株式会社ホームチアリー 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ホームチアリーの口コミを探す

株式会社ホームチアリーの女性の口コミ

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
社員がチャレンジできる環境があります。
社員が自らの考えでアイデアを出し、チャレンジできる環境をつくられています。
たとえチャレンジが上手くいかなくても容認される環境があるので、その積極的な社員の行動により組織に新しい考えや価値観をもたらす可能性があります。

社内で行う日常的な業務の中に、社員1人で完結できるものはほとんどありません。基本的に仕事は担当制ですが、社内チャットを使い共有しています。
社内コミュニケーションが不足していると、部署内や他の部署との意思疎通や情報共有が円滑に進まず、無駄な時間を消費することになります。
一方、日頃からチームワークができている社員同士であれば、意思の疎通や考えの共有が円滑に進められます。情報共有にかかる時間を軽減できるだけでなく、成果物のクオリティー向上にもつながると考えています。

女性やシニア、外国人等、様々な価値観や事情を持っている人材が活躍できるように積極的に採用活動を行っています。先入観や思い込みを取り払って、個人それぞれの特性に合わせた業務分担を行えるよう準備しております。

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
企業カルチャー・社風:実力・結果主義の社風です。頑張りの応じて給与が上がり、イン

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の強み:OEM生産の経験が30年以上あり豊富なので、その経験を活かして日本法

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の強み:自社で在庫をもたずに利益を上げられる点。依頼を受けて生産した商品は、

口コミ投稿日:2023年04月12日
給与制度:営業アシスタントは月給22万円~ + 諸手当 + 営業インセンティブ+

口コミ投稿日:2023年04月12日
勤務時間・休日休暇:【年間休日120日】完全週休2日制(土・日)・祝日・有給休暇

口コミ投稿日:2023年04月12日
給与制度:昇給は年1回、7月にあります。賞与は2回ありまして、1年目は年間で1か

口コミ投稿日:2023年04月12日
福利厚生:主には社会保険・健康診断・有給休暇・通勤手当毎月2万円まで等です。また

口コミ投稿日:2023年04月12日
成長・キャリア開発:・コミュニケーションが円滑である・新しいアイデアや提案が採用

口コミ投稿日:2023年04月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00です。残業はほぼありません。ど

口コミ投稿日:2023年04月12日
成長・キャリア開発:少数精鋭なので多岐にわたる業務をマルチにこなしていかなければ

口コミ投稿日:2023年04月12日
福利厚生:この会社の福利厚生は交通費は上限2万円まで支給されます。雇用保険・社会

口コミ投稿日:2023年04月12日
女性の働きやすさ:リーダーや管理職として活躍していくことをイメージできるような環

口コミ投稿日:2023年04月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:少数精鋭なので裁量をもって仕事ができるのでは考え

口コミ投稿日:2023年04月12日
女性の働きやすさ:中国のスタッフ含め、女性がほどんどの職場です。なので、ある意味

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年06月08日
福利厚生:退職金はありません。住宅補助、寮制度、退職金、手当などはありません。1

1.3
口コミ投稿日:2023年06月08日
勤務時間・休日休暇:残業は発生しませんので、すぐに退社でき、働きやすいです。土日

口コミ投稿日:2017年10月30日
成長・キャリア開発:意欲次第で、どこまでも成長できる環境です。貿易の流れはもちろ

口コミ投稿日:2017年10月30日
働きがい:少人数の会社なので、仕事の自由度は高いですが、一人で多岐に渡る仕事をこ

株式会社ホームチアリーで働いていますか?