寛永寺 光明閣の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月27日
オフィス環境:場所さえ変えれば喫煙も出来るし飲み物もセルフで何を頂いても良いと言うこと。来客が無い限りは僧侶や実質の事務局長にもお茶を出すこともなかった。休憩中以外私語はしないようにしていたが、それも案外許された。

寛永寺 光明閣の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月27日
社内制度:寛永寺関連の施設を関係者として見学させて頂いたこと。知らなかった事柄が多く、学校の歴史では教えて貰えなかった史実を知る事が出来た。いつか、徳川家将軍の御霊廟にも…という話も出てはいたが、それは果たせなかった。

寛永寺 光明閣の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月27日
企業文化・社風・組織体制:同時期に入った人とは上手くいっていたとは思う。私は約10年のブランクを経ての復帰、同期は全くの別業界からの転職。大変だけど頑張ろうねと話していました。また、もう1人のベテランの方は少しずつ仕事を教えて下さっていました。

寛永寺 光明閣の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月27日
女性の働きやすさ:お寺の永代供養墓という場所柄、とても静かで、ご住職、僧侶、役僧さん達は全て素晴らしい方々。お墓が目の前にあっても、明るい環境でした。彼岸の際には大勢のお檀家さんと言葉を交わし、お年寄りのお手伝いが出来ました。また、歴史ある寛永寺に携われる事自体が、とても名誉で誇りでした。歴代将軍の御霊廟、重文がすぐ近くにあり、朝早い出勤でも楽しみでした。

寛永寺 光明閣の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月27日
働きがい:彼岸の時に永代供養墓にいるお檀家さん達をお迎えして、触れ合った事。中には痴呆が進んで、歩くのにも少々不自由をされているお婆さんにお塔婆を見せて、ご姉妹様ですよと話しかけた時に、無表情だった顔がほころんで笑顔になり、お塔婆を撫でていた。ご家族の同意を得て代わりにお塔婆を立てた時に手を合わせて感謝頂いた事が何よりも嬉しかった。私はそこまでの人間ではないのに「ありがたいです、本当にありがたい事です」と。

寛永寺 光明閣の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:【給与制度の特徴】特徴は特になく、週払いをしてもらえるのが助かった。時給は派遣の割には安いけれど、直契約という雇用だったので致し方ないと思います