株式会社エニアックの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
働きがい:私たち営業職は、テレマスタッフからのパスをいただいて、そこに電話や訪問

口コミ投稿日:2021年08月26日
企業カルチャー・社風:社内での営業ロープレ、録音チェック、事例勉強会をしながら、

口コミ投稿日:2021年08月26日
勤務時間・休日休暇:営業は結果を出していくことが使命で、やるべき仕事はもちろんし

回答者: 女性/ テレマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月30日
成長・キャリア開発:自分の勉強不足という一言で片づけられる話なのですが、研修を受

口コミ投稿日:2023年11月30日
勤務時間・休日休暇:半月毎に提出する希望シフト制のため、学校行事にも参加でき子供

回答者: 男性/ テレマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月30日
成長・キャリア開発:テレマーケティングでは研修資料があり、勉強会では実際にシステ

口コミ投稿日:2023年11月30日
女性の働きやすさ:シフトは2週間ごとに希望を出せる為、子供の学校行事や私用にも柔

回答者: 女性/ システムインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月26日
勤務時間・休日休暇:土・日・祝の休みに加え、平日でも用事があるときにはお休みを取

口コミ投稿日:2021年08月26日
働きがい:自分のかけたお電話で、お相手様の業務処理でのお困りごとや今の状況をお伺

口コミ投稿日:2021年08月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:人見知りがあり、テレアポの経験もないので、不安が

口コミ投稿日:2021年08月26日
事業の強み:コロナ禍の今、システム化への加速が進んでいることが追い風になり、シス

口コミ投稿日:2021年08月26日
女性の働きやすさ:出勤時間も希望が出せるので子供が帰ってくるまでは仕事をして帰宅

口コミ投稿日:2021年08月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が9:00~15:00までなので家庭との両立ができる

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:弊社は少数精鋭の会社だと思います。大きな会社のように与えられた仕事だけ

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:テレマーケティングスタッフの新人さんが入った時でも、弊社が対象として

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:仕事を通して、相手の立場を考えたり、諦めない気持ちを持つ大切

口コミ投稿日:2019年08月22日
女性の活躍・女性管理職:社内の大半が女性で、女性ならではの目線で仕事を進めていく

口コミ投稿日:2019年08月27日
雇用の安定性:業界・職種的に、やりがいが得られる反面、自律的に学ぼうとする意欲や

口コミ投稿日:2019年08月27日
女性の働きやすさ:社内の大半が女性の職場です。女性ならではの目線で、仕事のやり方

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:最近、人数増加により、社内が多少手狭に感じる事があります。オフィス

口コミ投稿日:2019年08月22日
成長・キャリア開発:この仕事を通して、相手の立場を思いやる気持ち、諦めずに一歩ず

口コミ投稿日:2017年06月27日
働きがい:営業職ですので、営業数字へのプレッシャーもあり、覚えることも沢山あり、

口コミ投稿日:2017年06月27日
会社の安定性:少人数の会社です。人が足らない時は営業の仕事だけではなく、なんでも

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:営業未経験から入った私ですが、初めは全然興味ない、門前払い状

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:お相手様に対して案内が満足に出来なかったり、思うような結果を

口コミ投稿日:2019年08月27日
入社理由・入社後の印象:営業関連に携わっていた事がきっかけで入社しました。形の決

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:私はパートタイマーですが、他の正社員・短時間社員の方も含めて

口コミ投稿日:2019年08月27日
社内制度:少人数の会社の為、リーダークラスの方は複数の仕事を掛け持ちしており、少

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:取引先としている中小企業様、本当に沢山の業種があるのでその分勉強をす

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:サポート体制は充実しており、業務に携わる上での知識は研修や勉強会を通

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:様々な企業様の話を直接伺うことができます。考え方や社会情勢の話など自ら

口コミ投稿日:2017年06月27日
福利厚生:IT化が進む世の中で、PCが苦手な私には知らない用語が出てきたりして戸

口コミ投稿日:2017年06月27日
働きがい:テレマ同士で仲が良いので、職場が明るく、お昼休みは事務さんも一緒にワイ

口コミ投稿日:2017年06月27日
教育・研修:知識面で常に勉強が必要です。商品知識だけではなく各業界の知識も学習し

口コミ投稿日:2017年06月27日
教育・研修:社内で定期的に勉強会を実施し各業種の特長やそれに対応したシステム内容

株式会社エニアックで働いていますか?