株式会社メカメイトの口コミを探す

株式会社メカメイトのすべての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
前職でも設計をしていましたが、もっと自分の”設計”の幅を広げたいと思い転職活動を始めました。メカメイトへの就職の決め手は、様々な種類の機械を設計する事ができ、それにより自分の機械設計においての知識や技術力がさらに身に付く思い決断致しました。
入社後はOJT形式でしっかりと教育していただき入社後1年たたないうちに案件を任せてもらえるようになりました。0から考えることも多く、完成した時のやりがいはとても大きいです。
設計に行き詰ったりしたときは、上司や同僚に相談しやすい環境で、いろいろな意見を聞くことで自分の知識も広がります。
また設計のみではなく、業務管理、人員管理等も経験でき、今後どこでも通用する力をつけていけています。

近くにグループ会社の工場があり、そこで私たちが設計したものを製作するという案件もあります。その時には自分が設計したものの完成形を見ることができます。
その経験ができるのもメカメイトのいいところだなと思います。
やはり、自分の考えたものが形になっているのを目にするととても感動的です!
また、他の取引先の方から感謝のお言葉を頂き事も多々あり、とてもやりがいに思います。

口コミ投稿日:2021年12月22日
評価制度:年に1度昇給があります。実力、実績主義で、やる気と向上心があれば、難し

口コミ投稿日:2021年12月22日
給与制度:社長や他の役員との距離が近いので、自分の頑張りをいつも見てもらえており

口コミ投稿日:2021年12月22日
事業の強み:FA化が進む世の中にとてもマッチしていて、今後仕事はさらに増えていく

回答者: 女性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい環境だと思います。評価も平等ですし

口コミ投稿日:2021年08月04日
企業カルチャー・社風:社風としては、とても風通しのいい会社だなと思います。従業員

口コミ投稿日:2021年12月22日
勤務時間・休日休暇:以前勤めていた会社は深夜までの残業がとても多かったため、転職

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:入社時のまだ若かったころからいろいろな設計の経験をさせてもら

口コミ投稿日:2021年08月04日
給与制度:昇給は4月、賞与は7月と12月にあります。昇給時と賞与時には上司との面

口コミ投稿日:2017年09月26日
教育・研修:技術を身につけるには良い環境であると思う。上司の人たちも知識が豊富で

株式会社メカメイトで働いていますか?