株式会社タモツコーポレーションのすべての口コミ

回答者: 女性/ 設計・コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
社内で部活や行事ごとがたくさんあり、社内の交流を深める場がたくさんあります。
年に数回マラソン大会が開催されたり、ワンダーホーゲル部やその他にもいくつか部活もございます。それぞれの部活に部費も会社から出していただけます。今年は、ワンダーホーゲル部で箕面の滝を見に行きました。
マラソン大会は社内に限らず、マラソンが好きな業者様も呼んだりして交流を深めています。

駅から徒歩5分程度なので通勤にも便利です。
オフィス周辺には飲食店やコンビニエンスストアがあり、お昼ごはんにも困りません。
阪急と御堂筋線が徒歩5分圏内にあるので、現場や打ち合わせ時の移動もとても便利です。

口コミ投稿日:2023年06月12日
企業カルチャー・社風:東京支店は人数が少ないため、一人ひとりの頑張りが大きく反映

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・休日休暇:現場職は、担当の現場によって休みなども変わりますが、基本的に

口コミ投稿日:2023年06月12日
組織体制・コミュニケーション:受け身の体制ではなく、気が付いたことは積極的に取り

口コミ投稿日:2017年11月02日
給与水準:社長との距離が近く、意見を自由に話せる機会が多いので積極的に経営に参加

口コミ投稿日:2023年08月08日
女性の働きやすさ:女性でも働きやすい会社です。女性でも正統に評価してくれます。い

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝が完全に休みですが、繁忙期や急な対応、お客様との打合せ

口コミ投稿日:2023年06月12日
働きがい:スケジュール調整や業者さんの手配を始めとした現場での管理、また、多くの

口コミ投稿日:2018年10月12日
働きがい:歴史のある会社だが東京支店が出来て日が浅い分、少数精鋭的な仕事が行える

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は建設業なので夜勤もありますし休日出勤もザラにありま

口コミ投稿日:2023年06月12日
成長・キャリア開発:自分から挑戦する意欲があれば、様々なことに積極的にチャレンジ

口コミ投稿日:2017年09月07日
働きがい:東京支店としては設立し間もないですが、得意先や下請け業者とは付き合いの

口コミ投稿日:2019年10月10日
入社理由・入社後の印象:初回面接時から会社の今後に向けての目標や今後の課題を説明

口コミ投稿日:2023年09月28日
福利厚生:特筆して書くことは特にないかと思います。オフィス環境:駅から近いので現

口コミ投稿日:2023年08月08日
評価制度:若い人でも役職を持っておられる方もたくさんいます。年齢など関係なく評価

口コミ投稿日:2023年09月28日
女性の働きやすさ:しっかり結果を出せば女性でも昇格はできると思います。実際事務職

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:プランニングをしてから仕事になるまでの期間が結構長い為、すぐにやりがい

口コミ投稿日:2023年09月28日
給与制度:夜勤手当はありますが休日出勤手当等はありません。賞与はしっかり貰えます

口コミ投稿日:2023年06月12日
事業展望:対象の工事物件はクリニックなどの医療施設や保育園、老人ホームなどの福祉

口コミ投稿日:2018年10月12日
給与水準:現状受注出来る案件が人員不足などでお断りしている場合がある。今後体制も

口コミ投稿日:2017年11月02日
会社の安定性:建設業界は景気に左右されやすく、安定性があるとは言えないかもしれな

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:残業時間は全体的に少ないです。就業時間内にきっちり仕事をこな

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:部署によって繁忙期や業務に偏りがある所もあるので、代休が取り

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の働きやすさ:時短での勤務やフレックスタイムでの勤務も選択できて、急な休みも

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:駅から徒歩4分で通勤可能。オフィスビル内にある為、管理会社にて清掃

口コミ投稿日:2019年10月09日
会社の安定性:まだまだ成長過程の企業ですので、人員の確保等が出来きれていない部署

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:全体的に明るく、仕事のしやすい環境です。個性的な方が多いので、最初

口コミ投稿日:2019年10月09日
多様な働き方支援:自己管理ができて、自由な時間を確保しやすいです。仕事終わりに遊

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:自身でスケジュールを組み、仕事を進める事が出来るのでやりがいを感じやす

口コミ投稿日:2019年10月09日
教育・研修:研修・講習や勉強会への参加は奨励されており、行きたい研修があれば上長

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:営業が持ってくる仕事をチーム全体でこなす感じです。上長が全体を把握しつ

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:個人の裁量で評価されるので仕事にやりがい感じることが出来る。決まった業

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:個性的な社員も多く、アイデンティティを尊重してくれる環

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は9時~17時(うち昼休み1時間)。職務によっ

口コミ投稿日:2017年09月07日
成長・キャリア開発:今後、ますますのスタッフ増員を目指してますが、しばらくは少人

株式会社タモツコーポレーションで働いていますか?