ツクイ松本西日本グループホームのすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2017年06月04日
働きがい:利用者さんが、初めは心をなかなか開いてくださらず、きついことも言われます。その内顔見知りになり利用者さんが自分を受け入れて下さると冗談を言ったり出来るようになります。仕事や職員に慣れず落ち込んで居たときです、「そんなに一生懸命働かなくてもお前は十分働いてる。もっと気楽に仕事をすれば良い。」と利用者さんが私に涙が出るほど嬉しいことを言って下さいました。
こちらが一生懸命利用者さんに近づき、信頼関係を築ければ利用者さんは自分の1番の見方になってくださいます。こちらの関わり方で、利用者さんの態度が全然違います。私のアクションに思いがけない反応を示すときもあります。上手く行くときばかりではありませんが、「お姉さまで良かった」と言ってもらえた時の喜びは、人相手の仕事だからだと思います。寄り添うって難しいけど、寄り添えた時の喜びは格別です。

口コミ投稿日:2017年05月29日
入社理由・入社後の印象:求人を見て条件が一番良かったのとグループホームの楽しい日

口コミ投稿日:2017年06月25日
入社理由・入社後の印象:経験したことのない仕事にチャレンジしたかったのと、入居者

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:入居者様も日々年を取り出来ないことや認知が進む、介護度が上がる等状態が

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:グループホームの介護員です。入居者様の食事の用意、入浴介助、トイレ誘導

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:研修制度はとても充実しているようです。ケアマネージャーや介護福祉士の

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:1、顧客重視 1、個人尊重 1、チームワークが社訓です

口コミ投稿日:2017年05月29日
給与水準:所長の話では、大手の会社なので、他よりは色々待遇は良いそうです。実際に

口コミ投稿日:2017年05月29日
多様な働き方支援:希望休みが3日しか入れられないので、子育て中で休みを融通してほ

口コミ投稿日:2017年06月04日
福利厚生:リフレッシュ休暇が、6ヶ月後から月1日つきます。ツクイクラブと言うのが

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業理念の浸透:毎日社訓を唱和してますので、その程度は理解していますが、時々事務

口コミ投稿日:2017年06月04日
成長性・将来性:各地区に統括の職員がいて、上司に直線言えないことも相談できます。

口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:半年ほど過ぎるとリフレッシュ休暇というものがつき、月に1日休

口コミ投稿日:2017年06月25日
給与水準:前の職場は、臨時職員にはボーナスはありませんでしたが、ここでは最初は雀

口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の活躍・女性管理職:女性の職場です。介護員で男性は、全職員12人中2人です。

ツクイ松本西日本グループホームで働いていますか?