株式会社MTGプロフェッショナルの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目13-18
MTGプロフェッショナルの口コミ・評判をご紹介!MTGプロフェッショナルで働く社員や元社員から、MTGプロフェッショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
企業理念の浸透

他の会社を知らない若い人とかには『ワクワク』するような理念。頑張ろう!という気にさせられる、いい理念だと思う。

気になる点
株式会社MTGプロフェッショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の成長スピードが速いため、マイペースで仕事をすると遅れていきます。個人を常に成長させていく必要があるため、高い目標を設定し、モチベーションを保ち続けることが必要です。MTGにはモチベーションを上げることができる夢が多くありますので毎日ワクワクしながら仕事ができる環境があります。 参考になった!0
良い点
営業未経験で入社し、話しベタではありましたが、上司からの丁寧な指導のおかげで話す自信がつきました。今では全社員の前で表彰されることも増えてきました。コミュニケーションは仕事もプライベートでも一生必要なスキルとなります。人生の中で一番重要な「話す」力を養えたことは大きな財産です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社MTGプロフェッショナル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社MTGプロフェッショナル

気になる点
自分で組み立てた予定を社員ののろい仕事のペースで崩される。早く帰る予定で仕事を進めていても、したくない残業をしなければならい事が多々あった。一部の社員は残業料金目当てなのか、出来る時間の残業を見越した仕事の仕方をしていた。 参考になった!0
良い点
ワーキングママにはありがたい時短が取りやすい会社だと思う。派遣やパートは担当する社員にもよるのかもしれないけど比較的、希望の時間での出勤とかが可能。 参考になった!0
良い点
基本的には定時で帰れたので、唯一のこの会社の利点。ただ、社員の仕事の遅さで残業になる事も多々あった。とにかく、勤務時間は社員に振り回される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社MTGプロフェッショナル
気になる点
求めすぎかもしれないが、保育所やその他サポートが有ると嬉しい。あと、月に1~2日土曜日出社が有るので、完全週休2日制になってくれれば、仕事とプライベートとのバランスもとりやすくなるので、ここは将来に期待したいところ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社MTGプロフェッショナル
気になる点
会社として他社が1年かかることを4倍速の3ヶ月でやっていくスピード感があります。研修期間を長く設けてから業務にあたるよりも、研修を受けて現場で学ぶことが多いです。最近では社内で教育・研修といった機会が増えていますが、さらなるキャリアアップのためには自ら学ぶ時間も設けています。 参考になった!0
気になる点
まだまだ教育・研修制度が確立していない。入社後の研修はしっかりやるが、その後のステップアップ研修や資格取得制度などがまだ完成していない。会社から何でもやってもらいたい、権利を享受したいという人には完成していない会社に映ると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社MTGプロフェッショナル
良い点
高い要求に答えていく必要がある。経営者と事業を伸ばしていく事業モデルなので、経営者としての視点や、どこまでもパートナーのことを考え抜き、人の人生を背負う覚悟などが養われる。成長したい人にとっては試練の連続なので非常に刺激的な毎日を送ることができる。 参考になった!0
クリエイティブ系の専門職で入ったので…他の会社に比べると会社自体がそういう職種ではないので、レベルが低く、言われたことをこなしているだけでやりがいは感じなかった。 参考になった!0
社員さん方は厳しいつもりでいるけど、他の会社に比べると遥かに緩い。期限を守らないし、短時間でやれる仕事を何時間もかけてやっているのを見ると情けなくなってくる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社MTGプロフェッショナル
気になる点
【職場の雰囲気】大きな声を出していれば『元気な会社』と思っている節があるので、もう少し周りの空気を読んで欲しいと思うことがよくあった。机の上はルールで綺麗にしているが、見えない部分の整理整頓が出来ていない。 参考になった!0
良い点
歴史がある会社ではないで、古い意見縛られたりするような事がないと思います。若い人を中心に意見を活発に言える会社だと思います。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】『みんなで頑張ろう』と言う環境なので、体育会系の雰囲気が好きな人なら働きやすい環境と思います。 参考になった!0
気になる点
若い人が多い分、マナーがなさすぎる。本人たちの意識と第3者みる一般常識の無さに幻滅することが多々あった。 参考になった!0
株式会社MTGプロフェッショナル
株式会社MTGプロフェッショナルと同業界のおすすめの会社