株式会社九州シー・アイ・シーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
339万円250~400万円11

(平均年齢35.8歳)

回答者の平均年収339万円
回答者の年収範囲250~400万円
回答者数11

(平均年齢35.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350万円
(平均年齢32.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
340万円
(平均年齢41.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
400万円
(平均年齢44.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
345万円
(平均年齢29.0歳)
(公務員、団体職員 他)
295万円
(平均年齢27.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

株式会社九州シー・アイ・シーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
まだ、入社して4年目ぐらなので、良くわからないところもありますが、退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションの有無はこれから、確認して、恩恵にあずかることもあるかもしれない。今は良くわからない。

営業所によって、まちまちだと思うし、全然違うかもしれないが、少なくとも、自分の所属している営業所はこじんまりとした営業所なので、執務スペース、会議室やカフェ等の共有スペースは無い。立地も高速乗り場から遠いので、利便性は良くない。

株式会社九州シー・アイ・シーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
弊社は、恐らく、予想ではあるが、地方ほど、ちゃんと休みがとれる環境の会社だと聞いている。夜勤もあり、早出出勤もあるので、きつい時はめちゃくちゃきついが、ちゃんと休みをとれるので、そこだけは某地方としてはすごいと思う。

夜勤などがあったりするので、時差出勤などが出来たりするが、はっきりいって、現場仕事メインなので、多様な働き方を求めるのは無理がある。ただ、今後変わってくれるのなら、フレックス制を導入してくれれば、かなり、改善されると思う。

株式会社九州シー・アイ・シーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
弊社の社風ははっきりいって、古いと思う。何が、どうとかはっきりと具体性があるわけではないが、たまに暗黙の昭和感を感じる。頑張る事が前提だとは思うが、時代に合わないと思う、人にはとてもつらいのではと思う瞬間がある。

まだ、入社4年目なので、組織体制は実際のところ、全然わかっていない。社員同士のコミュニケーションに於いては、どこの会社でも同じだとは思うが、個人によると思う。休みもバラバラな時が多いので、良くわからない。

まだ、入社4年目なので、性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様さを活かし、企業の競争力に繋げる取り組みは実際のところ、全然わかっていない。性別など、関係なしに作業員として、女性が多くなれば、かなり、変わってくると思う。

株式会社九州シー・アイ・シーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
まだ、入社4年目なので、女性にとって働きやすい会社かは実際のところ、全然わかっていない。実際、当営業所には事務の女性が1人だけなので、良くわからない。特に干渉しなし、普通にコミュニケーションとれるので、働きやすいかは個人によると思う。

株式会社九州シー・アイ・シーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
専門というより、特殊な仕事なので、この分野では知識や、技術は向上、成長できると思う。あとは卒なくこなすための、器用さが試されると思うが、それはどこの仕事でも同じだとおもうので、特段突出しているものでもない。

専門というより、特殊な仕事なので、この分野では知識や、技術は向上、成長できると思う。又、それが、私生活でも生きてくる事も多々あるので、その点に於いては働き甲斐があるのではと思うが、それも個人によると思う。

株式会社九州シー・アイ・シーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
時間外作業というよりも、夜間作業が、もう少し、少ないと思っていたが、意外と、突発的な夜間作業が、多く、大変な時と、そうでない時の差が激しい。また、逆に時間外作業の為に、残業代が入社前に思っていたより多い。

株式会社九州シー・アイ・シーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
害虫防除は、衛生管理という外食産業をはじめとするサービス業に不可欠なファクターであり、加えて食品を中心とした製造業、医療、建築業など、幅広い分野でその需要が途絶えることのない事業であると考えております。経済活動において常にニーズが発生する害虫防除は、シー・アイ・シーの根本をなす事業でありつつ、強みであると考えております。

昨今の新型コロナウイルスの流行下における緊急事態宣言による飲食店舗や商業施設の休業、または廃業によって、契約が消失するケースがありました。害虫防除は経済活動に連動して需要が増えることがあると同時に、その活動が鈍化または停止するとニーズそのものが無くなります。害虫防除を必要としている他の業界が不況に陥ると、連動してその影響を受けてしまうことがあります。

株式会社九州シー・アイ・シーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
世間一般の会社などにある、夏のボーナス、冬のボーナスなどがないが、それを12ヶ月で割って、各月に分配されているとの説明がありました。しかし、それとは別に、各営業所ごとに設定された売り上げを達成されたら、特別賞与がる。

よその会社が、どうかはわからないが、弊社でよくみられるのが、転勤をした際に昇進しているのをよく確認している。しかし、まれにみられるのが、転勤や、異動がなくても営業所内での昇進があったりする。主任になるには試験、研修が必要だと聞かされている。