株式会社キズキの転職・求人情報

• 服装自由

キズキ共育塾は、不登校や中退を経験した方、ひきこもりの方の再出発を支援する個別指導塾です。
必要としてくださるより多くの方に私たちのサービスをお届けできるよう、「学習支援」と「心のサポート」ができる講師を積極的に募集します。
【仕事詳細】
キズキ共育塾の大きな特徴は、「学習支援」だけではなく、「心のサポート」を非常に重視している点です。授業内で様々な内容の相談に乗ることも講師の大切な仕事です。

(1)学習支援
大学受験、高校受験、高卒認定試験の受験などに向けた勉強の指導を行います。生徒さんの学習状況に応じて、下の学年の内容から学び直しを行うこともあります。

(2)心のサポート
キズキ共育塾の授業は、生徒さんにとってコミュニケーションの場でもあります。授業では、悩み相談や進路相談も行います。また、勉強に関係のない趣味の雑談なども可能です。挫折を経験した生徒さんの気持ちにそっと寄り添い、共感できることが大切です。

キズキに集まる生徒さんとっては、多様な生き方をしている講師の存在自体が、視野を広げやり直しに向けた勇気を得るきっかけとなります。

あなたも、ご自身の経験を活かして、私たちと一緒に働きませんか?

・学習支援:1科目以上で大学受験レベルの学習指導ができること
・心のサポート:・挫折を経験した生徒さんの気持ちにそっと寄り添い、共感できること

・教諭や教育関係のお仕事を目指していらっしゃる方

年度替わりに伴い、現在全校舎で講師を大募集中です

・ZOOMへのログイン不要
※アプリをインストールされていた方が、スムーズに行えますが、
アプリのインストールは不要でブラウザから参加可能になります。

【生徒さんについて】
キズキ共育塾の生徒さんの内訳は、不登校、引きこもり、中退などを経験した18歳~23歳の方が全体の7割程度、小学生、中学生、社会人が3割程度です。
生徒さんの学習目的は、大学受験、高校受験、中学受験、学びなおし、補習など、一人ひとり異なります。

(1)学習支援
生徒さんの学習状況に応じて、柔軟な対応を行うこともあります。
また、学習に対する悩みについての相談に乗ることも多くあります。

(2)心のサポート
キズキ共育塾は、生徒さんにとって学習する場であることはもちろん、大切なコミュニケーションの場でもあります。そのため、悩み相談や進路相談のほか、勉強に関わりのない雑談をすることも大事になっていきます。
挫折を経験した生徒さんの気持ちに寄り添い、理解し、共感できることが大切です。

キズキに集まる生徒さんの中には、様々な経験から苦しんでいる方も多くいます。
そうした生徒さんにとっては、多様な生き方をしている講師の存在自体が、視野を広げやり直しに向けた勇気を得るきっかけとなります。

【講師について】
講師は18歳~23歳以上と、顎堤も多様な講師が約600名在籍しています。

【キズキ共育塾の生徒さんについて】
・内訳

(2)心のサポート

キズキに集まる生徒さんの中には、「人生はこのように生きなくてはいけない」「そのように生きられなかった自分の人生は失敗だ」そうした思いから苦しんでいる方も多くいます。

【講師について】
講師は18歳~50代以上と、学歴も職歴も多様な講師が約600名在籍しています。
支援経験の豊富なスタッフや先輩講師による研修をはじめ、充実したサポート体制があるので、学習指導やメンタルケアの経験がなくても大丈夫です。
実際に授業を行っていく中で不安や悩みが出てきた場合も、いつでもスタッフに相談可能です。

キズキに集まる生徒さんにとっては、多様な生き方をしている講師の存在自体が、視野を広げやり直しに向けた勇気を得るきっかけとなります。

・ZOOMへのログイン不要

【池袋校では、特に下記のような方々が活躍中です!】
・数学を担当できる女性の方
・古文・漢文を担当できる女性の方

時給:1120円 ~ 1186円

【キズキ共育塾の生徒さんについて】
・内訳

・学習目的

• 服装自由

キズキ共育塾で、「学習支援」と「心のサポート」ができる講師を募集します。

(2)心のサポート
キズキ共育塾は、学習する場であることはもちろん、大切なコミュニケーションの場でもあります。そのため、悩み相談や進路相談のほか、勉強に関わりのない雑談をすることも大事になっていきます。

※年度替わりに伴い、現在全校舎で講師を大募集中です

時給:1066円 ~

※年度替わりに伴い、現在全校舎で講師を大募集中です

時給:1066円 ~

※年度替わりに伴い、現在全校舎で講師を大募集中です

時給:1123円 ~

【仕事詳細】
キズキ共育塾の大きな特徴は、学習支援だけではなく、心のサポートを非常に重視している点です。授業内で様々な内容の相談に乗ることも講師の大切な仕事です。

(1)学習支援
学習支援においては、勉強すること自体にブランクがある生徒さんが多いため、科目指導のみならず、勉強の方法や学習習慣についての指導も行います。

(2)心のサポート

学習支援・心のサポートともに、生徒さん一人ひとりの状況に合わせた授業を行いながら、生徒さんの自己肯定感の回復と自立に向けたサポートをしています。

・ZOOMへのログイン不要

時給:1130円 ~

• U・Iターン支援あり

キズキ共育塾は、不登校やひきこもりなどの困難を経験した方をはじめ、年齢を問わず「人生をもう一度やり直したい」と考えている方が次のステップに進むための「学習指導」と「心のサポート」を実施している個別指導塾です。

2011年夏に代々木校を開校して以来、不登校・引きこもり・高校や大学を中退した方、通信制高校に通う方、大学に入り直したい社会人の方など、様々な背景を持った生徒さんを、累計4,250人以上支援してきました。

今回の求人では、キズキ共育塾の各校舎にて、教室長を担っていただける方を募集します。

◆教室長の業務内容
・事業計画達成に向けた営業・プロモーション施策の立案・実行
・現場の実態に沿ったオペレーションの構築
・KPIマネジメント(モニタリングと改善活動)
・人材採用(講師アルバイト・教室運営パート)・育成・評価

研修制度がございますので、教育業界、福祉業界が初めての方でも安心してご就業いただけます。

◆教室運営スタッフの業務内容
教室運営のスタッフの仕事内容は、「1.事務業務」と「2.支援業務」に分かれます。
1.事務業務
2.支援業務
(1)入塾面談
(2)授業マッチング
(3)講師採用面接・研修
※個別指導(授業)は、講師(アルバイトまたは社員)が行います

※部署異動及び組織変更により、当社に関連する業務の範囲で変更となる場合があります。

次の(1)~(3)を満たす方が対象です。

(1)学歴
四年制大学受験経験がある方(大学中退の方でもご応募いただけます)
(2)スキル
・基本的な事務スキル(電話対応、メール対応、PCの基礎スキル)に加え、マルチタスクをスピーディーに正確に処理できる方
・論理的思考力を使って、相手にとって適切なコミュニケーションを取れる方
・全体最適を考え、部下やパート社員に対して適切に仕事を割り振れる方
(3)経験
・部下やパート社員への指導経験がある方
・新規顧客との商談または教育現場や福祉現場等での相談業務のご経験がある方

【資格不要】
特に必要な資格はありません
また、ほとんどの社員は「教育業界」「支援業界」未経験で入社しています

月給:30万円 ~

■神奈川県横浜市の学習支援について

株式会社キズキは、神奈川県横浜市から、「寄り添い型学習支援事業」を受託しています。
この事業は、様々なバックグラウンドをもつ子どもを対象に、将来の進路選択をの幅を広げ、生まれ育った環境によって左右されることなく、一人ひとりが将来の自立に向けて、学力向上や社会性の習得の促進をサポートすることを目指いしています。

多感な子どもたちのなかには、学習面だけでなくメンタル面・生活面にも大きな課題(学習意欲がない・学校に通いづらい等)を抱えることも少なくありません。

そうした子どもたちをサポートするためには、ただ勉強を教えるだけではなく、気持ちに寄り添った支援を行うことが重要です。

「学び」と「こころ」の面からサポートしていくためには、一人でも多くの方の力が必要です。

そこでこの度、子どもたちのよき理解者・伴走者となっていただけるアルバイト・ボランティアを募集します。
あなたも、寄り添い型学習支援の支援員として、私たちの活動に参加してみませんか。

■仕事の内容・進め方
・様々なバックグラウンドをもつ子どもが対象
・講師1名・子ども1~2名の少人数形式での「学習支援」と「こころのサポート」
・1回の活動は、「授業2時間、準備報告30分」の合計150分です
・主に、学校の宿題や学習習慣の定着化などのサポートで、受験生には受験のサポートも実施します
・高校生は、高校の宿題などのサポートも実施しますが、高校生たちの居場所として、雑談や悩み相談などを目的に通所することも目的とされています。また、「自立に繋がる学びや社会性の向上」を目的とし、年に数回イベントも実施します

■応募要件
以下の全てを満たす方が対象です。

学歴:高卒以上
学習支援:主要5教科(英語、数学、国語、理科、社会)のうち、2科目以上で高校受験レベルの学習指導ができること
心のサポート:様々な困難を抱える子どもたちの気持ちにそっと寄り添い、共感できること
勤務期間:1年間継続して活動できること
活動頻度:毎週1回確実に参加できること(週2回の参加や会場の兼務、大歓迎です)
※教育経験、支援経験、各種資格は不問です。

■歓迎
教員・塾講師・家庭教師など、学習指導経験が1年以上ある方。※大学1・2年生歓迎!

時給:1200円 ~

• 服装自由

★講師採用説明会開催中→https://kizuki.or.jp/company/infosession/info-online/★

生徒さんの学習目的は、大学受験、高校受験、中学受験、学びなおし、補修など、一人ひとり異なります。

• 服装自由

講師は18歳~50代以上と、学歴も職歴も多様な講師が約100名在籍しています。

・教諭や教育関係のお仕事を目指していらいらっしゃる方

• 女性管理職登用実績あり
  • U・Iターン支援あり

2011年夏に代々木校を開校して以来、不登校・引きこもり・高校や大学を中退した方、通信制高校に通う方、大学に入り直したい社会人の方など、様々な背景を持った生徒さんを、累計3,000人以上支援してきました。

キズキ共育塾への入塾希望者は年々増えていますが、教室スペースやスタッフ数の都合から、そのすべての声にはお応えできていない状況です。

本当の意味で「何度でもやり直せる社会をつくる」ため、必要としてくださるより多くの方に私たちのサービスをお届けできるよう、2022年以降も既存教室の充実と新教室の開校を予定しています。

それに伴い、教室運営を担っていただける方を積極的に募集しています。

◆教室運営スタッフの業務内容
2.支援業務
(1)入塾面談
(2)授業マッチング
(3)講師採用面接・研修

次の(1)~(3)を満たす方が対象です。

(1)学歴
・四年制大学の受験経験がある方
※受験方式は問いません
※大学中退の方でもご応募いただけます

(2)スキル

【資格不要】
特に必要な資格はありません

月給:30万円 ~

(1)指導科目について
※特に世界史を教えられる講師の方を急募しています

・社会(日本史、世界史、地理、政治・経済、倫理・現代社会)

※「1科目」とは、「国語」を例にすると「現代文、古文、漢文、小論文のいずれか1つ」を意味します。「現代文から小論文までの全て」ではありません。

週に2コマ以上担当できる方

授業スケジュールは、科目とともに生徒さんと講師双方の希望を調整して決定します。
双方の希望が合えば、週に10コマ以上を担当することも可能です。

※特に理系を教えられる講師の方を急募しています

• 株式公開準備中
  • 服装自由

※この求人では特に化学の指導が可能な講師を急募しておりますが、他教科の指導ができる講師の方もご応募可能です。

教育経験、支援経験、年齢、各種資格、経歴は不問です。
※この募集では特に世界史を教えられる講師の方を急募しています

週に2コマ以上担当できる方

双方の希望が合えば、週に10コマ以上を担当することも可能です(希望が合わない場合には週に1コマ以下になる時期もあります)。

• 株式公開準備中

※特に理系を教えられる講師の方を急募しています