プレミアグループ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
548万円350~1239万円22

(平均年齢30.4歳)

回答者の平均年収548万円
回答者の年収範囲350~1239万円
回答者数22

(平均年齢30.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
524万円
(平均年齢30.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
587万円
(平均年齢30.8歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
405万円
(平均年齢29.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(14件)

プレミアグループ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日
住宅補助は年齢や役職の規定に該当すれば付与されますが、なぜか管理職・既婚者は一切付与がなく、その点は社員からかなり大きな不満の声が挙がっています。
また退職金はありません。(100%確定拠出年金(給与に含む)で自ら運用)

オフィスはデザインに拘っており、綺麗でおしゃれです。また、全国各地のオフィスはどこも駅近であり、通勤は比較的しやすいと思います。

プレミアグループ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日
部署によって全く異なります。
業務量にゆとりがある部署は融通が効きますが、多忙な部署は残業規定(30時間)を超えることもしばしばあります。
部署の希望などは原則出せないため、運によるところが大きいです。
また、多くの部署が残業ありきでの業務量を課されているため、退勤後のプライベートな時間が確保がしづらいです。

コロナ禍にリモートワークが推奨されましたが、(部署によっては一切不可な場合もあり。不満多数でした。)コロナが落ち着いた頃に全部署不可になりました。出社してコミュニケーションをとることを美徳としています。
出産後に時短勤務で復帰する女性社員は多くいます。

プレミアグループ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日
会社全体としては縦横の繋も深く、風通しは良いと感じます。ですが、職場単位では完全に部署によって様々です。
また、やる気があれば挑戦をするチャンスは沢山もらえると思います。また、経営陣との距離が近いため、直接アピールをしたりコミュニケーションをとりやすい環境です。

会社全体でのイベントに非常に力を入れており、忘年会・社員旅行などは恒例行事として定期的に行われています。他部署の人や、業務上で関わりがなかった人と親交を深められる機会となっています。(逆に、会社における親睦を求めていない人にとっては、かなり辛い社風だと思います。)
上司とは業績のフィードバック等で面談をする機会を定期的に設けられていますが、腹を割って話せるかどうかは上司との関係性によるものが強いと感じます。

事業によりますが、多国籍に採用を行っており、非常に国際力を活かした事業展開もあります。

プレミアグループ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日
女性管理職の増加には力を入れていると強く感じます。反面、長く在籍していれば管理職になることはさほど難しいことではなく、中途半端な人材も昇格できてしまうのも事実です。
また、そういった会社の方針によって望まずに管理職になる人もいるようです。

プレミアグループ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日
専門職が強い業務(ローン審査や会社独自の機関システムでの業務など)を担う部署が多いため、他社に転職するときに強みと言える能力は身につけづらいと感じます。
また、バックオフィスは業務量が非常に多いため、個人スキル(ExcelなどのPCスキル等)を身につける時間は皆無です。
惰性で仕事をしていると何も成長できません。

事業展開が非常にスピーディであり、半期毎に新規ビジネスを含め事業改革が行われているので、成長速度は早いです。

プレミアグループ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日

回答者: 女性/ 審査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
会社の成長性と、風通し良く人を大切にする環境に期待し入社。
成長性は大いに感じており、創業10年で東証上場を果たし、年々グループ会社や海外拠点も増えている。
コロナ禍で賞与に影響があった会社も多い中、個人的には例年以上にいただくことができ感謝している。

風通しの良さに関しては良い意味でギャップがあり、上司はもちろん、社長や役員クラスとの距離も非常に近い。
この規模で、社員1人1人をここまで見てくれる会社はなかなかないと思う。
1人1人のキャリア形成にも活かされており、今後さらに会社規模が大きくなっても継承し続けたい文化である。

プレミアグループ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日
モビリティ×ファイナンスというビジネス展開は業界内でも唯一無二であります。

システム面が脆弱であるため、取引先に負担を強いる機会が多くあります。

モビリティ事業を推進している点に関しては、独自性と成長性を感じることが出来るので、今後の事業展開が楽しみです。

プレミアグループ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月29日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業統括部

口コミ投稿日:2023年05月29日
・給与制度について
営業では新卒/中途関係なく実力での評価が高いと感じます。
定量面の評価が大きいということもあり、毎半期の営業コンテストで上位に入賞し続ければ昇進や賞与にかなり反映されています。実際に若くして支店長になっている方の多くは以前の実績者の方々散見されます。

・手当について
独身で転勤になった場合、住宅補助や赴任手当等が規定該当者には一律付与されています。
一般的な退職金制度は導入されていないものの、生涯設計手当といった、個人積立型の退職金制度はある。

・昇進/昇格の頻度
どちらとも年2回あります。前期・後期・通期の項目で評価されています。
定性面での評価は会社のかがげている経営理念の部分の評価もあります。
そこでは目標達成までのプロセスや頑張り、工夫したこと等を評価していると思います。
営業はかなり実力主義だと感じます。現支店長は以前に実績を残した方が長になっている印象です。