株式会社ベルーナ・ジーエフ・ロジスティクスの口コミを探す

株式会社ベルーナ・ジーエフ・ロジスティクスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

仕事の裁量権:
まず、パート勤務の一般従業員のため、基本的には指示に従う立場です。裁量権はありません。
そのうえで、部門の管理者である正社員に直接確認したことを申し上げると、従業員には
1.正社員
2.アソシエイト社員(いわゆる準社員)
3.役職等ではないが、リーダー的パート社員
4.それ以外の一般従業員(パート勤務)
がいます。
正社員は、複数の取引先との案件を担当していることがほとんどで、それらの対外的な対応や人員のやりくりなどが中心で、実際の業務手順等については詳しくない点もあり、こちらに関する指示は多くないです。
アソシエイト社員は正社員の指示に従いながら、取引先との日常的な問い合わせ等の電話対応や勤怠管理、従業員への指示など行っています。指示は出すのみで、自分が手作業等を行うわけではないことが多いです。
リーダー的パート社員は一般従業員を仕切る人で、正社員にも確認しましたが、具体的な選抜基準は無く、経験等を考慮したものとなるようです。実際の業務もします。
ここまでが、裁量権がある人ですが、私も正確に理解したかったので、正社員に確認したところ、これらの役職等に序列は無く、指示に関しても「正社員からアソシエイト社員へ」「アソシエイト社員からリーダーへ」といった流れがあるわけではなく、一般従業員はその場その場に応じて指示に従うことが求められるとのことです。それぞれの責任範囲も明確に定められているわけではない、とのことでした。

成長支援制度:
自己啓発支援も行われているという話はありますが、積極的ではないようです。
ただ、ベルーナグループ全体としての社内公募やキャリア相談といった成長支援は行われています。これはパートやアルバイトも対象にしているそうです。

口コミ投稿日:2024年01月20日
働きがいを感じるポイント:当社は通信販売会社等からの発注を受け、実際の商品の発送

口コミ投稿日:2024年01月20日
賞与:賞与は年2回、6月と12月に支給されます。ただ、パート従業員のため、額は少

口コミ投稿日:2023年10月29日
仕事の裁量権:裁量権はありません。それぞれの部門の代表者・責任者である正社員以外

口コミ投稿日:2024年01月20日
仕事を通して身につくスキル:スキルとは言えないかもしれませんが、大量の処理を正確

口コミ投稿日:2023年08月20日
企業カルチャー・社風:パート勤務ですので、挑戦といったものはありません。組織体制

口コミ投稿日:2023年10月29日
福利厚生制度の満足点:福利厚生に関しては、パート勤務でもあり、特に満足も不満もあ

口コミ投稿日:2024年01月20日
年収・給与の満足点:パートの給与に関しては最低賃金を少し上回る程度ですが、立場上

口コミ投稿日:2023年10月29日
休日休暇:パート社員ですので、基本的にシフト申請時に有休をお願いすれば取得できま

口コミ投稿日:2023年08月20日
福利厚生:通勤手当はあります。自動車通勤が多いです。大型車も出入りする環境ですが

口コミ投稿日:2023年08月20日
成長・キャリア開発:パートには多分そういったものは無いと思います。働きがい:物流

4.9
口コミ投稿日:2020年05月14日
勤務時間・休日休暇:基本8:50から17:40の勤務で、残業は月25~40時間程

4.9
口コミ投稿日:2020年05月14日
勤務時間・休日休暇:毎月末に次月のシフトを決める(配属場所によっては週単位)完全

口コミ投稿日:2017年05月24日
働きがい:商品の取り扱いを丁寧に行うだけではなく、ご注文された商品を迅速かつ正確

口コミ投稿日:2017年05月24日
教育・研修:ロジスティクス検定への教育・研修がより充実すると、仕事のレベルアップ

回答者: 男性/ 物流事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月01日
福利厚生:特に安くもなく、美味しいわけでもない食堂が一応福利厚生としてあります。

口コミ投稿日:2020年07月01日
企業カルチャー・社風:新しいことを取り入れようとしているが、結局は古い体質の会社

口コミ投稿日:2020年04月12日
企業文化・社風・組織体制:方針がコロコロ変わるのが文化です。その度に毎回多くのパ

口コミ投稿日:2020年04月04日
オフィス環境:冷暖房完備とあるが、ほとんど外と変わらないようなフロアもある。真夏

口コミ投稿日:2020年03月22日
給与水準:フロア毎の担当社員次第でやたら昇給するフロアと全く変わらないフロアがあ

口コミ投稿日:2020年07月01日
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期で仕事量が大きく異なります。繁忙期は派遣を呼ん

口コミ投稿日:2023年08月20日
給与制度:昇給はありませんが評価による増額はあるみたいです。評価制度:基準や制度

口コミ投稿日:2023年08月20日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい、というよりも女性を求めているといった感じを面

口コミ投稿日:2019年08月03日
評価制度:ずっと前からいる調整なしパートさんより最近入った調整ありパートさんの方

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:やはりここは洋服の通販!!仕事しながら洋服に触れ袋詰めされてる

口コミ投稿日:2019年08月03日
社内制度:シフト制だったのでみんなで休みを交換したり調整取れてたのでとても働きや

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:上司、同僚共にみんな仲良しでした。給茶噐、給水器がありいつでも水分

口コミ投稿日:2023年08月20日
事業の強み:事業内容からして、強みや多角化より現在の業務を確実にはこなすことが重

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:配属された部署によりますが、夏は汗だく、冬は極寒な所があります。で

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:個人情報保護の研修?お勉強?はみんなで和気あいあいとやってけどこんな

口コミ投稿日:2023年08月20日
勤務時間・休日休暇:パート勤務なので自己申告したシフトで働く

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:大きな会社なので福利厚生に関してはとても充実しているため問題はありませ

口コミ投稿日:2019年08月03日
社内制度:5Sがあるみたいだけどここではその存在を感じないくらい何もしてなかった

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:有給ばっちりとれます。交通費は自転車でも出ます。4時間勤務でも15分休

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:個人情報保護の研修?お勉強?はみんなで和気あいあいとやってクイズみた

株式会社ベルーナ・ジーエフ・ロジスティクスで働いていますか?