ライトアーム株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ITソリューション事業部営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
企業カルチャーは3つのキーワードがあると思います。
・自由 ・・・個人にある程度の裁量が与えられておりますので、
利益の出し方にmustは無いです。
ご自身の発想と行動を存分に発揮してほしいです。
・利他的・・・社内のメンバーとお客様で成り立っているのが会社です。
気遣いが出来る、もしくは、この人の為に頑張りたいと思える人と
一緒に働くのってやりがいを感じますよね。
・責任 ・・・自身の成果が会社メンバーや今後の事業展開(チャンス)を支えています。
1人1人に責任感が有る会社って非常に活気が溢れ、常に成長し続けますよね。

全員『利他的』で『責任感』が有るメンバーですので、
おのずと助け合いや切磋琢磨するコミュニケーションが成り立っていると思います。
社員全体で共通認識を共有をしているので、組織体制の壁も無く、風通しが良い職場です。

実は先日、ライトアーム初の韓国人の方が入社いたしました!
弊社は今後、海外進出も視野に入れているので、多様性を持った人が入社することにより、
発想の幅を広げ、視座を上げられるきっかけになると思います。
色んな文化や考え方が混じっている会社ってワクワクしますよね。

口コミ投稿日:2022年07月23日
企業カルチャー・社風:企業カルチャーや、社風についてはかなり自由というところがあ

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
企業カルチャー・社風:社長との距離がとても近いので、仕事以外の話も相談ができる。

口コミ投稿日:2022年07月25日
企業カルチャー・社風:バイタリティ高い人が多く、切磋琢磨に成長していける環境。逆

口コミ投稿日:2022年07月25日
企業カルチャー・社風:仕事だけの関係だけでなく、プライベートでも合って遊んでいる

口コミ投稿日:2022年07月25日
企業カルチャー・社風:とにかく若く勢いがあるといった印象です。入社2カ月目から、

口コミ投稿日:2022年07月25日
企業カルチャー・社風:向き不向きは分かれるかもしれませんが、とても風通しの良い会

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
組織体制・コミュニケーション:社員が非常に若く、平均年齢が25歳という会社です。

口コミ投稿日:2021年07月05日
企業カルチャー・社風:・社長との近い距離日頃から全員とフラットに接点をもっており

口コミ投稿日:2021年03月15日
企業カルチャー・社風:風通しが良く全員が当事者意識を持って働いているという特徴が

口コミ投稿日:2021年07月05日
組織体制・コミュニケーション:組織体制で言えば、営業の課は分かれているものの、課

口コミ投稿日:2021年03月15日
組織体制・コミュニケーション:メンバーは20代しかいないので年齢が近いこともあり

口コミ投稿日:2021年07月05日
企業カルチャー・社風:独立志向がある人に対しての後押しはしっかりとあります。社内

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:会社、社員がまだ若く、会社として非常に元気がある。社長

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:なんでも言える自由な社風です。良い意味でメンバーはみん

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:社風はズバリ自由。基本はオフィスカジュアルですがTPO

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:会社として団結力があり、皆で集まってご飯を食べる機会が

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業理念の浸透:企業理念の浸透について、あくまで個人の見解にはなりますが、意図的

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業理念の浸透:弊社代表の社員ひとりひとりを家族のよううに考え、社員の人生を背負

東京都港区三田1丁目4-1住友不動産麻布十番ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ディレクタ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲はいいが、部門ごとの個人事業主のような体制なので... 続きを見る
東京都錦町2丁目3番3号3番3号オリンピック錦町ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:社員に働きやすい環境を提供してくれる会社で、何か問題があれば... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE・PG/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:従業員同士は比較的仲が良く、年下や後輩の面倒見が良い人は非常... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上層部の好み。組織体制・コミュニケーション:花見などはあった... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町9番6号坂町Mビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
企業カルチャー・社風:他の方も述べられていますが、挨拶やマナーについては厳しく指摘... 続きを見る
東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】人事制度もしっかりしており、福利厚... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ アドミ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:完全に縦割りで部署間の連携はあまり取れていないように感じまし... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-21ポーラ渋谷ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:会社の目指す方向がブレブレで、固定されない。新しい事をどんど... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目7番地3号第7荒井ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワーク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは上下関係が厳しいものではないと感じます。... 続きを見る
千葉県柏市大樹生命保険事務センター内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:優しい人もたくさんいます、中には少し変わっている方や怖い方も... 続きを見る

ライトアーム株式会社で働いていますか?