しやすいです。実際に、未経験入社の社員も入社後すぐに成果を上げています。

■研修期間
2週間の基礎研修で商品知識などを身に付けた後、先輩への同行など現場研修を経て、担当顧客を持ちます。毎月少しずつ増やしながら、3~4ヶ月目に150~200店舗を担当して頂きます。

■既存顧客担当
担当サロンを定期的に訪問し、サロンの方針やニーズに合わせて商品をご提案。豊富な成功事例に基づいて提案方法をレクチャーするので、ご安心ください。販促ツールなども活用して売り場づくりをサポートしながら、担当サロンの売上拡大を目指します。

■新商品の紹介
圧倒的なプロモーションと確かなエビデンスに基づいた新商品が続々リリースされます。それら「新商品」をLINEやInstagramなどSNSを活用して、いち早くサロン様にご紹介。積極的に業界に発信していただくことで、売上アップを狙います。

<成果につなげやすい営業です>
美容サロンに特化したアイテムを多数取り揃えています。店販用だけでなく、業務用としても採用されるので非常に提案しやすいです。自社製品の直販なので競合もありません。自信を持って提案すれば、しっかりと成果につながるでしょう。もちろん、成果は賞与として還元します。

• 女性管理職登用実績あり

"SIXPAD"の販促スタッフ ★業界トップクラスの知名度│賞与年4回│月給27.5万円 以上│未経験OK 自社ブランドを発信する株式会社MTGの販売部門を担っている当社。あなたには、各地の百貨 店、家電量販店にて『SIXPAD』シリーズの対面販売をお任せします。実演などを行ないながら、 商品の魅力を広めていきましょう。

<取り扱う商品> 独自のEMS理論から誕生した『SIXPAD』や、短時間・高効率を叶える先進のEMSオンラインジム 『SIXPAD HOME GYM』など、SIXPADシリーズを幅広く扱います。

<具体的な仕事内容> 提携先の百貨店、家電量販店にて、約1週間の期間限定イベントを開催。対面販売を行ないます。 期間が終了したら、また次の店舗へ移動。基本的に現場は1人で担当しますが、リーダーが現場同 行を行ない、都度フォローしてくれるので安心して業務に臨めます。

◎足を止めてもらえることが多いです! 知名度が高く販売で大切になるのは、体験と感動。お客様に商品を体験いただき、感動してもら うことを重視しています。『SIXPAD』が持つブランド力により、お客様も足を止めてくれること が非常に多いです。

◎研修制度が充実しています! 販売トークや販売マニュアルが整っており研修専属の担当も配置。入社2か月まではしっかり学び、3か月目から本格的に独り立ちしていきます。

◎出張でひとり旅も味わえます! 出張の際は、観光も楽しめます。交通費、宿泊費は全額会社負担。リフレッシュしながら仕事に 臨めます。

----身体を動かすことが好きな方歓迎!----

対面での販売を行なうため、「学生時代などにスポーツをしていた」「今も身体を動かすことが 好き」という社員が多く活躍しています!

----営業未経験の方歓迎!----

マニュアルや研修制度が整っている環境です。全くの未経験から入社しているメンバーもたくさ んいます!

• 女性管理職登用実績あり

法人営業 ◆『ReFa』『SIXPAD』などの様々な市場に提案/月給30万円以上/新規事業立ち上げ

ブライダル・医療介護・生協・配置薬・ふるさと納税返礼品など様々な市場の事業者へ『ReFa』『SIXPAD』をはじめとした、様々なブランド・商品を広めてください。

<マーケットの拡大がミッションです>
現在は、教育関連や薬局、薬の訪問販売、さらにはブライダルなど、様々な市場における拡販を目指すべく、多くの市場の販売代理店に提案をしています。今後はさらにマーケットを拡大していく予定です。

<商品について>
美容ローラーやシャワーヘッド、ドライヤーで注目を浴びている『ReFa(リファ)』や有名トレーニングブランド『SIXPAD』などを扱います。業界内での知名度やシェアが高く、提案しやすいです。実際に、未経験入社の社員も入社後すぐに成果を上げています。販売代理店を通して、お手頃にMTG商品を購入できる福利厚生の導入や、ふるさと納税の返礼品としてMTG商品の導入を提案します。

<具体的な仕事内容>
様々な市場の販売代理店へ、商品を販売しやすくするための支援や提案を実施します。1人当たり10~15社の販売代理店を担当。裁量が大きく、自由にアイデアを活かせます。

■営業企画
販売促進のためキャンペーンを展開。各市場に合わせたニーズの高い企画内容を考案。実際にブライダル市場に対して、結婚式の引き出物として扱ってもらえるように人気商品の『ハートブラシ』を提案した事例もあります。

■販促支援
キャンペーンが始まる1ヶ月前位から、各販売代理店へ概要の説明会や商品案内を実施。

■新商品の紹介
圧倒的なプロモーションと確かなエビデンスに基づいた新商品が続々リリース。「新商品」をいち早くパートナー様にご紹介。

※商談は1日2~3件。

<マーケットの拡大がミッションです>

<商品について>

■営業企画

■販促支援

■新商品の紹介

※商談は1日2~3件。

• 女性管理職登用実績あり

『ReFa』『SIXPAD』のルート営業(美容エステサロンに商品を提案)◆未経験可

<取扱商品は知名度抜群の『ReFa』『SIXPAD』など>
顧客担当営業として、有名チェーンをはじめとした美容エステサロン様と信頼関係を築き、売上拡大のサポートをします。

新卒、正社員

■研修制度
基礎研修で商品知識などを身に付けた後、先輩への同行など現場研修を経て、担当顧客を持ちます。毎月少しずつ増やしながら、150~200店舗を担当して頂きます。

普通自動車免許(AT限定可)

月給:26万8000円 ~

• 女性管理職登用実績あり

当社商品を扱う施設の売上アップをサポートする「イベント営業課」

<イベント営業課>施設卸営業
▼対応先
施設グループの一員として当社商品を扱う施設
(フィットネス、ゴルフ、温浴、携帯ショップ)

▼お任せする仕事
販売促進のPOPやレイアウトの企画、
新商品の販売戦略立案等を行い、
売上アップをサポート!

<入社後の流れ>
2ヶ月ほどOJT研修を行い既存のお客様から担当

★EMSを中心としたトレーニングブランド『SIXPAD』
★美容ローラーで高い注目度を誇る『ReFa』

提案するのは、MTGグループが
世界に向けて展開する数々のヒット商品。
これらの売上を拡大していく営業職にて募集中!

▼扱う商品
テレビ・CMなどのメディアでも話題!
商品力、ブランド力ともに優れた商品。
営業のしやすさは言うまでもありません。

• 女性管理職登用実績あり

<住設営業課>昨年スタート!

新築住宅を扱うハウスメーカーや住宅リフォームを行う事業者にMTG商品を提案。

▼お任せする仕事
新築住宅に『ReFa』のシャワーヘッドの設置を提案したり、
住宅リフォーム事業者に『SIXPAD』のプレゼントを企画するなど。
同時に企業様のプロモーションもサポート!

▼営業手法に決まりなし!
テレアポはもちろんWEB、SNSなど
お客様と接点を取る方法は自由!
これまでの経験を活かし最適な営業手法を取り入れてください。

▼商談は1日3~4件ほど。
既存顧客フォローから新規開拓まで、
アイデアを活かしてPR戦略を立てていきましょう。
※営業エリアは全国。出張もあります。

★EMSを中心としたトレーニングブランド『SIXPAD』
★美容ローラーで高い注目度を誇る『ReFa』

提案するのは、MTGグループが世界に向けて展開する数々のヒット商品。
これらの売上を拡大していく営業職を募集中!

▼扱う商品
テレビ・CMなどのメディアでも話題!
商品力、ブランド力ともに優れた商品。
営業のしやすさは言うまでもありません。

さらなる成長を目標に掲げています。
あなたの力を貸してください!

• 女性管理職登用実績あり

『ReFa』『SIXPAD』のルート営業(接骨院・整体院・針灸院に商品を提案)◆未経験可

<取扱商品は知名度抜群の『ReFa』『SIXPAD』など>
顧客担当営業として、接骨院・整体院・針灸院様と信頼関係を築き、売上拡大のサポートをします。

■既存顧客担当
担当の会社を定期的に訪問し、会社の方針やニーズに合わせて商品をご提案。豊富な成功事例に基づいて提案方法をレクチャーするので、ご安心ください。販促ツールなども活用して売り場づくりをサポートしながら、担当会社の売上拡大を目指します。

■新商品の紹介
圧倒的なプロモーションと確かなエビデンスに基づいた新商品が続々リリースされます。それら「新商品」をLINEやInstagramなどSNSを活用して、いち早く契約社様にご紹介。積極的に業界に発信していただくことで、売上アップを狙います。

<成果につなげやすい営業です>
知名度の高いアイテムを多数取り揃えています。店販用だけでなく、業務用としても採用されるので非常に提案しやすいです。自社製品の直販なので競合もありません。自信を持って提案すれば、しっかりと成果につながるでしょう。もちろん、成果は賞与として還元します。

• 女性管理職登用実績あり

『ReFa』『SIXPAD』のルート営業(美容エステサロンに商品を提案)◆未経験者可

普通自動車免許(AT限定可)

月給:27万6000円 ~