株式会社MTGプロフェッショナルの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目13-18
MTGプロフェッショナルの口コミ・評判をご紹介!MTGプロフェッショナルで働く社員や元社員から、MTGプロフェッショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

会社として他社が1年かかることを4倍速の3ヶ月でやっていくスピード感があります。研修期間を長く設けてから業務にあたるよりも、研修を受けて現場で学ぶことが多いです。最近では社内で教育・研修といった機会が増えていますが、さらなるキャリアアップのためには自ら学ぶ時間も設けています。

良い点

経営者視点で物事を学べる点。経営者と連携をとることが多く、事業を成立させることにおいてのリスクヘッジを担い、必要不可欠な管理業務に関わり仕事ができる。自ら手を上げて挑戦すれば、任せてもらえる社風で、会社が成長していく中でもチャレンジした分だけ、個人の成長も実感できる環境です。

気になる点
会社の成長スピードが速いため、マイペースで仕事をすると遅れていきます。個人を常に成長させていく必要があるため、高い目標を設定し、モチベーションを保ち続けることが必要です。MTGにはモチベーションを上げることができる夢が多くありますので毎日ワクワクしながら仕事ができる環境があります。
良い点
営業未経験で入社し、話しベタではありましたが、上司からの丁寧な指導のおかげで話す自信がつきました。今では全社員の前で表彰されることも増えてきました。コミュニケーションは仕事もプライベートでも一生必要なスキルとなります。人生の中で一番重要な「話す」力を養えたことは大きな財産です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社MTGプロフェッショナル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社MTGプロフェッショナル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社MTGプロフェッショナル
気になる点
求めすぎかもしれないが、保育所やその他サポートが有ると嬉しい。あと、月に1~2日土曜日出社が有るので、完全週休2日制になってくれれば、仕事とプライベートとのバランスもとりやすくなるので、ここは将来に期待したいところ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社MTGプロフェッショナル
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まだまだ教育・研修制度が確立していない。入社後の研修はしっかりやるが、その後のステップアップ研修や資格取得制度などがまだ完成していない。会社から何でもやってもらいたい、権利を享受したいという人には完成していない会社に映ると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社MTGプロフェッショナル
良い点
高い要求に答えていく必要がある。経営者と事業を伸ばしていく事業モデルなので、経営者としての視点や、どこまでもパートナーのことを考え抜き、人の人生を背負う覚悟などが養われる。成長したい人にとっては試練の連続なので非常に刺激的な毎日を送ることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社MTGプロフェッショナル
株式会社MTGプロフェッショナル
株式会社MTGプロフェッショナルと同業界のおすすめの会社