株式会社MSC NEXUSのすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月17日
勤務時間・休日休暇:休みがほとんどありません、週に1日か2日です。年間休日は80日くらいになると思います。ゴールデンウィーク、お盆、年末年始は通常の倍の物量になるため休むことは不可能です。この会社にいる以上は三日以上の連休は取れないと思っていいかもしれません。残業代は働いた分でますが、作業が一部の人間に集中する傾向がありかなりの差になります。主にフォークリフト運転できる人に仕事が集中しますね。私のいたところではフォークリフト運転できる人3名が毎月100時間以上の残業時間でしたが給料は30万円くらいだったみたいです。

口コミ投稿日:2017年10月13日
会社の安定性:福岡の老舗物流会社が母体となっている会社なので、経営の面で地盤がし

口コミ投稿日:2019年08月18日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】退職金制度がないので、しっかりとコン

口コミ投稿日:2019年08月18日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】入社後は、とってもかっこいいネーム入

口コミ投稿日:2018年05月11日
働きがい:東京オフィスのバックオフィスを新設し、立ち上げ期にあります。そんな中で

口コミ投稿日:2019年08月18日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】会社で、保育所を持って

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:研修や教育の制度が全くなく、OJTもほぼない。資格試験取得支

口コミ投稿日:2018年05月11日
成長・キャリア開発:事務職としては未経験で入社しましたが、給与計算や勤怠管理、社

口コミ投稿日:2019年08月18日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】特にありませんが、ゴールデンウイークや

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:中途で入社する人の殆どがセンター(他社が持っている食品倉庫)で働くこと

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】物流業界は斜陽産業なので中小

口コミ投稿日:2019年06月24日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】少しずつ仕事を覚えスキルアップできると考えて

口コミ投稿日:2017年10月13日
教育・研修:新しいチャレンジを多く行う会社なので、「教えてもらう」ではなく「自分

口コミ投稿日:2018年05月11日
福利厚生:福利厚生を企画すべきバックオフィスが今までなかったため、福利厚生が充実

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:営業については、売り上げ目標が課せられるが、特にノルマというほど重い目

口コミ投稿日:2018年05月11日
教育・研修:入社時の研修を九州にある本社でしてもらいました。また、上司が着任され

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:センターなどは物流業独特の男の世界が色濃く残っている。また実力

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:現行の制度で凝り固まってしまっており、変化を好まず、提案を受け入れても

口コミ投稿日:2018年08月07日
会社の安定性:人間関係が良好で働きやすい。上司との距離が近く部下の意見を聞いてく

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:人が少ないため希望通りのシフトで休みが取れるとは限りません。

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】特にない。というのも、個人の個性や意見などは

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:基本的に毎日同じことの繰り返しです。違いは当日の物量の違いやパートさん

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:社員の成長のための取り組みは、会社として何もしていない。そのため、専

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:個人の裁量は大きいが、その代わり上席者が責任を全くとってくれないため、

口コミ投稿日:2018年08月07日
教育・研修:少人数で業務を行っているため業務量が多く忙しい。上司からの指示だけで

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:事前に決めたシフト通りに休むことができます、周りとの都合があ

口コミ投稿日:2018年05月11日
福利厚生:少数精鋭で働けることに魅力を感じて入社しました。段々と仲間が増え、賑や

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本高校卒業したての子たちが毎年入社してくる

口コミ投稿日:2019年06月24日
福利厚生:わずかながらの残業手当と交通費しかなかったと思います。住宅手当はありま

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:役職者が基本的に責任をとりたがらないため、明確な指示や承認はない。その

口コミ投稿日:2019年08月18日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】作業に使う手袋や安全靴、冷蔵庫作業時の

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:人数が少ないので、執行役員クラスと仕事をする機会が多い。ただし、部長以

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:オフィスは新しく、空調設備なども充実しており。仕事を進めるための設

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:基本は8時間勤務です。人手が足りないので仕方ないのかもしれま

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:部長以下の役職者が少ないため、キャリアアップするハードルは他

株式会社MSC NEXUSで働いていますか?