ヒューマンソフト株式会社の職種別口コミ(47件)

ヒューマンソフト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
福利構成は他の会社とそこまで変わらない印象です。女性向けの休暇はしっかりとあり最近女性の新入社員が多く入って来ています。出向先にもよりますが比較的有給の取得率が高い印象で私自身前職よりも有給の取得率が高いです。
社員第一の会社なのでリフレッシュの時間を大事にしてくれているのでストレスが少ないです。

弊社は出向する業務が多いのでオフィスにいる社員があまりいないのですが、オフィス環境としてはいいと思います。必要なものがあれば代表取締役に相談するとある程度のものは購入してくれたり手配してくれたりするのでいいと思います。
弊社は代表取締役と比較的距離が近い会社になっているので相談しやすい環境でとても居心地が良いです。

ヒューマンソフト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月11日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2023年08月11日
勤務時間や残業時間については派遣先の現場に依存する為、まちまちだが、希望を訊いてくれるので、希望に合った現場に行かせてくれる。

リモートワークが可能な派遣先に担当できる。

ヒューマンソフト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月11日
教育制度や働き方などについての上司への相談のしやすさがある。

性別や人種、国籍、障害の有無について差別されることは無い。IT業界である為、むしろ海外の有能な技術者は積極的に採用したいと考えている。

ヒューマンソフト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
弊社は圧倒的に男性のほうが多いですが、近年は徐々に女性が増えつつあります。他でも記載しましたが、女性は月に一度生理休暇が取得できます。又、育児休暇や産後休暇もありますので安心して働ける会社だと思います。又、女性社員同士仲が良いので分からないことや仕事の相談など親身になり聞いて頂けるので、女性でも和気あいあいと働ける会社だと思います。

ヒューマンソフト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月11日
未経験者に対して基本的な知識などを教育してくれる機会がある。

ある程度の年数が過ぎ、経験を積めば、会社の経営に関することについて一部提案を聞いてくれたりする。

ヒューマンソフト株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年05月28日
未経験でもプログラム開発が出来ると言う事で入社したのですが、仕事が無いと言う理由で2交代の運用の仕事に行かされました。
未経験で仕事が無いのは分かりますが、社員を大事にして社員の将来を考えて欲しかったです。

ヒューマンソフト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月11日
積極的に新規顧客の開拓を行っている為、コロナ禍でも仕事が無いということは無かった。安定して契約先があることと、近年はIT開発の需要が伸びている為、仕事に困ることはあまり無い。

組織としての規模が小さい為、社内インフラが整っていないことが挙げられる。例えば専門の部署(総務部や経理部、人事部など)が無いなど。

ヒューマンソフト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日
昇給に関しては勤続年数で決まるのではなく技術に見合った形で昇給して行きます。
代表取締役及び上長の方々はしっかりとスキル面や仕事面の能力を把握してくれていて、
自分のスキル次第で昇給のスピードや額が変わります。
なので、意欲的にスキルアップを図る社員が多く全体的にモチベーションが高い人が多いです。

年数を重ねるとスキルも上がってくるので昇進に関しては若干年功序列のところはあると思います。
しかし、代表取締役は社員全体をしっかり把握してくれているので、努力次第で昇進のスピードも変わると思います。会社事態の社員数が少ないのでそこまで役職が分かれているわけではないのですが、今後社員数が増えてくれば昇進できる方が増えると思います。