株式会社タモツコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

回答者: 女性/ 設計・コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
社内で部活や行事ごとがたくさんあり、社内の交流を深める場がたくさんあります。
年に数回マラソン大会が開催されたり、ワンダーホーゲル部やその他にもいくつか部活もございます。それぞれの部活に部費も会社から出していただけます。今年は、ワンダーホーゲル部で箕面の滝を見に行きました。
マラソン大会は社内に限らず、マラソンが好きな業者様も呼んだりして交流を深めています。

駅から徒歩5分程度なので通勤にも便利です。
オフィス周辺には飲食店やコンビニエンスストアがあり、お昼ごはんにも困りません。
阪急と御堂筋線が徒歩5分圏内にあるので、現場や打ち合わせ時の移動もとても便利です。

株式会社タモツコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
現場職は、担当の現場によって休みなども変わりますが、基本的には土日祝休みです。
また、17時終業ですが、残業をしている方もほとんどいません。17時半にはオフィスの電気が消えているのがこの会社の特徴です。

基本的に土日祝休みなので、正月・GW・お盆は長期休みになります。そこで帰省など可能です。
また、代休や有休休暇も取りやすい社内雰囲気ですので、長期休みに加えプラスで有給休暇を使用し、長期休暇にすることも可能です。

株式会社タモツコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
東京支店は人数が少ないため、一人ひとりの頑張りが大きく反映されます。
入社したての社員の意見も積極的に取り入れていくことで企業全体の施工技術や効率アップを図っているようです。
報告・連絡・相談の流れもきちんとできています。

現場においてはお付き合いの長い業者さんが多く、コミュニケーションが取りやすい環境であると感じました。
担当する現場の数は無理のない範囲であり、自分でスケジュールの調整を行いながらスムーズに進めていくことができます。

株式会社タモツコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
女性でも働きやすい会社です。
女性でも正統に評価してくれます。いい意味で「男性だから、女性だから」という偏見がありません。仕事上でもプライベートでも、男女関係なく接してくれます。
男女関係なく仲が良く共に成長できる環境です。

株式会社タモツコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
スケジュール調整や業者さんの手配を始めとした現場での管理、また、多くの業者さんとのお付き合いなどを通じて、対応力やコミュニケーション能力を身に付けることができ、いろいろなことを経験させてもらえるのでスキル向上が望める会社である。

株式会社タモツコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日

口コミ投稿日:2019年10月10日
入社理由・入社後の印象:初回面接時から会社の今後に向けての目標や今後の課題を説明してもらって、現状を詳しく教えて頂けました。必要な情報を隠さずに教えて頂いたので入社を決めました。入社してからも大きなギャップは無かったので、違和感も特にありませんでした。

株式会社タモツコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
対象の工事物件はクリニックなどの医療施設や保育園、老人ホームなどの福祉施設であるため、AI化が進んでも、人の丁寧な技術や細かい気配りが必要となってくる分野であり、今後も事業拡大を見込める企業であると思う。

株式会社タモツコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
若い人でも役職を持っておられる方もたくさんいます。
年齢など関係なく評価してくれる会社です。また、男女も関係なく評価してくれます。女性でも役職についておられる方はたくさんいます。昇進・昇格の頻度は年に1度です。