株式会社エニアックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
私たち営業職は、テレマスタッフからのパスをいただいて、そこに電話や訪問で営業をかけていくスタイルです。担当者様や代表者様と接触するなかで、商品の魅力付け、さらなるニーズ、熱量を高め、次のステップに進めるか見込みを見極めます。もちろんすんなりいかず断られたり失敗したりすることのほうが多いですし、形のない商材を売るシステム営業は、知識力、営業力、相手様とのタイミングなどいくつか越える波はありますが、相手様と気持ちが通じ合ってご決断をいただいたときの手ごたえ、そして何より自分が関わったお客様から感謝の言葉をいただけると営業冥利に尽きます。仕事を通じて様々な人とめぐり会い、お話させていただくことで、コミュニケーション、素養、精神力などを高め、人として豊かになれる仕事だと思います。

回答者: 女性/ テレマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月30日
成長・キャリア開発:自分の勉強不足という一言で片づけられる話なのですが、研修を受

回答者: 男性/ テレマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月30日
成長・キャリア開発:テレマーケティングでは研修資料があり、勉強会では実際にシステ

回答者: 女性/ システムインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月26日
働きがい:自分のかけたお電話で、お相手様の業務処理でのお困りごとや今の状況をお伺

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:弊社は少数精鋭の会社だと思います。大きな会社のように与えられた仕事だけ

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:テレマーケティングスタッフの新人さんが入った時でも、弊社が対象として

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:仕事を通して、相手の立場を考えたり、諦めない気持ちを持つ大切

口コミ投稿日:2019年08月22日
成長・キャリア開発:この仕事を通して、相手の立場を思いやる気持ち、諦めずに一歩ず

口コミ投稿日:2017年06月27日
働きがい:営業職ですので、営業数字へのプレッシャーもあり、覚えることも沢山あり、

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:営業未経験から入った私ですが、初めは全然興味ない、門前払い状

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:お相手様に対して案内が満足に出来なかったり、思うような結果を

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:少数精鋭の会社なので、個人個人の活躍が直接会社の情勢に影響します。大き

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:取引先としている中小企業様、本当に沢山の業種があるのでその分勉強をす

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:サポート体制は充実しており、業務に携わる上での知識は研修や勉強会を通

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:様々な企業様の話を直接伺うことができます。考え方や社会情勢の話など自ら

口コミ投稿日:2017年06月27日
働きがい:一人一人の能力に応じた仕事を適材適所で任せてもらえるので、与えられた仕

口コミ投稿日:2017年06月27日
働きがい:テレマ同士で仲が良いので、職場が明るく、お昼休みは事務さんも一緒にワイ

口コミ投稿日:2017年06月27日
教育・研修:知識面で常に勉強が必要です。商品知識だけではなく各業界の知識も学習し

口コミ投稿日:2017年06月27日
教育・研修:社内で定期的に勉強会を実施し各業種の特長やそれに対応したシステム内容

口コミ投稿日:2017年06月27日
成長・キャリア開発:小規模な会社なので社長や社員同士の距離が近く上下関係を強く感

東京都品川区西五反田2-30-4BR五反田ビル8階
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目7-18まるみやビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:私自身IT業界未経験で入社しましたが、一から細かく教育をして... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目51番1号初台センタービル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【会議について】所属会社では、経営陣が会議を行っていました。... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目3-10PMO秋葉原Ⅱ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:通信関連の仕事が多いため、社会基盤を支えているという面でのや... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目8-63F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:小さい会社という事もあり、クライアントと直接やり取りする作業... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目7-3第一ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の厳しさ】チーム単位での仕事というよりは個人単位の仕事... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】派遣社員なのでどうい... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里5丁目7-18コスモパークビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】運用立上げフェーズなので、複雑な... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】ホームページ作成なのでチームで取り... 続きを見る

株式会社エニアックで働いていますか?