株式会社キズキの転職・求人情報

・1対1の完全個別指導
・学習支援だけではなく、心のサポートを非常に重視しています。
・不登校や中退を経験した方、ひきこもりの方の再出発を支援する個別指導塾

勉強方法や学習習慣の指導も行う。
・多くの生徒が学習にブランクを持っているため、自己学習やスケジュール管理の方法を教える。
・学習習慣を身につけるために、生徒一人ひとりと向き合い、コミュニケーションをとりながら指導する。
・生徒一人ひとりに適した学習方法を見つけるためのサポートを行う。
・科目指導だけでなく、勉強方法や学習習慣についての指導を行うことで、生徒たちが自信をもって学習に取り組めるように支援する。

(2)心のサポート
・キズキ共育塾では、生徒にとって勉強だけでなくコミュニケーションの場としても機能している。
・授業では、悩み相談や進路相談なども行われ、生徒たちは先生たちとのコミュニケーションを楽しんでいます。
・勉強に関係のない趣味の雑談も行われ、生徒との関係を深める。
・挫折を経験した生徒に寄り添い、共感することが重要視されている。

「塾での人間関係が不安だ」…
生徒さんの学習目的は、大学受験、高校受験、中学受験、学びなおし、補習など、一人ひとり異なります。

あなたも、ご自身の経験を活かして、私たちと一緒に働きませんか?

・学習支援:1科目以上で大学受験レベルの学習指導ができること
・心のサポート:・挫折を経験した生徒さんの気持ちにそっと寄り添い、共感できること

(1)学習支援
・学習支援では、科目指導だけでなく、勉強方法や学習習慣の指導も行う。

【生徒の特徴】
「どこから勉強してよいかわからない」「もう手遅れかもしれない」「勉強の仕方がわからない」「塾での人間関係が不安だ」…そういった悩みを持っている不登校・中退・引きこもりを経験した方などが多く通塾しています。

1.学習支援:主要5教科(英語、国語、算数、理科、社会)のうち、複数科目で、小中学生向けの学習指導ができること(※小学生向けの学習のみ可能な方は、「応募フォーム「その他」欄にその旨をご記入ください)
2.心のサポート:ひとり親家庭の生徒さんの気持ちのそっと寄り添い、共感できること
3.勤務期間:最低半年勤務できること(2024年3月末まで活動できることが望ましいです)

※教育経験、支援経験、各種資格は不問です。

【選考プロセス】
1.書類審査(応募フォーム)
2.面接審査(通常1回。オンラインで行います)

時給:1620円 ~

・多くの生徒が学習にブランクを持っているため、
自己学習やスケジュール管理の方法を教える。

・多くの生徒が学習にブランクを持っているため、
自己学習やスケジュール管理の方法を教える。
・学習習慣を身につけるために、生徒一人ひとりと向き合い、
コミュニケーションをとりながら指導する。

(2)心のサポート
・キズキ共育塾では、生徒にとって勉強だけでなく
コミュニケーションの場としても機能している。
・授業では、悩み相談や進路相談なども行われ、
生徒たちは先生たちとのコミュニケーションを楽しんでいます。

※アプリをインストールされていた方が、スムーズに行えます。

時給:1066円 ~

※アプリをインストールされていた方が、スムーズに行えます。

時給:1067円 ~

(1)学習支援
学習支援は、生徒たちに科目指導だけでなく、勉強する方法や学習習慣についての指導も行います。多くの生徒が、学習にブランクを持っているため、自己学習の方法やスケジュール管理の方法を教え、学習習慣を身につけるようにサポートします。また、生徒一人ひとりの学習に適した方法を見つけるために、生徒と向き合い、コミュニケーションを取りながら指導します。このように、科目指導だけでなく、勉強の方法や学習習慣についての指導を行うことで、生徒たちが自信を持って学習に取り組めるように支援しています。

(2)心のサポート
キズキ共育塾は、生徒にとってただ勉強をする場所ではなく、コミュニケーションの場でもあります。授業では、悩み相談や進路相談も行っており、生徒たちは先生たちとのコミュニケーションを楽しんでいます。また、勉強に関係のない趣味の雑談も行うこともあります。挫折を経験した生徒さんの気持ちにそっと寄り添い、共感できることが大切です。

• 服装自由

当塾は不登校や中退、ひきこもりの方の再スタートを応援する個別指導塾です。より多くの方に当塾のサポートを届けるため、学習支援と心のサポートができる講師を積極的に募集中です。
【募集職種】
・学習支援と心のサポートができる講師

【仕事内容】
(1)学習支援
大学受験、高校受験、高卒認定試験などの受験に向けた勉強の指導を行います。生徒さんの学習状況に応じて柔軟な対応を行うこともあります。また、学習に関する相談にも応じます。

(2)心のサポート
キズキ共育塾は、学習する場であることはもちろん、コミュニケーションの場でもあります。生徒さんが抱える悩み相談や進路相談、また勉強に関わらない雑談にも耳を傾けます。挫折を経験した生徒さんには、共感し理解し、支えることが大切です。

【対象生徒】
不登校、中退、ひきこもりを経験した18歳~23歳の方が全体の7割程度を占め、小学生、中学生、社会人が3割程度です。生徒さんの目的は、大学受験、高校受験、中学受験、学びなおし、補習など様々です。

キズキに集まる生徒さんにとっては、多様な生き方をしている講師の存在自体が、視野を広げやり直しに向けた勇気を得るきっかけとなります。

・社会(日本史、世界史、地理、政治・経済、倫理・現代社会)
※「1科目」とは、「国語」を例にすると「現代文、古文、漢文、小論文のいずれか1つ」を意味します。

• 服装自由

キズキ共育塾は、不登校や中退を経験した方、ひきこもりの方の再出発を支援する個別指導塾です。
必要としてくださるより多くの方に私たちのサービスをお届けできるよう、「学習支援」と「心のサポート」ができる講師を積極的に募集します。
(1)学習支援
大学受験、高校受験、高卒認定試験の受験などに向けた勉強の指導を行います。
生徒さんの学習状況に応じて、柔軟な対応を行うこともあります。
また、学習に対する悩みについての相談に乗ることも多くあります。

(2)心のサポート
キズキ共育塾は、生徒さんにとって学習する場であることはもちろん、大切なコミュニケーションの場でもあります。そのため、悩み相談や進路相談のほか、勉強に関わりのない雑談をすることも大事になっていきます。
挫折を経験した生徒さんの気持ちに寄り添い、理解し、共感できることが大切です。

【生徒さんについて】
キズキ共育塾の生徒さんの内訳は、不登校、引きこもり、中退などを経験した18歳~23歳の方が全体の7割程度、小学生、中学生、社会人が3割程度です。

【仕事詳細】
1対1の完全個別指導で、「学習支援」と「心のサポート」を行います。

(1)学習支援
大学受験レベルの指導を行います。生徒さんの学習状況に応じて、中学校内容などからの学び直しを行うこともあります。また、勉強すること自体にブランクのある生徒さんも多いため、科目指導以外にも、勉強方法や学習習慣についての相談に乗ることも多くあります。

(2)心のサポート
キズキ共育塾の授業は、生徒さんにとってコミュニケーションの場でもあります。授業では、悩み相談や進路相談も行います。また、勉強に関係のない趣味の雑談なども可能です。挫折を経験した生徒さんの気持ちにそっと寄り添い、共感できることが大切です。

学習支援・心のサポートともに、生徒さん一人ひとりの状況に合わせた授業を行いながら、生徒さんの自己肯定感の回復と自立に向けたサポートをしています。

キズキに集まる生徒さんとっては、多様な生き方をしている講師の存在自体が、視野を広げやり直しに向けた勇気を得るきっかけとなります。

※アプリをインストールされていた方が、スムーズに行えます。

時給:1067円 ~

• 服装自由

キズキ共育塾は、不登校や中退を経験した方、ひきこもりの方の再出発を支援するために「学習」と「こころ」の両面から多くのこどもや若者をサポートしています。
【仕事詳細】

キズキ共育塾の大きな特徴は、学習支援だけではなく、心のサポートを非常に重視している点です。授業内で様々な内容の相談に乗ることも講師の大切な仕事です。

(1)学習支援
学習支援においては、勉強すること自体にブランクがある生徒さんが多いため、科目指導のみならず、勉強の方法や学習習慣についての指導も行います。

・ZOOMへのログイン不要
※アプリをインストールされていた方が、スムーズに行えますが、
アプリのインストールは不要でブラウザから参加可能になります。

パート、アルバイト

学歴不問。指導経験・支援経験はなくてもOK!
研修・サポート体制が整っています!

*住之江区内の大阪市立小学校において、講師1人当たり小学生1~3人の少人数形式で学習の支援をしていただきます。*
必要に応じて、人間関係、家庭、進路に関する相談にも対応していただきます。

なお、*「決まった教材」はなく、子ども一人ひとりに合わせた教材を利用します。*
具体的にどのような教材を利用するかは、授業や相談を通じて、子ども・講師・スタッフなどで決定します。
必要に応じて、教材を購入する場合もございます(*教材購入にあたり、講師の費用負担はありません*)。

*未経験からでもOK!*
事前研修・社内相談窓口・アドバイザー制度・定期勉強会・キズキに所属する他の講師との意見交換/交流
などの十分なサポート体制が整っていますので、未経験からでも安心です。

*目に見える子どもたちの成長*
勉強を開始した当初は表情が硬く、一言一言絞り出すようにして話していた子どもが、信頼関係を築いていくにつれて段々と明るい表情になり、心を開いてくれるようになります。
一人ひとりの子どもが前に進んでいく姿に、心を動かされます。

*1困難な状況にある子どもの気持ちにそっと寄り添い、共感できること*
キズキの講師は、挫折や困難を経験した子どものよき理解者であることが必要です。ですので、子どもを理解しようとする気持ち、子どもに寄り添う気持ちを大切にしています。不登校・中退・引きこもりなどの挫折(困難)を克服した経験を活かしたい方も歓迎しています。

*2責任感が強いこと*
キズキの講師は、子どもの「やり直したい」「学び直したい」という気持ちをきちんと受け止めて、本気で向き合うことが大切です。目の前の子どもを自分が支えているという当事者意識・責任感がある講師を歓迎します。

*3学習指導ができること*
キズキの講師には、「ゼロからわかりやすく」教える力が必要です。子どもたちの中には、勉強にブランクがあったり、勉強の仕方そのものがわからなかったりするケースも多くあります。子どもの学力に応じた指導力が必要です。

時給:1200円 ~

パート、アルバイト

学歴不問。指導経験・支援経験はなくてもOK!研修・サポート体制が整っています!

下記の仕事内容を担当していただきます。
後述の歓迎条件に当てはまる方は現場マネージャーとしての仕事をご依頼する可能性があります。

学習指導員
*【業務内容】*
・学習(宿題、復習、予習、自主学習など)のサポート(学習支援員1名当たり、子ども3~5名程度)
・進学支援
・中退防止支援
・生活習慣の形成支援
・読書習慣付けの支援など

現場管理者
※経験を積むにつれて現場管理者になることを打診します。
*【業務内容】*

【歓迎条件】
・教員免許をお持ちの方
・現役の大学生・大学院生
・教員、塾講師、家庭教師など、学習指導経験が1年以上ある方
・1年間勤務いただける方

時給:1100円 ~