ライトアーム株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ SES営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITソリューション事業部/ 主任

1.7
口コミ投稿日:2024年03月29日
給与制度:基本給25万円はずっと変わらない。稼働させたエンジニアの粗利額に応じて

回答者: 男性/ ITソリューション事業部営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
企業カルチャー・社風:企業カルチャーは3つのキーワードがあると思います。・自由

口コミ投稿日:2022年07月23日
企業カルチャー・社風:企業カルチャーや、社風についてはかなり自由というところがあ

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
企業カルチャー・社風:社長との距離がとても近いので、仕事以外の話も相談ができる。

口コミ投稿日:2022年07月23日
事業の強み:この会社の事業の強みは、様々な事業を展開しており、一つの事業がダメに

口コミ投稿日:2022年07月23日
福利厚生:福利厚生は、まずきれいなオフィスで仕事ができるところがかなりの魅力です

口コミ投稿日:2022年07月23日
給与制度:・毎月のインセンティブ支給→半年に一度、というような支給の仕方ではなく

口コミ投稿日:2022年07月23日
事業の強み:ひとつの事業だけに集中するのではなく、質を落とさず複数の柱で経営に当

口コミ投稿日:2022年07月24日
成長・キャリア開発:私自身、転職活動の軸は『社長としてのスキルが身につけられる』

口コミ投稿日:2022年07月23日
給与制度:会社の給与制度には明確に昇給する基準が設けられえています。営業であれば

口コミ投稿日:2022年07月24日
給与制度:弊社の給与制度は毎月粗利連動型です。かつ可視化されているので、目標が立

口コミ投稿日:2022年07月23日
福利厚生:・住宅補助については自分の成果によって月単位で支給される。・一定の数字

口コミ投稿日:2022年07月23日
勤務時間・休日休暇:定時になっても帰りづらい、という雰囲気ではなくやるべきことは

口コミ投稿日:2022年07月25日
勤務時間・休日休暇:働き方の自由度は、結果次第です。結果が出れば、週休3日やオー

口コミ投稿日:2022年07月25日
福利厚生:住宅手当や、役職手当はもちろんのこと週休3日や、社内販売制度など独自の

口コミ投稿日:2022年07月25日
企業カルチャー・社風:とにかく若く勢いがあるといった印象です。入社2カ月目から、

口コミ投稿日:2022年07月25日
給与制度:明確な給与制度→どのくらいの結果を出せば、いくら給与がもらえるか、どの

口コミ投稿日:2022年07月23日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについては、9時~10時の間に自由に出社

口コミ投稿日:2022年07月23日
成長・キャリア開発:今現在、SESを行っていますが、それ以外にも自社サービスの立

回答者: 男性/ ITソリューション営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
給与制度:正当評価で結果に応じた給与が支払われるます。また、営業部以外の総務部や

口コミ投稿日:2022年07月23日
成長・キャリア開発:経営者になるためにはどうすればいいか、というテーマについて代

口コミ投稿日:2022年07月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:良い意味でベンチャーならではのギャップがありまし

口コミ投稿日:2022年07月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:私が入社時に期待していたことは、自分の成長と、起

口コミ投稿日:2022年06月29日
給与制度:結果に対して年次に関係なく正当に評価され、給与に反映されていると感じて

口コミ投稿日:2021年07月05日
給与制度:会社に対して利益を出した分だけ給与、待遇共に還元される。粗利の額でイン

口コミ投稿日:2021年03月15日
福利厚生:住宅補助に関して成績連動型になっているため青天井で補助をもらえることが

口コミ投稿日:2021年03月15日
福利厚生:住宅補助:有 関しては自身の会社への利益率によって評価が変わります。退

口コミ投稿日:2021年03月15日
給与制度:当社は【お金】と【時間】を手に入れられる給与制度になります。【お金】利

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
組織体制・コミュニケーション:社員が非常に若く、平均年齢が25歳という会社です。

口コミ投稿日:2021年03月15日
勤務時間・休日休暇:休日休暇については、一定の数字をキープしていると週休3日制度

口コミ投稿日:2021年07月05日
評価制度:評価制度に関しては100%実力主義になっており、いくら長年働いていても

口コミ投稿日:2021年07月05日
企業カルチャー・社風:・社長との近い距離日頃から全員とフラットに接点をもっており

口コミ投稿日:2021年03月15日
企業カルチャー・社風:風通しが良く全員が当事者意識を持って働いているという特徴が

口コミ投稿日:2021年07月05日
オフィス環境:オフィス内は常にきれいにしておりストレスフリーです。また、8月末に

口コミ投稿日:2021年07月05日
女性の働きやすさ:いい意味でも悪い意味でも実力主義なので、男女関係ない為女性もか

ライトアーム株式会社で働いていますか?