埼玉県商工会連合会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 経営支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
地域に根付いている経営者様と課題解決に向けて寄り添う事ができるのが強みです。
一般企業に勤めている場合であれば、踏み込む事ができない部分まで向き合う事ができ、とても近い距離で経営者様と一緒に課題に対して立ち向かう事ができます。商工会自体、様々なご提案材料とネットワークも持ち合わせているため、それらを駆使して経営者様に対してお手伝いすることができます。

回答者: 男性/ 経営支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の強み:県内の公的な地域経済団体であることが強みだと思います。県内には53の

回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
事業の強み:事業者(経営者)の方に公的団体ならではのアプローチが可能。助成金・補

口コミ投稿日:2017年10月05日
事業での社会貢献:地域振興イベントの企画運営や商工業者への支援等を通じ、地域の発

口コミ投稿日:2017年10月05日
会社の安定性:高齢化が進んでいる中、会員事業所についても高齢や後継者がいないこと

口コミ投稿日:2017年10月05日
事業での社会貢献:地元の事業者の経営に密接に携わり、よりよい方向へ事業が進むよう

口コミ投稿日:2017年10月05日
会社の安定性:地域差もあると思うが、高齢化が進み、会員数も減少傾向にある。様々な

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:国に見捨てられなければ安定はしていると思う。補助金団体なので、それ

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:事業主が減っているので存在意義が薄れてきている。これからどうやって

口コミ投稿日:2017年10月28日
会社の安定性:一般の会社よりも安定しているかもしれないが、国や県の方針の影響を受

福岡県福岡市博多区福岡県中小企業振興センター 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長性・将来性:昔の人と最近の人で給料の差が激しすぎると思います。
良くしよ...
東京都渋谷区アイ・アンド・イー渋谷ビル 4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:モバイルショップでの接客をしていました。機種変更や料金相談に... 続きを見る
東京都新宿区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長性・将来性:病院の病床数を増やしたり、新しい建物を建てるなど、安定してい... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-17虎ノ門NNビル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:ホテル、空港送迎担当は時間外労働が多くなる時期がある。特に早... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町丁目12-1 戦災復興記念館3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 児童厚生員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:仙台市から委託された事業のため、安心して働くことが出来る事業... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区岸町6丁目1-2小池ビル3階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長性・将来性:地方自治体の事業と厚生労働省の事業は金額的にも大きく、スタッ... 続きを見る
大阪府豊中市三和町1丁目1-11
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
会社の安定性:食品添加物という業界では圧倒的なシェアを持っていますので、安... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】生え抜きの机上の検査・審査員でな... 続きを見る
東京都文京区本郷7丁目3-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
会社の安定性:【会社の将来性について】素晴らしい人材が大勢居られると思いま... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 特別研究員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の弱み:近年では独自の博士課程支援を行う大学も増えており、学振固有の... 続きを見る

埼玉県商工会連合会で働いていますか?