株式会社ベスト・ソリューションのカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社ベスト・ソリューションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日

回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
東京支店はJR神田駅・小川町駅・大手町駅とアクセスしやすく。徒歩でも各駅から5分ほどで到着するため、どの地域からの通勤もしやすい。
オフィスは執務スペースと会議スペースに分かれており、ミーティングもしやすい。
一人一台パソコンとスマホが貸与されるため、デザリング機能を使い移動先で仕事をすることができる。

株式会社ベスト・ソリューションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 男性/ 株式会社ベスト・ソリューション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
勤務時間は9時~18時(8時50分には出社しております。)
基本的に土日祝が定休日ですが、ご案内に入る場合もあります。
その場合は、好きな日にちを代休で消化できます。
2月から4月は繁忙期になるため、状況によっては土日祝の出勤も増えてきますが、
年末年始・夏季休暇・GW休暇等、世間の連休は会社が休みとなるため、取得可能です。
プライベートの時間は、調整しやすいと思います。

株式会社ベスト・ソリューションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
ご案内をさせて頂く方のほとんどが、大手法人様の従業員様になるので、
そういった方々と関われることは、自分の成長につながります。

また、自分の担当する顧客法人が増えてくると、キャリアアップにもつながっていくので、
今まで以上に、責任感も増えていき、よりお客様に満足していただきたいと思うようになっていきました。

株式会社ベスト・ソリューションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
未経験の業種・職種ということもあり入社時のギャップはありませんでした。
面接の際に会社の現状や働き方などに関しての説明を丁寧にしていただける。
そのため、どのような会社なのかを事前に聞くことができ、入社後のギャップは少ないのではないかと感じます。
面接時に質問をすると答えていただけるため、質問がある場合には積極的にした方がよい。

株式会社ベスト・ソリューションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
法人様の社宅の仲介・社宅代行を行っており、ある程度の売り上げ予想を立てることができるところが一般の不動産仲介業と性質が異なるため強みだと思います。
また、法人営業(BtoB)不動産仲介(BtoC)の両面を経験することができ、社会人としてのマナーや立ち振る舞いを身に着けることができるところも強みだと思います。

株式会社ベスト・ソリューションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
昨年から年に2回(4月・10月)の人事評価制度が導入されたので、その目標の達成度に応じて、昇進・昇格が可能なので、何をすれば昇進・昇格するかがより分かりやすくなりました。
自分の日々の頑張りがそのまま評価に直結するため、モチベーションは保ちやすいです。
また、基準の項目の中には、自分で目標を決める項目もあるため、自分の成長につながります。